Eins der besten Bücher dieses Jahr
Mont Lacroix (Band 2) - Falling for Adelaide~Cover~
~Cover~
Das Cover des zweiten Bandes von Mont Lacroix gefällt mir sehr gut. Der Farbton ist auf jeden Fall mal etwas anderes und dieses etwas dunklere Lila sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Auch die Gestaltung mit der goldenen Schrift wirkt sehr edel und fürmichbsehe passend zu einem Luxushotel. Insgesamt ist das Cover für mich auf jeden Fall schön anzusehen.
~Schreibstil~
Ich liebe die Bücher von Alexandra Flint so sehr. Sie schreibt so angenehm zu Lesen und ich lese ihre Bücher innerhalb kürzester Zeit durch, weil die sich so gut lesen lassen. Außerdem bringt sie die Emotionen in ihren Büchern immer sehr gut rüber schafft gleichzeitig eine absolute Wohlfühlatmosphäre, lest also unbedingt mal eins ihrer Bücher, falls ihr das noch nicht getan habt.
~Inhalt~
Addi ist für ein Praktikum für ihr Studium in das Hotel ihrer Familie, dem Mont Lacroix zurückgekehrt, doch fehlt ihr jetzt leider eine Person an der sie ihr Sportprogramm ausprobieren kann. Sie trifft im Hotel auf Julian, der sich vor einer Zwangsehe versteckt. Die beiden schließen einen Deal, Julian hilft Addi beim Durchführen ihres Sportprogramms und Addi spielt dafür Julians Freundin, um ihn vor der Zwangsheirat zu bewahren. Mit der Zeit kommen sich die beiden aber immer näher und es wird schwieriger zu sehen, was echt ist und was gespielt.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Addi war eine total sympathisch Protagonistin und ich habe sie beim Lesen schon sehr schnell in mein Herz geschlossen. Ich fand ihre Hintergrundgeschichte richtig interessant und auch gut nachvollziehbar und ich habe mit ihr richtig mit gelitten. Ich mochte aber auch, dass sie sich für jede Sportart so begeistert hat. Außerdem fand ich sie menschlich sehr nett und ich mochte ihren Umgang mit allen anderen auch und sie wirkte auf mich, wie eine unfassbar starke Persönlichkeit.
Julian war mir ebenfalls sehr sympathisch und er tat mir sehr leid. Ich weiß ehrlich nicht, was ich in seiner Situation getan hätte. Eine Zwangsheirat in der heutigen Zeit fand ich nicht sehr angemessen. Ich konnte auch verstehen, dass er da von seinen Eltern sehr enttäuscht war. Ansonsten fand ich seine Begeisterung für die Musik sehr ansteckend und am liebsten hätte ich ihn selber einmal spielen hören wollen. Ich freue mich auf jeden Fall für die beiden, dass sie einander gefunden haben und sich beistehen können. Auch die Nebencharaktere waren alle sehr sympathisch und ich freue mich schon riesig auf Dantes Geschichte, die wird bestimmt auch nochmal ganz besonders schön.
~Handlung~
Die Handlung hatte genau die richtige Mischung aus allem, es war spannend, es war süß und es war auch ein bisschen tiefgründiger. Außerdem hat die ganze Geschichte so einen Wohlfühlcharakter ausgestrahlt. Ich mochte diese Mischung aus der Annäherung von Julian und Addi total, aber genauso gerne mochte ich auch das ganze drumherum, wie zum Beispiel den Hotelalltag oder auch die Momente mit Addis Geschwistern.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Mir hat dieses Buch richtig gut gefallen und ist für mich auf jeden Fall eins der Bücher, die in diesem Jahr für mich am besten waren. Die Geschichte von Jules und Addie war sehr authentisch und hat mich sehr berührt beim Lesen. Die Entwicklung ihrer Geschichte war für mich perfekt so wie sie war. Auch den spannenderen Teil nebenbei mochte ich sehr gerne und ich habe wirklich mitgefiebert, wie Jules aus der arrangierten Ehe wieder heraus kommt. Insgesamt war dieses Buch noch ein bisschen besser für mich als Band eins und ich kann es wirklich jedem nur ans Herz legen, am liebsten würde ich selber mal Urlaub da machen.