Sisi als Ermittlerin
Sisi ermittelt – Die Diamanten der KaiserinSo habe ich Sisi noch nie erlebt. In Sisi ermittelt geht es nicht ist ihr Leben als Kaiserin an sich, sondern als Sisi als Ermittlerin in einem Kriminialfall. Es geht um den Raub einer ihrer berühmten ...
So habe ich Sisi noch nie erlebt. In Sisi ermittelt geht es nicht ist ihr Leben als Kaiserin an sich, sondern als Sisi als Ermittlerin in einem Kriminialfall. Es geht um den Raub einer ihrer berühmten Diamantsterne und um einen Mord. Beides deutet auf eine Verschwörung gegen die Kaiserin hin und Sisi will das Ganze aufklären.
Fritzi von. Wahl erschafft eine Sisi die mir sehr dynamisch war, sie war forsch und einfallsreich um ihre Pläne zu verwirklichen. Besonders gefallen hat mir eine Szene in der ihre Hofdame in ihrem Bett lag und sich für die Kaiserin ausgegeben hat.
Auch das Verhältnis von ihr zu Franz Josef und zu ihren Kindern war Thema, aber mehr am Rande. Es ging in erster Linie um Sisis Ermittlungen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen. Die Kaiserin war eine einfallsreiche Ermittlerin und der Fall spannend und überraschend. Sisi wurde ein wenig menschlicher als in vielen anderen Büchern dargestellt und mir dadurch sehr sympathisch.