Profilbild von Primrose24

Primrose24

Primrose24 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Primrose24 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Abgebrochen

Royals of Nightfall. Dämonenfluch (Royal Shadows 1)

Felicia bloggt unter Pseudonym seit Ewigkeiten über die Geheimnisse und Eskapaden der königlichen Familie. Als sie mitten in London von einem Dämon angegriffen wird, erfährt sie jedoch ein Geheimnis über Prinz Jasper, welches sie nicht für möglich gehalten hätte. Denn der Prinz ist ein Dämonenjäger und sorgt zusammen mit den Royal Guards für Sicherheit in der Stadt London. Felicia wird angeboten ebenfalls ein Teil dieser Welt zu werden, nicht ahnend, dass das Schicksal ihrer Familie bereits mit dieser Welt verwoben ist.

Es bricht mir fast das Herz, da ich diese Ausgabe des Buches einfach wundervoll gestaltet finde, aber letztlich habe ich die Geschichte nach etwas mehr als hundert Seiten abgebrochen. Zuerst zum positiven Aspekt des Buches. Das Team, welches mit der Gestaltung des Buches betraut war, hat wirklich ganze Arbeit geleistet. Das Cover, die Innenklappen und der Farbschnitt sind wirklich wunderschön. Leider kann ich jedoch ein Buch nicht nur nach dem Cover beurteilen.

Die Idee der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Ich mag Geschichten über Dämonen sehr gerne und eine geheime Gesellschaft innerhalb des Königshauses welche Dämonen jagt, klang unglaublich vielversprechend. Leider konnte mich der Schreibstil der Autorin überhaupt nicht überzeugen. Auch wenn es sich hierbei um ein Jugendbuch handelt, welches einen einfacheren Schreibstil rechtfertigt, hatte ich jedoch zeitweise das Gefühl ein Kinderbuch zu lesen. Auch der sprunghafte Erzählstil hat mir leider nicht gefallen. Die beschriebenen Szenen z.B. die Dämonenangriffe sind unglaublich oberflächlich beschrieben und haben mich nicht im Geringsten mitreißen können. Gleiches gilt leider auch für die Charaktere und ihre Beziehungen untereinander. Besonders die Beziehung von Felicia und Jasper entsteht quasi aus dem Nichts. Was mich ebenfalls gestört hat, ist wie einfach Felicia mit der Tatsache klarkommt, dass es Dämonen gibt und diese bereits versucht haben sie umzubringen. Es kam mir vor, als würde sie diese Informationen nur zur Kenntnis nehmen ohne jedwede Emotionen wie zum Beispiel Angst zu empfinden. Also ich hätte definitiv Angst bekommen, wenn mich Dämonen jagen würden. Da ich die Geschichte nach etwas mehr als hundert Seiten abgebrochen habe, kann ich zum Fortgang der Handlung nichts weiter sagen. Meine Zeit ist mir für diese Geschichte jedoch zu Schade. Für jüngere Leser um die 12-14 Jahre ist sie vielleicht besser geeignet, ich bin hier sicherlich nicht die Zielgruppe gewesen.

Auf der Jagd nach einem Dämon

Dämonenmagie und ein Martini

Eigentlich wollte Tori nur eine nette Halloweenparty für die Gilde organisieren. Doch bevor die Feierlichkeiten starten können, versetzt ein stadtweiter Alarm die Welt der Magier in Aufruhr. Ein ungebundener Dämon läuft frei in den Straßen der Stadt herum, eine Kreatur, vor der sich sogar die abgehärtesten Magier fürchten. Doch statt wahllos Amok zu laufen, scheint der Dämon Jagd auf eine größere Beute zu machen. Für Tori und ihre drei Magier beginnt ein Kampf, der ihr aller Leben verändern könnte.

Der nunmehr vierte Teil der Spellbound-Reihe legt den Fokus (endlich!) auf Ezra und seine Geheimnisse. Jede einzelne Seite von Anfang bis Ende war voller Spannung, Geheimnisse und ereignisreicher Wendungen. Ich habe (mal wieder) jede einzelne Seite der Geschichte abgöttisch geliebt und würde sogar behaupten, dass dieser Teil der Reihe bisher mein liebster Band war (auch wenn ich das irgendwie bei jedem Band behaupte). Die Charaktere und der Humor dieser Geschichte machen die Reihe zu einem unbeschreiblichen Leseerlebnis. Eine der besten Fantasyreihen, die ich kenne und definitiv ein Jahreshighlight!

Hinter verschlossenen Türen

Wenn sie wüsste

Millie ist frisch aus dem Gefängnis entlassen wurden und auf der Suche nach einem Job. Nach diversen Absagen kann sie ihr Glück kaum fassen, als sie bei der reichen Familie Winchester als Hausmädchen engagiert wird. Doch Ninas Stimmungsschwankungen bringen Millie ein ums andere Mal an ihre Grenzen, ganz anders als ihr Mann Andrew, der liebenswürdig und aufmerksam ist. Doch welche Dunkelheit verbirgt sich wirklich hinter den Türen des Hauses Winchester?

Da gefühlt Jeder in meinem Umfeld aktuell eine Geschichte von Freida McFadden liest oder gelesen hat, musste ich mich dem Hype direkt anschließen. Der Schreibstil der Autorin ist spannend, auch wenn mich der erste Teil der Geschichte nicht direkt mitreißen konnte und vor allem dem Spannungsaufbau dient. Hingegen hat mich der zweite Teil dann für sich gewinnen können. Auch wenn ich die Wendung nicht wirklich überraschend fand, konnte mich die Geschichte sehr gut unterhalten. Nina und Millie als Protagonistinnen haben mir insgesamt gut gefallen. Millie ist mir vor allem im Hinblick auf ihre Vorgeschichte jedoch ein wenig zu unbedarft und vertrauensselig, auch wenn ihr einige Ungereimtheiten auffallen. Trotzdem mochte ich es wie klug beide letztlich agieren und wie die Geschichte am Ende aufgelöst wird. Ich denke ich werde auch die weiteren Bände der Reihe lesen, da die Geschichte einiges an Unterhaltungswert besitzt. Für Thrillerfans also auf jeden Fall eine große Empfehlung.

Eine ungewöhnliche Reise

Die unwahrscheinliche Pilgerreise des Harold Fry

Seit einigen Monaten ist Harold Fry nun im Ruhestand, als ihn der Brief einer ehemaligen Arbeitskollegin erreicht, die ihm vor Jahren sehr geholfen hat. Queenie Hennessy hat Krebs und nur noch wenige Wochen zu leben. Harold formuliert umgehend eine Antwort, doch auf dem Weg zum Briefkasten, scheint ihm ein einfacher Brief nicht genug und so läuft er weiter und weiter nach Norden, um ein letztes Mal mit Queenie zu sprechen. Harold beginnt eine Reise von Südengland bis an die schottische Grenze über 1000 km. Denn solange Harold läuft, kann Queenie nicht sterben.

Die Geschichte behandelt die Reise eines einsamen alten Mannes, der sich in den letzten Jahren von seiner Frau entfremdet hat und ein eher eintöniges, unglückliches Leben führt. Als er den Brief von Queenie liest, wächst in ihm der Glaube sie zu retten, wenn er mit seinen eigenen Füßen zu ihr läuft. Während Harold Kilometer um Kilometer geht, lernt er nicht nur gewöhnliche Menschen und ihre ungewöhnlichen Geschichten kennen. Er durchlebt auch noch einmal seine eigene Geschichte, überdenkt die Fehler, die er am meisten bereut und sucht einen Weg mit seinen eigenen Dämonen umzugehen. Währenddessen passiert mit seiner Ehefrau Maureen, die in ihrem Zuhause auf ihn wartet ähnliches. Der Roman legt viel Fokus auf die Beziehungen der Protagonisten zueinander und besticht mit einer zeitweise traurigen, aber dennoch herzerwärmenden Atmosphäre. Auch wenn ich das Ende vorausgeahnt habe, bin ich doch sehr gerne jeden einzelnen Schritt mit Harold bis nach Berwick-upon-Tweed mitgegangen.

Abschluss der Dilogie

Red Umbrella Society – Der Biss der Schlange

Nach Davids Verrat muss sich Skadi eingestehen, dass der einzige Mensch, der ihr helfen kann, der unausstehliche und arrogante Ikaris de Cruz ist. Als seine Blutsammlerin ist Skadi an ihn gebunden und die Schmetterlinge ihres Tattoos lechzen nach dem Blut Schuldiger. Doch ist es wirklich Gerechtigkeit, die die Red Umbrella Society ausübt, indem sie die Schuldigen bestraft oder nichts weiter als brutaler Mord? Skadi gerät nicht nur in ein moralisches Dilemma, sondern auch in einen Kampf zwischen zwei Parteien, die seit Jahrzehnten auf gegnerischen Seiten stehen.

Nach dem packenden Ende des ersten Bandes schließt die Geschichte direkt an Davids Verrat an Skadi an. Neben Skadi hat nun auch Ikaris eine etwas größere Rolle der Geschichte. Nachdem mir im ersten Band die Handlung zu rasant und damit zu unübersichtlich war, wird im zweiten Teil der Dilogie deutlich mehr an Hintergrundinformationen zur Red Umbrella Society geliefert, besonders was ihre Mitglieder und ihr Entstehen betrifft. Ich mochte es sehr wie Skadi und Ikaris miteinander agiert haben, ihre Wortgeplänkel habe mich ein ums andere Mal zum Schmunzeln bringen können. Leider hat mich das Ende überhaupt nicht überzeugen können. Hier war für mich, wie im ersten Teil, die Handlung viel zu überstürzt und wirkte unausgereift. Einige Seiten mehr und damit eine ausführlichere Beschreibung der Ereignisse, hätten dem Geschehen deutlich mehr Spannung verliehen. Auch wenn ich mit dem Ende grundsätzlich zufrieden bin, konnte es mich somit nicht richtig mitreißen. So hat mich die Dilogie zwar unterhalten, aber emotional leider nicht packen können.