RORO

aktives Lesejury-Mitglied

RORO ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RORO über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Ein Buch dessen Inhalt dem Cover nicht gerecht wird

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Lilly Campbell reist zu ihrer Oma, um ihr über die Ferien im Buchladen auszuhelfen. Doch sie hat nicht damit gerechnet, dass sie eine Hexe ist, und sie nun die Ravenhall Academy besuchen muss, um ihre Magie zu trainieren. Doch dort gerät sie immer wieder mit dem zu attraktiven Jason zusammen, mit dem sie aber nicht zusammen sein kann, und ist einer Verschwörung auf der Spur, die alle Hexen gefährden könnte.

Als ich mit dem Buch begonnen habe, habe ich viel erwartet, weil ich dachte, dass hinter einem so schönen Cover auch eine gute Geschichte stecken würde. Doch leider wurde ich enttäuscht. Die ganze Handlunh war unglaublich vorhersehbar, und die Geschichte war dadurch teilweise ziemlich langweilig. Am Ende des Buches wurde zwar nochmal Spannung aufgebaut, doch insgesamt war das Buch schon enttäuschend. Es haben sehr viele Details gefehlt, und alles wurde nur oberflächlich erzählt. Die Geschichte selbst war eigentlich eine gute Idee, und hätte auch zu einem guten Buch werden können, wäre die Umsetzung besser gewesen.

Ich war schon etwas traurig, das das äußere des Buches nicht dem inneren entspricht.

3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Eine schöne Kurzgeschichte, die sich hinter einem genauso schönem Cover verbirgt

Das Flüstern der verlorenen Gefühle

Als Eleas Eltern sie sie an eine fremde Frau übergeben findet sie heraus, dass sie eine Hüterin der Elementale. Ihre Aufgabe ist es, sich um die Elementale, die aus negativen Gefühlen entstanden sind. Während sie dem Flüstern der verlorenen Gefühlen lauscht, stößt sie auf die tragische Liebesgeschichte zweier Prinzessinnen. Sie besiegt die negativen Gefühle, und hilft dabei, die Mädchen wieder miteinander zu vereinen.

Die Kurzgeschichte fand ich wirklich schön, und besonders Elea als Figur hat mir gefallen. Es war schön, sie am Anfang und am Ende ihrer Reise zu sehen. Auch die tragische Liebesgeschichte der beiden Prinzessinnen fand ich interessant, und es war schön, dass sich am Ende doch noch ein Weg gezeigt hat, den die beiden zusammen begehen könne. Der Schreibstil war schön flüssig, und hat einen schnell durch die Geschichte geleitet.

Auch wenn die Geschichte eine Kurzgeschichte war, war mir sie dann doch wieder zu kurz. Alles wurde relativ oberflächlich beschrieben, und es haben meiner Meinung nach viele Details gefehlt.

4 von 5 Sternen

Eine wunderschöne Geschichte über die Reise von Vivian Daly

Der Zug der Waisen

Mit neun Jahren verliert Vivian Daly ihre gesamte Familie. Danach wird sie gemeinsam mit anderen Waisen in einen Zug verfrachtet, und in den mittleren Westen geschickt, wo die Kinder ein neues Zuhause finden sollen. Doch es ist eine Reise ins ungewisse, denn nicht alle erwartet ein liebevolles Heim. Auch Vivian stehen Schwierigkeiten bevor... Erst Jahrzehnte später, als sie auf die rebellische Molly trifft, bekommt sie die Chance ihre Geschichte zu erzählen.

Das Buch war einfach nur wunderschön. Die Geschichte selbst war unglaublich emotional, und ich konnte nicht aufhören, weiterzulesen. Der Schreibstil war unglaublich packend, und die Geschichte wurde richtig schön rübergebracht. Vivians Lebensgeschichte hat mich sofort in den Bann gezogen, und ich war wirklich traurig, als ich dad Buch beendet habe. Alles wurde so unglaublich realistisch erzählt, dass man sich so gefühlt hat, als ob man selbst in der Geschichte war.

Definitiv ein Buch, dass ich weiterempfehlen kann.

5 von 5 Sternen 🌟

Eine sehr spannende Fortsetzung

Rot

ROROvor einem Jahr

ROROvor einem Jahr
"Rot" knüpft direkt an "Grau" an, und ist der zweite Band der Trilogie von Jasper Fforde. In der Welt in der Jane und Eddie leben sind 500 Jahre seit dem Ereignis vergangen, dass nur als "Etwas, das passiert ist bezeichnet" wird. Eine komplett neue Gesellschaft ist entstanden, in der seine eigene Stellung davon abhängt, welchen Teil des Farbspektrums man sehen kann. Eddie Russet und Jane Grey müssen die Regeln der Farbpolitik überwinden, um die Wahrheit über ihre Welt zu finden. Dabei geraten sie öfter in Todesgefahr, aus der sie immer wieder knapp entkommen.

Dieser Band war definitiv besser als der erste. Man hat unglaublich viel neues über die Welt in der da such spielt gelernt, dass mir öfter die Kinnlade runtergeklappt ist. Der Schreibstil war genauso packend wie in Band 1, und es war schön, Eddie und Jane auf ihrer Reise zu begleiten. Die Handlung selbst ist unglaublich spannend, und die Welt ist unglaublich kreativ vom Autor erschaffen worden. Ich hoffe, dass wir nicht zu lange auf Band 3 warten müssen , weil ich gerne wissen möchte, wie die Geschichte der beiden weitergeht.

4.5 von 5 Sternen.

Spannender Auftakt der Reihe

Last Line of Defense, Band 1: Der Angriff. Die neue Action-Thriller-Reihe von Nr. 1 SPIEGEL-Bestsellerautor Andreas Gruber!

Jayden ist Mitglied der Last Line of Defense. Einer geheimen Organisation, die für den Fall da ist, wenn alles anderen Organisation, z.B. Militär etc. versagen. Seinen ersten Einsatz hat er sich etwas ruhiger vorgestellt, doch als Journalistin Sofia in der Britischen Botschaft Schutz sucht bricht die Hölle los, und die beiden begeben sich auf eine gefährliche Verfolgungsjagd durch Spanien.

Nachdem das Buch es erstmal geschafft hat mich zu fesseln, wurde es wirklich spannend, und ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Der Schreibstil des Autors hat mich gepackt, und nicht mehr losgelassen. Die Handlung war super interessant, und bei den Kämpfen habe ich Jayden immer ganz fest die Daumen gedrückt.

Auf jeden Fall eine Empfehlung.

4,5 von 5 Sternen