Hier würde ich auch gerne mal Urlaub machen
Mont Lacroix (Band 1) - Longing for Lelibeth~Cover~
~Cover~
Das Cover von Mont Lacroix- Longing Lelibeth gefällt mir richtig gut. Es sieht durch die Farben super edel aus und passt für mich sehr gut zu dem Luxushotelthema. Ich mag auch die Farbe des Covers richtig gerne, es ist einfach ein richtig gelungenes Gesamtbild.
~Schreibstil~
Ich mag den Schreibstil von Alexandra Flint immer sehr gerne und sie ist definitiv mit eine meiner Lieblingsautorinnen. Sie schreibt so locker und leicht und ich fliege immer so durch ihre Bücher. Ich mag es auch immer, dass sie in ihren Büchern einige Chats hat, die lese ich immer besonders gerne. Auch in diesem Buch war ihr Schreibstil wieder wunderbar und ich habe jedes Wort genossen. Besonders gerne mochte ich an den Kapitalanfängern die Definitionen von ihren Wortneunschöpfungen, die mir alle sehr gut gefallen haben. Das war eine schöne Idee.
~Inhalt~
Lelibeth lebt für das Mont Lacroix, das Luxushotel ihrer Familie von dem sie eines Tages die Chefin sein wird. Doch das Hotel hat einige Schwierigkeiten, weswegen Lelibeth in die Partyplanung mit einsteigt. Bei der Planung braucht sie einen Floristen und trifft dabei auch Noah, den sie dann auch einstellt. Doch sie weiß nicht, wer Noah wirklich ist, nämlich der Sohn ihrer engsten Konkurrenz. Die beiden kommen sich näher, doch dieses Geheimnis steht zwischen den beiden.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Lelibeth war mir sehr sympathisch und ich habe sie beim Lesen schnell in mein Herz geschlossen. Ich hatte etwas Mitleid mit ihr, dass sie quasi kein Privatleben hatte, sondern nur gearbeitet hat. Doch zum Glück ist das mit der Zeit etwas besser geworden. Ich mochte, wie sie sich um alle gekümmert hat und dabei immer gute Laune hatte. Trotzdem hätte ich ihr gewünscht, dass sie vielleicht etwas mehr für sich selber einsteht und sich Grenzen setzt.
Noah war mir ebenfalls sympathisch und er tat mir so leid, wie es bei ihm zu Hause alles abgelaufen ist. Deswegen habe ich mich für ihn gefreut, dass er so stark geblieben ist und nicht alles getan hat, was er sollte. Ich mochte ihn richtig gerne und ich fand es auch sehr schön zu lesen, wie wichtig Lelibeth ihm geworden ist und wie gut er zu ihr war. Auch fand ich es sehr schön von seiner Leidenschaft Florist zu sein zu lesen, weil ich das schön fand zu sehen, wie er in dem Thema aufgegangen ist.
Auch die Nebencharaktere waren alle sehr sympathisch und ich freue mich schon auf die Bücher über Lelibeths Geschwister.
~Handlung~
Die Handlung hat mir gut gefallen. Es war spannend zu verfolgen, wie Lelibeth und Noah sich kennengelernt und verliebt haben. Außerdem fand ich den Aspekt mit dem Hotel und der zu planenden Hochzeit sehr interessant. Aber auch die Nebengeschichten wie zum Beispiel mit Dante haben mich schon begeistert und mich neugierig auf sein Buch gemacht haben. Allgemein mochte ich die Atmosphäre im Mont Lacroix richtig gerne und freue mich schon bald wieder in das Hotel zurückzukehren.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Insgesamt hat mir der Auftakt von Mont Lacroix- Longing for Lelibeth gut gefallen und ich bin definitiv neugierig auf die beiden noch folgenden Bände. Die Geschichte von Lelibeth und Noah war sehr süß und hat mich auch berührt gerade zum Ende hin, als die beiden sich einander geöffnet haben. Da konnte ich am Ende leider Lelibeth nicht ganz nachvollziehen, auch wenn es für mich dennoch verständlich war, warum sie so reagiert hat. Am liebsten würde ich jetzt selber einmal Urlaub in diesem wunderschönen Hotel machen, aber das wird ja leider für immer ein Traum bleiben. Jetzt fiebere ich schon gespannt auf den Erscheinungstermin von Band zwei hin. Ich kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen, ihr verpasst etwas, wenn ihr das Buch nicht lest.