Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.08.2025

Verbotene Gefühle auf Fuerteventura

If You Fly Too Far

Als ich das Coverreveal zu If You Fly Too Far gesehen habe, wusste ich sofort, dass ich es lesen muss. Fuerteventura ist für mich fast wie ein zweites Zuhause, ich war schon als Kind unzählige Male dort und ich habe mich immer gefragt, warum es so wenige Bücher mit diesem traumhaften Setting gibt. Umso schöner war es, endlich ein Buch zu entdecken, das genau hier spielt.

Schon auf den ersten Seiten hatte ich dieses Gefühl von „nach Hause kommen“. Viele Orte, die auftauchen, kenne ich selber, und obwohl das Resort Pureza nicht wirklich existiert, hatte ich beim Lesen ein ganz bestimmtes Hotel im Kopf. Die Beschreibungen der Insel waren so schön, dass ich beim Lesen den warmen Sand unter den Füßen spüren, den salzigen Wind riechen und das Glitzern des Meeres sehen konnte.

Auch Elena und Adrian habe ich sofort ins Herz geschlossen.
Elena mochte ich von Anfang an, besonders ihre Stärke, nach einer Trennung neu anzufangen, und ihr Humor haben mich oft zum Grinsen gebracht. Adrian passt mit seiner charmanten, leicht neckischen Art perfekt zu ihr. Die Regel, dass Gäste und Mitarbeiter nichts miteinander anfangen dürfen, hat für diese gewisse prickelnde Spannung gesorgt und die beiden haben es mit ihren Versuchen, sich zusammenzureißen, echt spannend gemacht, wann genau es jetzt doch passieren wird. Und gerade weil beide versucht haben, Abstand zu halten, hat es zwischen ihnen nur noch mehr geknistert. Die Szene ihres ersten Kusses war so intensiv. Ich hatte beim Lesen regelrecht Bauchkribbeln!

Auch Elenas Beruf als Fitnesstrainerin fand ich spannend. Die vielen Nebenfiguren haben so schön zur Geschichte gepasst. Besonders Sunny hat mich neugierig auf den nächsten Band gemacht.

Adrian hat mich mit seiner inneren Zerrissenheit berührt. Er versteht die Regel, will sie einhalten, kann Elena aber nicht aus dem Kopf bekommen. Die gemeinsamen Ausflüge der beiden waren für mich kleine Herzensmomente. Und ganz zum Schluss: Wie wunderschön ist bitte diese Charakterkarte?

If You Fly Too Far ist das perfekte Buch für den Sommer mit einem Setting, in das man sich einfach verlieben muss. Ganz, ganz große Empfehlung von mir.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Die drei Ausrufezeichen auf Zeitreise

Die drei !!!, Der Skandal im Spreepalast

In “ Der Skandal im Spreepalast” nimmt Kari Erlhoff uns mit auf eine Zeitreise ins Berlin der 1920er Jahre- eine Zeit, in der sehr viel Spannendes passiert ist. Die drei Detektivinnen landen unerwartet im Spreepalast und geraten mitten in einen geplanten Diebstahl, der sehr viel mehr ist. Feministische Themen wie Bildung und Frauenrechte sind wunderschön mit eingeflochten und machen das Buch nicht nur unterhaltsam, sondern auch wichtig.

Die Freundschaft der drei und ihre Entschlossenheit, auch diesen Fall wieder zu lösen, machen auch dieses Buch wieder richtig schön. Der Aufbau und das historische Setting ergänzen sich sehr gut und haben mir beim Lesen gefallen.

Ein kleines Highlight ist für mich die Gestaltung. Das Hardcover mit dem Farbschnitt und der Goldfolie wäre für mich, als ich noch jünger gewesen bin, auf jeden Fall Kaufgrund gewesen. Der Schreibstil ist leicht verständlich, verspielt und dennoch passt er toll in die Atmosphäre, perfekt für junge Leser:innen ab circa zehn Jahren.

Kari Erlhoff schafft eine Balance zwischen Spannung und Tiefgang. Die Fakten sind so, dass Kinder super mit rätseln können und die Atmosphäre ist sehr lebendig. Mich hat das Buch sehr überzeugt, in meinen Augen ist es rundum gelungen.

4,5/5 Sterne ⭐️

Unterwegs auf dem Friedhof

Die drei !!!,116, Geheimnis des alten Friedhofs

Kristin Vogel sorgt in “ Das Geheimnis des alten Friedhofs” für eine unheimliche Gänsehaut-Stimmung mit einer Mischung aus Spannung und Emotionen. Das düstere Setting, der Grabschmuckdiebstahl und ein altes Familiengeheimnis, kombiniert mit einer leicht übernatürlichen Note, passen toll zusammen.

Die Handlung wird langsam immer stärker und gezielter. Die drei Detektivinnen geraten nicht in Panik, sondern lösen den Fall mit einer Strategie, die Sinn macht. Das Setting auf dem Friedhof wirkt im ersten Moment gruselig, aber es ist kindergerecht zu beschreiben.

Besonders das Familiengeheimnis fand ich total spannend. Ich möchte natürlich nicht zu viel verraten, aber die Hintergründe haben es echt geschafft, mich zu verwirren.

Insgesamt ist auch diese Band wieder eine gelungene Mischung aus kindergerechtem Krimi, einem gruseligen Setting und einer Familiengeschichte.

Ein Fall in Himmelried

Die drei !!!, 115, Sternschnuppen-Nächte

Jule Ambach lässt die drei Detektiven in Sternschnuppen-Nächte in den Ort Himmelried reisen, passend zum Perseiden-Spektakel. Die Atmosphäre wirkt verträumt, sommerlich und gleichzeitig geheimnisvoll, was in meinen Augen auch perfekt durch das Cover, mit den drei Freundinnen und der Sternschnuppe, eingefangen ist.

Die Spannung beginnt mit scheinbar harmlosen Einbrüchen. Es scheint nichts gestohlen zu werden, aber irgendwas wurde gesucht. Schnell wird den drei klar: Das sind keine Zufälle. Im Buch wird alles richtig toll miteinander kombiniert. Zwischen historischen Artefakten, Rache und einer Influencerin macht das Buch bis zum Schluss neugierig.

Der Schreibstil ist locker und hat mich mit seinen lebendigen Dialogen und dem leicht Jugendlichen Ton überzeugt. Jule Ambach hat es geschafft, überraschende Wendungen einzubauen. Die drei Mädchen arbeiten wie eigentlich immer als Team und ergänzen sich richtig gut und sind, in meinen Augen, tolle Identifikationsfiguren für junge Leser:innen.

Teilweise waren die Wendungen etwas vorhersehbar, aber insgesamt ist das Buch ideal für entspannte Lesestunden.

4/5 Sterne ⭐️

Zwischen Schmetterlingen und Ermittlungen

Die drei !!!, 114, Schmetterlinge in Gefahr

Mira Sol schafft in “ Schmetterlinge in Gefahr” eine farbenfrohe, gleichzeitig aber auch düstere Welt. Im Garten der Schmetterlinge, in dem heimische, aber auch exotische Falter leben, ist doch nicht alles so, wie es scheint. In diesem Fall geht es um Sabotage und verschwundene Tiere. Die drei stoßen auf Hinweise für illegalen Handel und je mehr sie aufdecken, desto klarer wird ihnen, dass es nicht nur um die Tiere geht, sondern auch um die Dinge, die hinter den Kulissen abgehen.

Die Kapitel sind toll strukturiert und haben mir beim Lesen das Gefühl gegeben, Stück für Stück die Wahrheit zu entdecken. Mira Sol schafft es, eine tolle Kombination aus kinderfreundlichem Schreibstil und dem Umwelt-Thema zu schaffen, ohne belehrend oder zu stark einnehmend zu wirken.

Das Cover ist wunderschön gestaltet und bringt das Thema Naturschutz toll rüber. Der Schreibstil ist einfühlsam, aber gleichzeitig werden auch kleine Nervenkitzelmomente erzeugt.

Insgesamt hat mich das Buch mit einer Mischung aus Krimi und Umwelt-Thema überzeugt. Es ist wirklich spannend und ich glaube, es könnte vielen jüngeren Lesern sehr gut gefallen.