Highlight 🩰
Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow~Cover~
~Cover~
Das Cover mit der Ballerina drauf hat mich als Balletttänzerin sofort begeistert. Sie sieht sehr anmutig aus und das Gesamtbild ist einfach super stimmig. Auch Lila finde ich als Farbe für das Cover sehr passend. Ein wirklich sehr hübsches Cover.
~Schreibstil~
Dieses Buch war mein erstes Buch der Autorin und der Schreibstil von Jennifer Bright hat mir gut gefallen. Sie schreibt sehr angenehm und ich konnte das Buch innerhalb kürzester Zeit beenden. Gleichzeitig konnte sie Emotionen gut rüber bringen und ich habe beim Lesen sehr gut mit Aurélie mit fühlen können.
~Inhalt~
Aurélie kehrt an die Pure Grace zurück nachdem ihre Mutter, die Direktorin der Schule gestorben ist. Sie möchte den Tod ihrer Mutter aufklären, weil sie glaubt, dass jemand anders für ihren Tod verantwortlich ist. Sie trifft in der Ballettschule auf Lucian, ihrer alten besten Freund. Als die beiden zusammen tanzen müssen, kommen die beiden sich näher.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Elli war mir als Protagonistin sehr sympathisch und ich konnte die Beweggründe für ihre Rückkehr gut nachvollziehen. Sie war super lieb und einfühlsam und es tat mir beim Lesen wirklich weh zu sehen, was sie während des Buches alles schreckliches erleben musste. Trotzdem ist sie so stark geblieben, was ich wirklich bewundernswert fand. Auch gut gefallen hat mir, dass sie ihre Leidenschaft gefunden hat und jetzt weiß, was sie mit ihrem Leben anfangen möchte und auch was das Tanzen ihr bedeutet.
Lucian war mir auch sympathisch und ich mochte ihn nach kurzen anfänglichen Schwierigkeiten sehr gerne. Er tat mir sehr leid, weil er so viel Druck ausgesetzt war, doch zum Glück hat er einen Weg gefunden damit umzugehen. Er war für Aurélie eine gute Stütze und hat sich sehr gut um sie gekümmert. Außerdem mochte ich seine Art einfach gerne, besonders als er etwas offener geworden ist.
Auch Luna war als Nebenperson sehr sympathisch und ich freue mich schon sehr auf ihre Geschichte.
~Handlung~
Die Handlung war sehr spannend. Ich habe von Seite eins an mitgefiebert, wie die Geschichte ausgehen wird. Ich hatte zwar irgendwann die richtige Antwort raus, aber trotzdem war es noch spannend, wie das Buch endet. Lange war ich auch auf der falschen Fährte. Die Handlung wta auf jeden Fall spannend, aber auch die Ballettelemente haben mir gut gefallen, weswegen mir die Tanzszenen gut gefallen haben..
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Insgesamt war das Buch für mich auf jeden Fall ein Highlight. Ich liebe Ballett und fand das Thema hier in der Geschichte gut mit untergebracht. Gleichzeitig war die Geschichte super spannend und ich wollte unbedingt, dass Aurélie es schafft den Mord an ihrer Mutter aufzuklären. Die Mischung aus Spannung und Liebesgeschichte war sehr gelungen. Auch die Liebesgeschichte von Lucian und Elli war sehr schön und passte sehr gut in die Geschichte mit rein. Ich freue mich jetzt riesig auf den Erscheinungstermin von Band zwei. Große Empfehlung von mir, ihr verpasst etwas, wenn ihr dieses Buch nicht lest.