Lieblingsbuch
Tage des LichtsMegan Hunter hat mit "Tage des Lichts" eine so wunderbar poetisch und melancholische Geschichte geschrieben, sodass dieses Buch schon jetzt zu meinem Jahreshighlight geworden ist. Bestimmt werde ich es ...
Megan Hunter hat mit "Tage des Lichts" eine so wunderbar poetisch und melancholische Geschichte geschrieben, sodass dieses Buch schon jetzt zu meinem Jahreshighlight geworden ist. Bestimmt werde ich es mit einigem Abstand erneut lesen.
Hauptfigur ist Ivy, die in einem künstlerisch geprägten Elternhaus auf dem Land im England der 1930er Jahre aufwächst. Ivy verlebt unbeschwerte Tage, gedanklich damit beschäftigt, was sie aus ihrem Leben machen soll. Das sorglose Leben nimmt am Ostersonntag des Jahres 1938 ein schicksalhaftes Ende. Ihr geliebter Bruder Joseph kehrt vom Baden in einem Fluss nicht zurück. Ivy wird sogar Augenzeugin des Verschwindens. Fortan belasteten die Geschehnisse vom Ostersonntag ihr Leben. Und ein weiterer Lebensfaden begleitet Ivy bis zum Schluss: die Liebe und das Verlagen zu einer anderen Frau. Durch gesellschaftliche Zwänge verursacht, kann diese Liebe über viele Jahre nicht ausgelebt werden.Ivy bleibt eine Suchende bis zum Schluss.
Auf überaus feinfühlige Weise gibt Megan Hunter Ivys Geschichte und ihre Gedanken wieder. Ich hatte das Gefühl, ihr bis in die Verästelungen ihrer Seele folgen zu dürfen. Aus meiner Sicht ist es eine große Kunst, eine Geschichte so zu gestalten.