Profilbild von Pia79

Pia79

Pia79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.07.2025

Ein Protagonist, der die ganze Geschichte kaputt gemacht hat

Problematic Summer Romance – Die hitzige Unzulässigkeit der Liebe

~Cover~
Das Cover von Problematic Summer Romance lässt auf einen süßen Sommerroman schließen. Die Checkliste auf dem Cover finde ich mega, weil ich einfach ein riesiger Listenfan bin. Ansonsten ist es halt ganz süß, aber nicht der größte Hingucker für mich.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Ali Hazelwood gefällt mir wie immer sehr gut. Sie bringt in ihre Bücher die richtige Portion Humor mit ein und ich musste beim Lesen wieder sehr oft schmunzeln. Außerdem kann ich ihre Bücher immer sehr schnell lesen und so war es auch dieses Mal, die einzelnen Leserundenabschnitte waren immer in kürzester Zeit immer vorbei. Der Schreibstil hat mich auf jeden Fall durchs Buch gebracht, wenn der Schreibstil nämlich auch noch schlecht gewesen wäre, hätte ich es vermutlich sehr gequält zu Ende gelesen.
~Inhalt~
Maya reist zu der Hochzeit ihres Bruders Eli und seiner Verlobten Rue nach Italien. Dort trifft sie auf Conor, den besten Freund ihres Bruders in den sie seit vielen Jahren verliebt ist. Aber Conor will nichts davon wissen, weil Maya 15 Jahre jünger ist als er und er deswegen eine Beziehung für problematisch hält. Doch natürlich können sie sich während der Zeit in Italien nicht aus dem Weg gehen.
~Charaktere~
Maya ist eine tolle Protagonistin gewesen und ich hätte mir ein anderes Ende für die gewünscht mit jemandem der sie wirklich schätzt. Toll, dass sie rausgefunden hat, was sie wirklich will und auch ihre Entwicklung und dass sie ihre Probleme in den Griff bekommen. Sie war sehr fröhlich und ich mochte ihre Art einfach super gerne und gerade auch ihr Umgang mit Kindern ist wundervoll. Ich bin auch sehr froh, dass wir die Geschichte nur aus ihrer Sicht gelesen haben, weil Conor hätte ich nicht ertragen.
Conor ist so ein unsympathischer Protagonist gewesen. Ich bin beim Lesen aggressiv geworden sobald er dabei war. Wie kann man mit Absicht so fies zu jemandem sein, den man liebt. Das verstehe ich einfach nicht und deswegen kann ich einfach nicht nachvollziehen, was Maya an ihm findet. Er hat das Buch für mich leider wirklich ins negative gezogen. Selten von so jemand unsympathischen gelesen, wie Conor.
~Handlung~
Die Handlung hat mir vom Aufbau her gut gefallen. Die Mischung aus Rückblicken und der Gegenwart waren ganz gut geglückt. Leider ist die Geschichte aber die meiste Zeit nur so vor sich hingeplätschert und die Handlung hat sich im Kreis gedreht, vor allen Dingen auch in Bezug auf Conors Gründe gegen die Beziehung. Es ist mir beim Lesen leider alles irgendwann auf die Nerven gegangen. Nur der Handlungsstrang mit der Hochzeit von Eli und Rue hat mir gut gefallen, weil das das einzige war, was etwas Spannung in die Geschichte gebracht hat.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei Lovelybooks erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Leider haben sich meine Erwartungen an dieses Buch nicht erfüllt. Ali Hazelwood hatte mich bisher noch nie enttäuscht doch leider war es jetzt so weit. Die Spannung in der Geschichte war nicht sonderlich hoch und leider war der Protagonist super unsympathisch, was das Lesen für mich sehr anstrengend gemacht hat. Ich dachte es wird so ein richtig schönes Sommerbuch, aber leider nicht. Deswegen kann ich das Buch leider auch nicht wirklich weiterempfehlen, aber vielleicht habt ihr ja weniger Probleme mit dem Protagonisten. Da die Hochzeit der schönste Moment in diesem Buch für mich war, muss ich das Buch unbedingt auch noch lesen, das habe ich bisher irgendwie noch gar nicht gemacht, das werde ich aber noch nachholen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

Wohlfühlbuch und Highlight zugleich

Novel Haven - Levels of Love

~Cover~
Das Cover von Novel Haven ist ganz süß und passt deswegen gut zur Geschichte. Auch der Farbschnitt ist super süß und alles passt meiner Meinung nach gut zum Gamingthema, wobei ich da auch gar nicht so bewandert bin. Auch die Idee mit der Innenklappe, die jede:r selber gestalten kann, finde ich richtig gut. Man merkt auf jeden Fall, dass sich beim Aussehen des Buches allergrößte Mühe gegeben wurde. Das muss man einfach positiv hervorheben, weil man merkt wie viel Herzblut in diesem Buch steckt.
~Schreibstil~
Anabelle Stehls Schreibstil ist so großartig. Sie hat mich bisher mit keinem ihrer Bücher enttäuscht und gehört auf jeden Fall zu meinen Lieblingsautorinnen. Sie schreibt super angenehm und wenn ich einmal angefangen habe zu lesen, kann ich gar nicht mehr aufhören. Das war in der Leserunde jetzt wirklich hart nicht immer weiterlesen zu dürfen. Ich kann es allen nur empfehlen mal ein Buch von Anabelle Stehl zu lesen, falls ihr das nicht rh schon lange mal getan habt.
~Inhalt~
Lara und Luca lernen sich auf einem Wettbewerb kennen, wo die beiden als Konkurrenten versuchen ein Preisgeld für ihr jeweiliges Videospiel zu gewinnen. Dabei kommen sie sich natürlich näher und ihnen werden auch allerhand Steine in den Weg gelegt. Gleichzeitig haben die beiden auch noch persönliche Baustellen, um die die beiden sich kümmern müssen.
~Charaktere~
Lara war eine sehr sympathisch Protagonistin und am Anfang hat sie mir echt leid getan, aber ich fand es beim Lesen richtig schön zu sehen, wie sie mit der Zeit immer mehr aufgetaut ist und mit der Vergangenheit abgeschlossen hat. Auch ihr neues Selbstbewusstsein war super. Alles, was sie so erleben musste, tut mir sehr leid. Ich fand ihre Begeisterung für Novel Haven richtig toll und sie hat mich damit sehr dolle angesteckt. Am Liebsten würde ich das Spiel sehr gerne selber einmal spielen. Auch ihre Freundinnen sind richtig toll, ich freue mich schon auf deren Bücher.
Luca war mir auch sympathisch und er ist wirklich ein ganz toller Kerl. Er war zu Lara die meiste Zeit wunderbar und hat sich so gut um sie gekümmert. Auch beim ihm habe ich mich sehr über seine Charakterentwicklung gefreut, weil ich die Erkenntnisse für ihn sehr wichtig fand. Auch seine Begeisterung für sein Spiel war ansteckend, auch wenn ich gar kein Horror Fan bin. Ich kann nur nochmals betonen, wie toll er ist. Lara hat auf jeden Fall einen sehr guten Freund gefunden.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau ist sehr gelungen. Mir hat der Einstieg gut gefallen, da man gleich mit Lara ins kalte Wasser geschmissen wurde. Auch im weiteren Verlauf war die Geschichte sehr unterhaltsam und ich habe mich beim Lesen gut unterhalten gefühlt. Gerade auf den letzten 100 Seiten ist so viel passiert, dass ich beim Lesen keine ruhige Minute hatte. Da wurden auch all meine Fragen beantwortet und alles in meinen Augen auch sehr gut aufgelöst. Richtig cool waren auch die Kapitel, die nur aus Chats bestanden, das war eine gute Überbrückung für die vergangene Zeit und ich liebe einfach Chats ins Büchern. Auch die Handlung war einfach perfekt, so wie alles an diesem Buch.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch im Rahmen einer Leserunde bei der Lesejury erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Dieses Buch ist ein Traum. Ich habe mich beim Lesen pudelwohl gefühlt und die Geschichte von Lara und Luca ist so süß.
Ich kenne mich zwar mit Gaming überhaupt nicht aus, aber das hat dem Leseerlebnis überhaupt keinen Abbruch getan, also da müsst ihr überhaupt keine Sorgen machen. Die wichtigen Themen, die in der Geschichte angesprochen wurden, wurden in meinen Augen alle gut umgesetzt und ich fand auch gut platziert. Es war einfach eine perfekte Mischung zwischen süßer Leichtigkeit und ernsthaften Themen. Das Buch ist für mich auf jeden Fall ein Highlight und auch ein Herzensbuch für mich geworden und ich glaube, dass ich es bald gleich nochmal lesen werde. Die Atmosphäre bei PixelPulse ist richtig toll und ich freue mich schon sehr auf ein Wiedersehen mit diesem bunten Haufen. Ich kann das Buch wirklich allen nur empfehlen, lest dieses Buch unbedingt, ihr werdet nicht enttäuscht werden!

• Gefühl
Veröffentlicht am 15.06.2025

Fesselndes Buch über wichtige Thematik

Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich

~Cover~
Das Cover von Loverboy gefällt mir sehr gut, auch wenn ich schwarz als Coverfarbe immer ein bisschen zu düster finde. Allerdings passt das natürlich auch gut zum Inhalt, obwohl viele Buchläden das falsch interpretieren und das Buch bei Dark Romance einordnen, was natürlich falsch und für mich auch nicht ganz nachvollziehbar ist. Bei diesem Inhalt würde ich ein Pastellfarbenes Cover auch sehr unangemessen finden, weswegen das Design des Covers schon okay ist.
~Schreibstil~
Der Schreibstil von Antonia Wesseling war wie immer sehr fesselnd. Ich war von Seite eins an in der Geschichte drin und es war richtig spannend. Ich habe das Buch super schnell durchgelesen aufgrund des tollen Schreibstils von Antonia Wesseling. Ich mag ihre Bücher einfach richtig gerne und es gelingt ihr immer wieder richtig gut Spannung aufzubauen und mich zum weiterlesen zu bringen, weil es so spannend geschrieben ist.
~Inhalt~
Lola geht zu der Polizei, weil ihre Mitbewohnerin Vivian seid einigen Tagen nicht nach Hause zurück gekehrt ist, seitdem sie bei ihrem Freund war. Doch die Polizei möchte ihr nicht helfen. Deswegen entschließt Lola sich selber zu ermitteln, was passiert ist. Dabei lernt sie Vivis Bruder kennen und er schließt sich bei ihren Ermittlungen an. Während die beiden sich auf die Suche nach Vivian begeben, kommen sich Lola und Elias näher und entwickeln Gefühle füreinander.
~Charaktere~
Lola war eine sehr sympathisch Protagonistin und es tat mir sehr leid, dass sie bei ihrer Suche nach Vivian so auf sich alleine gestellt war. Nicht so gut fand ich, dass sie ihren Vater belogen hat, ich kann ihre Beweggründe zwar schon nachvollziehen, aber ich glaube da hätte es andere Wege gegeben, um mit der Sache umzugehen. Ihre Hartnäckigkeit war eine ihrer Charaktereigenschaften, die ich beim Lesen am meisten an ihr geschätzt habe. So eine gute Freundin, wie Lola haben alle Menschen verdient und es tat mir bei der Auflösung am Ende ein bisschen leid, was sie über Vivians anfänglicher Meinung zu ihr erfahren hat. Umso mehr hat es mich für sie gefreut, dass sie die Liebe gefunden hat.
Elias war mir ebenso sympathisch, auch wenn ich anfangs ein bisschen schwer zu greifen fand, was aber verständlich ist, da Lola ihm anfangs gegenüber ja auch sehr skeptisch war. Nach kurzer Zeit hat er mir aber immer besser gefallen und ich habe ihm auch vertraut. Ich finde man hat gemerkt, dass er mit seiner Vergangenheit gut abgeschlossen hatte und sich wirklich ändern möchte.
Eigentlich würde ich gerne noch meine Meinung über eine andere Person schreiben, aber das würde glaube ich zu viel Spoilern, weswegen ich mir meinen Teil einfach nur denke.
~Handlung~
Die Handlung von Loverboy hat mir sehr gut gefallen, auch wenn ich das Ende leider nicht ganz so gerne mochte beziehungsweise die Auflösung um Vivis Fall. Die Auflösung für Penelope war wiederum aber sehr gelungen. Insgesamt war die Handlung sehr spannend und ich war beim Lesen durchgehend in den Bann gezogen und ich habe die ganze Zeit mitgefiebert beim Lesen. Es war wirklich Spannung pur.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir das Buch sehr gut gefallen, auch wenn das Ende nicht hundertprozentig so war, wie ich mir das gewünscht hätte. Das hat meiner Lesefreude, aber keinen Abbruch getan. Es war super spannend und ich war durchgehend von der Geschichte gefesselt, weil auch immer direkt wieder etwas neues spannendes passiert ist und ich wollte einfach durchgehend wissen, wie es weitergeht. Auch die Liebesgeschichte ist nicht zu kurz gekommen und auch da habe ich für Lola und Elias gehofft, dass die beiden sich endlich annähern. Auch die Loverboythematik war mir bisher nicht so bekannt und ich finde es gut, dass das Buch darauf aufmerksam macht. Ich kann das Buch also weiterempfehlen und kann sagen, dass es für mich wirklich gut war und auch eine Abwechslung zu den ganzen New Adult Romanen sonst immer ist.

Veröffentlicht am 28.04.2025

Bewegende Geschichte, die mir im Kopf bleiben wird

When the Rain Burns – Based on Sina's True Story

~Cover~
Das Cover gefällt mir ganz gut, auch wenn es für meinen persönlichen Geschmack ist aber etwas düster, auch wenn das zu diesen schweren Themen natürlich sehr gut passt. Besonders gut gefallen mir auch die Blumen auf dem Cover, auch weil die Kornblumen auch in der Geschichte eine Rolle spielen und diese Geste gefällt mir sehr gut. Insgesamt ist das Cover also in meinen Augen durchaus gelungen.
~Schreibstil~
Bisher habe ich noch kein Buch von Justine Pust gelesen und es hat mir wirklich gut gefallen. Sie schreibt sehr angenehm und hat die schwierigen Themen gut in Worte verpackt. Das hat sie wirklich sehr gut gemacht und ich habe gut mitfühlen können. Also da werde ich bald auf jeden Fall noch ein Buch von ihr lesen, ich habe das Buch nämlich schnell durchgelesen und hatte richtig Spaß beim Lesen, obwohl die Themen natürlich nicht so schön waren.
~Inhalt~
Lina hat nach einem Amoklauf ihre beste Freundin verloren. Danach hält Lina die ganze Situation nicht mehr aus und lässt ihr altes Leben hinter sich, auch Liam mit dem sie das alles gemeinsam durchgestanden hat. Dann lernt sie Tom kennen und verliebt sich sehr schnell in ihn. Die beiden führen eine glückliche Beziehung bis Tom immer grausamer wird und Lina irgendwie den Absprung aus der Beziehung schaffen muss. Dabei hilft Liam ihr und Lina muss sich entscheiden, ob sie sich nochmal wieder für die Liebe öffnen kann.
~Charaktere~
Lina war eine sehr sympathisch Protagonistin und es tut mir sehr leid, dass sie so viele furchtbare Dinge erleben musste. Sie ist aber mit allem gut umgegangen und ich freue mich sehr, dass sie es aus der toxischen Beziehung gekommen ist und jetzt hoffentlich glücklicher ist. Ich finde es auch toll, dass Sina den Mut gefunden hat ihre Geschichte mit der Welt zu teilen. Das stelle ich mir nicht so einfach vor, all diese Dinge noch wieder hervor zu holen, deswegen finde ich ihren Mut sehr beeindruckend und wollte das auch hier einmal hervorheben. Da es ihre Geschichte ist möchte ich zu den anderen Personen gar nicht so viel sagen, aber nur noch kurz Tom geht echt gar nicht und ich hoffe, dass er diese schrecklichen Dinge nie wieder jemandem antut.
Richtig toll finde ich, dass Lina zu den anderen Exfreundinnen so eine enge Beziehung aufbauen konnte und die ihr da rausgeholfen haben. Das war richtig stark von allen.
~Handlung~
Der Handlungsaufbau hat mir gut gefallen, auch wenn ich das bei einer wahren Vorlage irgendwie ein bisschen komisch finde zu schreiben, auch wenn natürlich auch nicht alles genauso passiert ist. Die Rückblenden haben mich tief getroffen und es tut mir sehr leid, dass Menschen das wirklich erleben müssen. Auch die toxische Beziehung ist wirklich sehr gut dargestellt gewesen und es tat mir leid zu lesen, wie Lina da immer mehr rausgekommen ist. Auch die beiden Perspektiven haben mir in der Geschichte gut gefallen, wobei ich mich da gefragt habe, ob Liam auch auf einer wahren Person basiert oder ob der für die Geschichte dazu geschrieben wurde. Also ich finde die Handlung hat die schweren Themen sehr gut aufgegriffen.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch von Vorablesen erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst.
Ich finde das Konzept von Heartlines sehr interessant und wollte schon lange ein Buch mit diesem Konzept lesen. Das Buch hat mir gut gefallen, wobei ich ganz ehrlich sagen muss, dass es für mich schon schwieriger war das Buch zu lesen, weil ich wusste, dass diese ganzen schrecklichen Dinge wirklich passiert sind und das hat es für mich ein bisschen schwieriger gemacht. Aber ich finde es toll, dass Sina ihre Geschichte erzählt hat und mit uns teilt, das bewundere ich wirklich sehr. Dieses Buch hat mir auf jeden Fall gezeigt, wie viel schlechter es andere Menschen haben und dass man es wertschätzen sollte, wenn es einem besser geht. Ich kann dieses Buch jedem nur ans Herz legen, aber muss dazu auch sagen, dass das Buch definitiv keine leichte Kost ist.

Veröffentlicht am 26.04.2025

Eine Geschichte, die beim Lesen wehtut

The Summer We Fell

~Cover~
Das Cover von The Summer we fell sieht wunderschön aus. Es verrät uns zwar nicht, was für eine traurige Geschichte es für uns bereithält, ich hätte eher eine süße Sommerliebesgeschichte erwartet. Aber ich liebe den Sonnenuntergang auf diesem Cover und am liebsten wäre ich selber an diesem Ort des Covers. Das Cover ist in meinen Augen sehr gelungen.
~Schreibstil~
Ich habe bisher noch kein Buch von Elisabeth O'Lark gelesen, aber bin sehr froh, dass ich das geändert habe. Sie schreibt super angenehm zu lesen, ich habe die Geschichte wirklich in kürzester Zeit inhaliert und habe es sehr genossen die Geschichte zu lesen. Ich kann euch also nur empfehlen dieses Buch zu lesen, wenn ihr auch mal wieder nur so durch die Seiten fliegen wollt. Auch Emotionen hat sie mit ihrem Schreibstil gut rüber gebracht, zumindest in der Vergangenheit.
~Inhalt~
Juliet hatte es im Leben für eine lange Zeit nicht sehr einfach. Bis sie Danny kennenlernt und die Familie Allen sie aufnimmt. Sie hilft der Familie Allen bei allem und hat deswegen schon lange keine Pläne mehr für ihre eigene Zukunft. Doch dann bringt Danny seinen Kumpel Luke von College mit und er öffnet Juliet die Augen, dass sie mehr vom Leben erwarten darf und träumen darf. Doch sie muss gleichzeitig die aufkeimenden Gefühle für ihn unterdrücken und dann zerstört ein Schicksalsschlag alles.
~Charaktere~
Juliet war mir sehr sympathisch als Protagonistin und es tat mir so unfassbar leid, was sie in ihrer Vergangenheit alles durchmachen musste und auch noch in der Zeit bei den Allens. Ich wollte ihr so gerne sagen, dass sie mehr wert ist als das. Ich habe ihr so sehr gewünscht, dass sie es schafft Frieden mit der Vergangenheit zu schließen und ich glaube, dass ihr das letztendlich auch gelungen ist. Am liebsten hätte ich sie wirklich einaml in den Arm genommen und ihr gesagt, dass am Ende alles gut werden wird.
Luke war mir ebenfalls sehr sympathisch und ich fand es sehr schön, dass er Juliet geholfen hat zu erkennen, was sie wirklich vom Leben möchte. Allerdings mochte ich es nicht so gerne, wie er ihre Probleme gelöst hat, da ich Gewalt nie für eine gute Lösung halte. Das fand ich etwas schade. Ansonsten fand ich es aber spannend ihn bei seinem Traum zu begleiten, weil ich Surfen auch sehr interessant finde.
~Handlung~
Die Handlung spielt auf zwei Zeitebenen, was mir eigentlich immer total gut gefällt. Hier in diesem Buch war es jedoch leider so, dass mir in der Gegenwart die Gefühle der beiden Protagonisten viel zu kurz gekommen ist und ich echt nicht spüren konnte, was die beiden von einander halten. Die Vergangenheit mochte ich dazu umso mehr, da hat mir die Handlung richtig gut gefallen. Insgesamt war die Handlung aber unterhaltsam und ich habe die Geschichte sehr gerne gelesen und musste auch weiterlesen, weil ich schon auch wissen wollte wie es weitergeht.
~Fazit~
Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen und ich habe sehr mit Juliet mitgelitten, was sie in der Vergangenheit alles ertragen musste, war wirklich furchtbar, das wünsche ich niemandem. Aber ich finde es schön, dass sie ihren eigenen Weg gegangen ist und ihre Ziele erreichen konnte. Leider hat mich die Gegenwartsgeschichte nicht so abholen können, was ich sehr schade finde, weil ich glaube, dass man da mehr drauß hätte machen können. Da wurde etwas Potential verschwendet. Nichtsdestotrotz hat mir das Buch gefallen und ich kann es euch empfehlen, wenn ihr mal wieder ein trauriges Buch lesen wollt, das in die Richtung von Brittainy C. Cherry geht, hier wurde nämlich beim Lesen nämlich durchaus das ein oder andere Tränchen von mir verdrückt.

• Gefühl