Profilbild von Pia_Booklover

Pia_Booklover

Pia_Booklover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Pia_Booklover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Surfer, Sunsets und Fake Dating

If You Stay Too Long

Ich weiß noch genau, wie ich mich gefühlt habe, als ich den ersten Teil der Reihe fertig gelesen habe. Besonders da für mich Fuerteventura ein ganz besonderer Ort ist, hat sich die Reihe für mich ein Stück weit nach zu Hause angefühlt. Nach dem ersten Teil habe ich mich total gefreut, dass ich nicht mehr so lange warten muss, bis ich den zweiten Teil endlich in meinen Händen halten kann. Und nachdem If you fly too far für mich echt ein Herzensbuch geworden ist, war ich umso gespannter auf Sunnys Geschichte. Und was soll ich sagen: Band zwei hat mir irgendwie nochmal besser gefallen, obwohl ich nicht gedacht hätte, dass es noch besser werden kann.

Mit Sunny wäre ich wirklich unfassbar gerne befreundet. Ich liebe ihre Art, vor allem, wie man merkt, dass ihr manche Dinge wirklich am Herzen liegen. Sie ist so stark und besonders in den Momenten, in denen sie am liebsten aufgeben würde, macht sie weiter und glaubt an sich und ihre Ziele. Ich konnte mich in so vielen Szenen in ihr wiederfinden, habe mit ihr gelacht und manchmal auch gezweifelt.

Luca hat dieses geheimnisvolle Etwas an sich, das mich irgendwie direkt mitgerissen hat. Er möchte sich nicht selber verdrehen, um gut anzukommen, und dass auch er für seine Träume und Ziele kämpft, war unglaublich schön zu lesen. Und er ist halt auch einfach Surfer, I mean, muss ich mehr sagen!?

Fake Dating ist eigentlich nichts Neues, aber irgendwie hat Tine Nell es geschafft, dass die Chemie zwischen den beiden unfassbar magisch ist. Es wird nach und nach immer echter und auch wenn es beide nicht zugeben wollen, merkt man beim Lesen stark, wie ihre Gefühle immer größer werden. Die Beziehung ist total authentisch und voller Sehnsucht, leichten Annäherungen aber auch Missverständnissen.

Fuerteventura zeigt sich auch wieder von seiner besten Seite. Ich war zwar selber noch nicht an allen Orten, die im Buch eine Rolle spielen, aber selbst wenn man noch nie allgemein auf der Insel gewesen ist, schafft Tine es, alles so zu beschreiben, dass man es sich vorstellen kann. Die Atmosphäre des Pureza Resorts ist auch so schön, dass man selbst dort sein möchte.

Und es gibt da noch eine Sache im Buch, die ich echt nicht kommen gesehen habe. Ich möchte nicht spoilern, deswegen gehe ich hier nicht auf das Thema selbst ein. Nach dem ersten Teil hatte ich eine kleine Vermutung, wie es damit weitergeht, aber das habe ich nicht kommen sehen. Aber ich muss echt sagen, es war perfekt gelöst und ich bin froh, dass es genau so gekommen ist, wie es gekommen ist.

Und falls man es bis hierhin noch nicht gemerkt hat, das Buch ist ein echtes Jahreshighlight für mich. Wobei ich doch hoffe, dass man es herauslesen kann. Und in dem Sinne kann ich nur sagen: Kauft es, lest es, liebt es! Ich bin mir sicher, die beiden werden euch verzaubern.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Fischer Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 29.09.2025

Ein Sommer, der sich wie ein Herzensmoment anfühlt

Hamptons Prestige - Sparks & Scandals

Jedes Buch, das ich bisher von Maren gelesen habe, war ein Highlight für mich. Und auch Hamptons Prestige - Sparks and Skandals ist eins für mich geworden. Besser gesagt sogar ein Jahreshighlight. Ich wollte das Buch gar nicht beenden, weil ich sehr gerne noch ein bisschen in der Welt geblieben wäre. Zum Glück gibt es ja aber noch einen zweiten Band, besonders nach dem Ende würde ich ihn lieber heute als morgen in meinen Händen halten.

Schon von der ersten Seite an war ich komplett in der Geschichte vertieft. Dieses Setting in den Hamptons ist einfach ein Traum. Auf der einen Seite der ganze Glanz, die Villen und auf der anderen die Geheimnisse, Gefühle und die ganz besondere Atmosphäre. Maren hat wieder auf diese ganz besondere Art das Buch geschrieben, das die Charaktere nicht nur auf Papier existieren, sondern dass sie so lebendig sind, dass ich nicht überrascht gewesen wäre, wenn sie auf einmal neben mir sitzen würden. June, Ashley, Cameron und Weston, alle sind mir echt ans Herz gewachsen.

Auch die ganzen Geheimnisse und witzigen Momente haben mich echt berührt. Es wurde nie langweilig, und in meinem Herz habe ich mich schon für einen der beiden Jungs entschieden. Ich bin echt gespannt, was alles noch passieren wird, und ob ich dann plötzlich doch noch meine Meinung ändere. Wobei bei TSITP war ich von Anfang an Team Conrad und wurde auch nicht enttäuscht. Und weil ich die Serie jetzt schon erwähnt habe, für alle die traurig sind, dass es nun erstmal vorbei ist, ist dieses Buch perfekt. Die Vibes und besonders das Strandsetting haben mich total daran erinnert.

Ich liebe es, wie elegant Gegensätze verbunden wurden: die Leichtigkeit des Sommers und die Schwere mancher Geheimnisse, die man nicht kommen sieht. Auch die ganzen Nebenfiguren haben Geheimnisse und ich bin richtig neugierig, was da alles verbunden ist.

Ich glaube, man merkt, dass das Buch für mich wirklich ein Herzensbuch geworden ist. Eins, das ich nicht nur mal so nebenbei gelesen habe, sondern an das ich auch noch vor dem Einschlafen gedacht habe. Und ich weiß, dass es noch lange in meinem Herz bleiben wird.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an das Bloggerportal und den Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 21.09.2025

Antworten und neue Fragen

Glorious Rivals – Ein Inheritance-Games-Roman

„Glorious Rivals“ von Jennifer Lynn Barnes hat mich wieder mitten in diese rätselhafte Welt mitgenommen, die ich an der gesamten Reihe so liebe. Etwas, das ich beim Lesen extrem gespürt habe und mir sehr gefallen hat, ist die Atmosphäre, also dieses Zusammenspiel aus Luxus, dunklen Geheimnissen und einem Setting, das fast selbst eine Figur ist. Auf den ersten Blick wirkt alles perfekt, aber je tiefer man im Buch ist, desto mehr Geheimnisse gibt es und desto komplexer wird es. Genau das macht die Bücher und die ganze Reihe allgemein für mich so besonders.

Besonders beeindruckt hat mich mal wieder, wie durchdacht Jennifer Lynn Barnes ihre Handlung aufbaut. Winzige Details aus den vorherigen Bänden, die man vielleicht fast vergessen hat, bekommen hier plötzlich eine enorme Bedeutung. Nichts ist so wirklich zufällig, und jeder ist mit jedem verknüpft, auf eine Weise, die ich nie vermutet habe. Gerade diese Wendungen und die Art, wie sich alles immer weiter zuspitzt, haben es geschafft, dass ich beim Lesen unfassbar oft überrascht wurde.

Sehr stark fand ich auch die Dynamik zwischen den Figuren. Ob Grayson und Lyra, Savannah und Rohan oder die unzähligen Nebencharaktere, die Beziehungen sind nie einfach und eintönig, sondern immer ein Spiel aus Vertrauen, Misstrauen, Taktik und echten Gefühlen. Manchmal wusste ich selbst nicht, wem ich glauben soll. Auch wenn nicht jede Nebenfigur die gleiche Tiefe in diesem Buch hat, spürt man immer die Spannung zwischen ihnen.

Natürlich sind auch die Rätsel wieder spannend. Sie sind komplex, voller Andeutungen und Symbole, und ich glaube, wenn ich selber Spieler gewesen wäre, hätte ich kein einziges lösen können. Für mich waren manche Szenen ein bisschen zu schnell, sodass ich nicht ganz mitgekommen bin, aber es gab auch welche, an denen es sich ein wenig gezogen hat. Außerdem habe ich anfangs länger gebraucht, um richtig ins Buch hineinzufinden. Das liegt aber wahrscheinlich daran, dass ich den ersten Teil des Spin-offs schon vor über einem Jahr gelesen habe und die anderen Bücher nochmal früher. Ich glaube, hätte ich die Reihe am Stück gelesen, wäre es mir nicht so gegangen, und dann hat man jedes noch kleine Detail besser im Kopf.

Und dann dieses Ende. Ich möchte jetzt allgemein nicht so zum Inhalt sagen, weil es einfach sehr spoilern würde, denn es gibt zwar Antworten auf manchen Fragen, aber es gibt auch mindestens genauso viele neue Fragen. Durch den fiesen Cliffhanger bin ich sehr neugierig auf den nächsten Band, und man spürt, dass das Spiel noch lange nicht ist.

4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 07.09.2025

Ein wunderschöner Abschluss der Reihe

Meine Lieblingszeit in unserem Sommer

Ich glaube, ich habe ein neues Herzenshighlight für mich gefunden. Und zwar meine Lieblingszeit in unserem Sommer und das von der ersten bis zur letzten Seite. Ich hatte beim Lesen sofort das Gefühl, wirklich an der Küste von Hawaii zu stehen und das Rauschen der Wellen im Ohr zu haben. Die Geschichte hat mein Herz unfassbar berührt und ich bin traurig, dass die Reihe nun zu Ende ist.

Neah und Bas sind mir unglaublich nahegegangen. Neah hat eine eigene Bäckerei und Bas ist ein Fotograf, der mal hier und mal dort ist. Auf den ersten Blick könnten sie also gar nicht unterschiedlicher sein, aber genau deswegen war es wunderschön zu erleben, wie sich ihre Beziehung entwickelt - langsam, vorsichtig und voller kleiner Gesten, die so viel mehr bedeuten als manche große Worte. Dieses Slow-Burn-Gefühl hat mir auch so gefallen. Man hat richtig gespürt, wie sie sich immer mehr vertrauen und ihre Probleme nicht einfach vergessen werden.

Was mir besonders gefallen hat, waren die Themen, die unter der Oberfläche stecken. Die beiden haben ihre eigenen Päckchen, ich verrate hier jetzt mal nicht zu viel, aber ich kann sagen, dass mich die Themen echt berührt haben. Es war die perfekte Mischung aus Leichtigkeit und Ernsthaftigkeit.

Auch die Freundesgruppe an sich habe ich wirklich ins Herz geschlossen. Ich fand es unglaublich schön, dass alle wieder eine Rolle im Buch spielen und man das Gefühl bekommen hat, ihre Geschichten gehen weiter. Fast so, als würde man alte Freunde wiedertreffen, die man über die Reihe hinweg immer besser kennen gelernt hat. Gleichzeitig wurden damit auch sensible Themen wie die Unterscheidung zwischen Arm und Reich oder die Last von Erwartungen mit eingebunden, ohne die Geschichte zu schwer zu machen.

Und dann kam das Ende und ich habe gemerkt, dass die Reihe jetzt wirklich vorbei ist. Irgendwie bin ich deswegen echt traurig. Denn diese Bücher waren für mich ein Stück Zuhause, von dem ich echt ungern Abschied nehmen möchte. Natalie Erlach hat die kleinen Momente ganz groß wirken lassen und ich freue mich schon auf alles andere, was sie schreiben wird.

5/5 Sterne ⭐️

Vielen Dank an den Reverie Verlag für die Bereitstellung des Buches. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Wenn die Stille Flügel bekommt

Wenn der Wind die Stille zerbricht

Schon als ich das Cover das erste Mal gesehen habe, habe ich gedacht, wie wunderschön kann ein Buch bitte sein??! Und auch noch jetzt finde ich es unfassbar hübsch. Die Farben passen so harmonisch zusammen und die kleinen Zeichnungen der Schmetterlingshäuser in der Innenklappe sind fast schon märchenhaft. Während des Lesens habe ich immer wieder kurz zurückgeblättert und mir die Zeichnungen angeschaut, und irgendwie hatte ich dadurch alles nochmal viel lebhafter vor Augen.

Ich habe bisher noch nie ein Buch gelesen, in dem Schmetterlinge oder eine Schmetterlingsfarm im Mittelpunkt stehen. Ich habe das Gefühl, nochmal so viel mehr über sie erfahren zu haben und einen ganz neuen Blickwinkel entdeckt. Es war toll zu lesen, wie unterschiedlich Schmetterlinge leben und auch welche Bedeutung sie im Buch haben.

Cleo ist mir schnell ans Herz gewachsen. Man spürt, wie sehr ihr die Farm am Herzen liegt und wie sie bereit ist, für ihren Traum zu kämpfen, weil sie ihr so am Herzen liegt. Besonders schön fand ich, dass ihre Zweifel sichtbar waren, sie aber niemals komplett aufgeben wollte. Dieses kleine Stück Hoffnung, das sie immer hat, hat mich irgendwie daran erinnert, wie wichtig es ist, nicht loszulassen, auch wenn die Umstände schwierig sind.

Miles mochte ich am Anfang nicht ganz so gern, aber ich glaube, es lag einfach an dem Bild, das ich von seinem Vater hatte. Doch je mehr man ihn kennenlernt, desto deutlicher ist es gewesen, dass er ganz anders ist als sein Vater. Er hat ein gutes Herz und geht dann doch seinen eigenen Weg.
(Kleiner Spoiler im nächsten Satz) Und auch dass es kein richtiges Drama gab, als er erfahren hat, wer Cleo wirklich ist, hat mich wirklich positiv überrascht, besonders dass er ihr sofort helfen wollte.

Bei der Beziehung der beiden ging es mir an der ein oder anderen Stelle allerdings etwas zu schnell. Das Knistern zwischen den beiden hat man zwar sehr gespürt, aber ich hätte mir noch ein paar zusätzliche Szenen zwischen den beiden für etwas mehr Tiefe gewünscht. Aber gleichzeitig lag der Fokus mehr auf der Rettung der Farm und Cleos Traum, sodass das Buch mir trotzdem sehr gefallen hat.

Was mir auch unglaublich gut gefallen hat, war der Schreibstil. Ich konnte ganz in die Geschichte eintauchen und habe jede Seite wirklich genossen. Und das ganze Buch hat mich daran erinnert, wie wichtig es ist, für sich und auch seine Träume zu kämpfen.

4/5 Sterne ⭐️