Abgebrochen
Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)Felicia bloggt unter Pseudonym seit Ewigkeiten über die Geheimnisse und Eskapaden der königlichen Familie. Als sie mitten in London von einem Dämon angegriffen wird, erfährt sie jedoch ein Geheimnis über ...
Felicia bloggt unter Pseudonym seit Ewigkeiten über die Geheimnisse und Eskapaden der königlichen Familie. Als sie mitten in London von einem Dämon angegriffen wird, erfährt sie jedoch ein Geheimnis über Prinz Jasper, welches sie nicht für möglich gehalten hätte. Denn der Prinz ist ein Dämonenjäger und sorgt zusammen mit den Royal Guards für Sicherheit in der Stadt London. Felicia wird angeboten ebenfalls ein Teil dieser Welt zu werden, nicht ahnend, dass das Schicksal ihrer Familie bereits mit dieser Welt verwoben ist.
Es bricht mir fast das Herz, da ich diese Ausgabe des Buches einfach wundervoll gestaltet finde, aber letztlich habe ich die Geschichte nach etwas mehr als hundert Seiten abgebrochen. Zuerst zum positiven Aspekt des Buches. Das Team, welches mit der Gestaltung des Buches betraut war, hat wirklich ganze Arbeit geleistet. Das Cover, die Innenklappen und der Farbschnitt sind wirklich wunderschön. Leider kann ich jedoch ein Buch nicht nur nach dem Cover beurteilen.
Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich mag Geschichten über Dämonen sehr gerne und eine geheime Gesellschaft innerhalb des Königshauses welche Dämonen jagt, klang unglaublich vielversprechend. Leider konnte mich der Schreibstil der Autorin überhaupt nicht überzeugen. Auch wenn es sich hierbei um ein Jugendbuch handelt, welches einen einfacheren Schreibstil rechtfertigt, hatte ich jedoch zeitweise das Gefühl ein Kinderbuch zu lesen. Auch der sprunghafte Erzählstil hat mir leider nicht gefallen. Die beschriebenen Szenen z.B. die Dämonenangriffe sind unglaublich oberflächlich beschrieben und haben mich nicht im Geringsten mitreißen können. Gleiches gilt leider auch für die Charaktere und ihre Beziehungen untereinander. Besonders die Beziehung von Felicia und Jasper entsteht quasi aus dem Nichts. Was mich ebenfalls gestört hat, ist wie einfach Felicia mit der Tatsache klarkommt, dass es Dämonen gibt und diese bereits versucht haben sie umzubringen. Es kam mir vor, als würde sie diese Informationen nur zur Kenntnis nehmen ohne jedwede Emotionen wie zum Beispiel Angst zu empfinden. Also ich hätte definitiv Angst bekommen, wenn mich Dämonen jagen würden. Da ich die Geschichte nach etwas mehr als hundert Seiten abgebrochen habe, kann ich zum Fortgang der Handlung nichts weiter sagen. Meine Zeit ist mir für diese Geschichte jedoch zu Schade. Für jüngere Leser um die 12-14 Jahre ist sie vielleicht besser geeignet, ich bin hier sicherlich nicht die Zielgruppe gewesen.