Profilbild von Rajet

Rajet

Rajet ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rajet über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Vier Hüter - Vier Elemente - Ein Schicksal, das alles verändert – für Liebhaber klassischer Fantasy!

Die Wächter des Waldes

Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen, man spürt direkt die Liebe des Autors zu seiner Welt und den Wesen darin. Die Magie und ihr fragiles Gleichgewicht.

Das Cover wirkt recht dunkel, in der Mitte ...

Das Cover wirkt recht dunkel, in der Mitte ist eine leuchtende Kugel, eingefasst auf einer Stange zu sehen, auf einem Schild ist zu lesen „Stamm der Trolle“. Darum sind in einer Art Nebel die Farben der vier Elemente zu sehen. Due verwendet Schrift rundet das Gesamtbild optisch ab.

Fazit:
Der Roman führt uns tief in den Zauberwald, in ihm wachen die Hüter der Trolle über die Kräfte der Natur und ihrem Gleichgewicht. Denn es regen sich dunkle Mächte, die von Verrat und Zerstörung flüstern und dieses gefährden.

Wir lernen einige der Hüter kennen und ihre Geschichte:
Samy, der Hüter des Feuers, muss sich entscheiden: seiner Bestimmung folgen oder dem Ruf seines Herzens?
Moki, die Hüterin des Windes, entdeckt ein Drachen Ei – und entfesselt damit einen Krieg um die Macht der Lüfte.
Xenia, die Hüterin des Wassers, steht vor der Frage: Kann sie das Geheimnis der dunklen Fluten lösen, bevor der Wald versinkt?
Julius, der Hüter des Waldes, wird von Visionen heimgesucht, die ihn tief in das Herz der Finsternis führen – dorthin, wo die Wurzeln der Macht verborgen liegen.

Was alle eint, ist das die Hüter einen Kampf führen müssen, gegen die Dunkelheit, für das Leben und das Licht. Wird ihr Feuer brennen, ihr Wind tosen, ihr Wasser fließen und der Wald überleben? Es beginnt eine epische Reise voller Magie, Geheimnisse und uralter Kräfte.

Dieser Roman führt uns in vier einzelnen Geschichten der jeweiligen Hüter in die klassische Fantasy die aber auch märchenhaft wirkt. Es erwartet uns ein riesiger Wald mit einer uralten Magie, Stämmen von Trollen, Elfen, Zwergen, Riesen und Feen. Jeder hat seine eigene Magie, die sich in ihrer Stimme und Kultur ausdrückt. Und doch werden alle in ihrer Gesamtheit bedroht von etwas Dunklem und Bedrohenden.

Die Beschreibungen sind detailliert und lassen uns eine zauberhafte Welt entdecken, kleine Dörfer und rauschende Wasserfälle. Man spürt die Magie der Elemente in allem.

Im Mittelpunkt steht klar Samy der Feuertroll, der auf die Fee Flämmchen trifft, dies bringt natürlich eine sehr emotionale Linie in die Handlung. Es geht nicht mehr nur um Gut gegen Böse, sondern auch um Mitgefühl, Pflicht und Loyalität sogar um Liebe.

Es ist aber kein Roman, der mit Action Szenen unterhält, sondern eher märchenhaft, sanft und mit leisen Tönen – nicht unbedingt etwas für alle Fantasy Leser/innen – aber für Liebhaber/innen die die Welt und die Wesen, die darin leben.
Ich finde es gelungen für den Einstieg ins Fantasy Lesen für jüngere Leser/innen aber auch darüber.
Von mir 5 Sterne für diesen Band der Reihe, der auch unabhängig gelesen werden kann.

Veröffentlicht am 15.02.2026

Ein Fluch, der töten könnte und eine Liebe, die beide retten könnte!

Legenden aus dem Wunderland - Die Rache der Herzkönigin

Der Schreibstil ist spannend, actionreich, mitreißend, aber auch voller Gefühl bis hin zur Leidenschaft.

Das Cover zeigt in wundervollen Farben gehalten die beiden Hauptprotagonisten Nyxia (natürlich in einem roten Kleid) und Elion (er in den typischen Farben seines Reiches). Dahinter sind Spielkarten zu sehen, wobei die sogenannten Farben dieser in den Ecken zu sehen sind. Der angedeutete Rahmen und die Schrift runden das Gesamtbild ab.
Das Taschenbuch verfügt über einen Farbschnitt und die Farben der Spielkarten in den Ecken und die Schrift glänzen. Reine Klappbroschur und kleine Illustrationen runden das optische Bild gelungen ab – als auch was für das Auge.

Fazit:
Im 3.Band der Reihe treffen wir erneut auf Nyxia und Elion. Nyxia will sich der roten Hexe stellen, um Elion und auch sich vor dem sicheren Tod zu bewahren.
Doch der Weg zu ihr ist voller Gefahren und schürt Nyxias Zweifel an Elions Aufrichtigkeit. Denn der Mann, den sie liebt, verheimlicht ihr etwas. Etwas, das ihn vom Fluch befreien, ihr Leben jedoch beenden könnte.
Wird ihr Vertrauen und ihre Liebe zueinander stark genug sein?
Nyxia war einst eine Jägerin, aus Liebe ging sie einen Handel mit einer Hexe ein. Sie war dann die Herzkönigin des Wunderlandes und opferte viele Generation viele Herzkönige. Alles, um den Pakt mit der Hexe einmal beenden zu können. Elion möchte sie nicht opfern, denn er ist der erste Mann der sie nicht wie ein Monster behandelt für das sich selbst hält. Aber er kennt ihr dunkelstes Geheimnis noch nicht, hält sie für eine junge Frau und ahnt nicht in welcher Gefahr er wirklich schwebt. Er muss fort, solange es noch geht. Ein Charakter dem man seine innere Zerrissenheit anfühlt. Zwei Herzen scheinen in ihrer Brust zu schlagen, dass eines einer mädchenhaften und zarten Frau, sowie das einer grausamen und kalten Herrscherin.

Elion war einer der Bewerber um den Platz des Herzkönigs und er wollte, um jeden Preis auserwählt zu werden. Was waren seine Begründe, sein Geheimnis oder hat er sich in Nyxia verliebt? Ansonsten scheint er attraktiv und ansprechend, charakterstark zu sein. Ein Gegenüber was man sich für Nyxia wünschen würde.

Das Setting des Wunderlands ist märchenhaft, magisch und eine ganze Ecke wie wir es uns vorstellen würden mit magischen Wesen (sag nur Strauß der Perlen als Nahrung bekommt) und sprechende Blumen, alles in buten Farben. Und Wunderbiester, was es mit diesen Wesen auf sich hat und woher sie kommen erfahrt ihr im Roman – unbedingt lesen.

Der Roman hat alles, was er braucht: eine Menge Fantasie und Magie, ein bezauberndes Setting, wunderbare Wesen, großartige Charaktere und die Handlung kann nur punkten. Für Fans die Märchen lieben und sie gerne als einzigartig umgesetzte Adaptionen lesen wollen. Auch optisch ein Augenschmaus!

Von mir volle 5 Sterne für den 3.Band der 4-bändigen Reihe um die Legenden des Wunderlandes.

Veröffentlicht am 07.02.2026

Ein ermordeter Journalist, ein toter Anwalt und ein Dorf, das schweigt – ist das alles!

Todestal

Der Schreibstil unterhaltsam, spannend, inkl. Hessischer Orte und deren Eigenarten - sowie mit Charakteren die Ecken und Kanten besitzen.

Das Cover zeigt vor einem dunklen Hintergrund (das unten in schwarze ...

Das Cover zeigt vor einem dunklen Hintergrund (das unten in schwarze übergeht, wie bei allen Bänden der Reihe) ein Teilstück einer steinernen Wand einer Schlucht oder Tales. In großer Schrift (weiß-grau) ist der Autorenname zu lesen, darunter der Titel des Romans etwas kleiner.

Fazit:
Die Romane der Sabine-Kaufmann-Reihe liegen mit ihrer Handlung in Hessen meist Rhein-Main-Gebiet oder dem Vogelsberg-Kreis. In diesem Roman gibt es eine neue Location in die Tiefen des Taunus.

„Totestal“ ist wie die übrigen Romane der Reihe unterhaltsam und spannend, diesmal mit einer äußerst brisanten Mischung aus kriminellen, politischen und privaten Abgründen und Geheimnissen, die für die nötige Dynamik sorgen.
Die Protagonisten können mit ihren Eigenarten punkten, allen vorweg Ralph und Sabine die mittlerweile ein Paar sind – aber noch ein wenig an ihrem Vertrauen zueinander arbeiten müssen (sag nur Schwangerschaft und Eifersucht). Mit der Ermittlerin Lynn kommt neuer Schwung ins Team und eventuell eine Freundin für Sabine. Auch der Gerichtsmediziner Hackbeil ist wieder im Boot, in Rente gehen steht nicht zur Debatte. Überaus gelungen und 5 Sterne wert.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Wenn Feuer und Schnee (Fire & Ice) aufeinandertreffen – entsteht Liebe – vielleicht auch Magie?

A Kiss of Fire and Snow

Der Schreibstil ist einfach nur magisch und man konnte es flüssig und kurzweilig lesen.

Das Cover ganz in dunkelgehalten plus der goldfarbenen Akzente, am Rand geprägt mit den Ornamenten, in der Mitte ist ein Drache in Gold und majestätisch Die Schrift in Gold und passender Stil runden das Gesamtbild ab. Das Taschenbuch und die gebundene Ausgabe verfügen über einen Farbschnitt, worin sich sowohl die Wüste mit Palast, als auch die Ornamente vom Cover wiederfinden.

Fazit:
Im Roman treffen wir auf die Manisha, sie ist die (Wüsten)Tochter des Sultans. Sie begibt sie auf die in das Reich aus Schnee und Eis, einmal um ihre geliebte Schwester wiederzusehen, die mit dem Prinzen des Nordens vermählt worden ist.
Aber auch um den zweiten Sohn kennenzulernen und zu heiraten.
Aber dann lernt sie unter den flackernden Nordlichtern und eisigen Sternen, Jerrik, den Jäger des Königs kennen. Sie verliebt sich in ihn.
Doch als die beiden Liebenden gemeinsam in Manishas Heimat reisen, wird ihnen im Palast des Sultans Argwohn und Missgunst entgegengebracht. Beeinflusst von einem dunklen Magier, der schon lange ein Auge auf die Wüstentochter geworfen hat, ruft Manishas Vater einen Wettkampf aus: Allein der Sieger darf seine Tochter für sich beanspruchen. Und so muss der Jäger aus dem Norden nicht nur gegen Dschinn, Drachen und eifersüchtige Magier kämpfen, sondern auch um die Frau, der sein Herz gehört.

Wir lernen im Roman zwei Settings kennen, die Wüste, mit Hitze, Sand und orientalisch angehaucht – Manishas Heimat. Und den kalten eisigen und dunklen Norden, Heimat des Prinzen des Nordens. Absolute Gegensätze – eigentlich Nullschnittpunkte – aber die Liebe geht geheimnisvolle Wege.

Manisha die weibliche Hauptprotagonistin war nach meinem Herzen, ein durch und durch starker Charakter, mutig möchte sie dem goldenen Käfig, den das Leben für sie vorbestimmt zu sein scheint entfliehen. Sie will reisen, Abenteuer erleben, einfach ihr Leben selbst in die Hand nehmen und auch Lieben, wenn sie möchte, keinen ausgewählten Ehemann. Sie ist kämpferisch, nicht nur mit dem Mund unterwegs und lässt sich selbigen auch nicht verbieten.

Jerrik, der Jäger des Königs, furchtlos und aufmerksam kommt er seiner Aufgabe nach. Er wirkt klug und aufmerksam, noch dazu attraktiv. Er passt wunderbar und ergänzend zu Manisha.

Idris ist nicht nur ein wundervoller Lehrmeister und Vaterersatz für Jerrik, er zeigt immer wieder das er ein Mann von Ehre ist und ist einfach ein Nebencharakter der besonderen Art.

Aber auch alle tierischen Begleiter (Minou, Bobak, Aiko und Smilla) sind ein fester Bestandteil und es gibt ganz besondere Momente mit ihnen (für Fans von tierischen Protagonisten/innen ein „must have“)

Der Roman hat viel zu bieten: wunderbare Settings (Wüste und Norden – sag nur Polarlichter), es gibt überraschende Wendungen, die Sehnsucht fremde Länder kennenzulernen, aber auch Wunder und Geheimnisse. Es erzählt von Träumen und Alpträumen, Freundschaft und Verrat, Missgunst und Liebe, von Mut und Entschlossenheit seinen Weg gegen alle Hindernisse zu gehen. Aber auch Traurigkeit, Schmerz und Abschiede spielen eine Rolle – leider (es flossen Tränen).

Von mir 5 Sterne und ein klare Leseempfehlung (ich hatte nur ein E-Book), auch optisch ein Leckerbissen, das kann man anders nicht sagen, ein „Rundumsorglospaket“.

Veröffentlicht am 18.01.2026

Dystopisch, brutal und tödlich - mittendrin Harm und Rage – mehr geht nicht mehr!

A City of Blood and Faith

Ich durfte den Roman vorab lesen!

Ich durfte den Roman vorab lesen!

Der Schreibstil ist ansprechend, flüssig, actionreich, spannend, voller Gefühl, Humor und etwas Leidenschaft (minimal Spicy Szenen) halt so wie wir es von der Autorin kennen.

Das Cover was gibt es dazu sagen, der Roman ist nicht nur inhaltlich ein Genuss, auch die Optik spricht für sich, fängt beim Cover an, geht weiter über den Farbschnitt und endet mit der Karte und weiterer Innengestaltung – ein Komplettpaket vom Feinsten, da gibt es nichts zu meckern und mäkeln

Fazit:
Ihr müsst auf jeden Fall Band 1 A Land of Rage and Harm, nicht nur damit ihr den Einstieg in Band 2 und in die Handlung besser hinbekommt, sondern auch weil ihr echt etwas versäumt. Band 1 endete ja mit einem absoluten Cliffhanger und auch ich bin gespannt, wie es weiter geht.

Harms schlimmster Alptraum soll wahr werden, ihr Leben den Göttern geopfert werden. Und diesmal läuft alles anders, weil auch den Ardael die Zeit wegläuft. Zusammen mit anderen Frauen muss sie drei tödliche Prüfungen bestehen und das bevor sie sich dem eigentlichen Kristalltest stellen muss – den noch nie eine Frau überlebt hat.

Sie füllt sich verzweifelt, verraten und in der Hauptstadt der Ardael gefangen, es scheint keine Hoffnung zu geben. Und Rage zeigt ihr eine Seite von sich, die sie niemals für möglich gehalten hätte. In einem Kampf um Leben, Liebe und Vertrauen muss Harm alles riskieren, um sich selbst und ihre Welt zu retten.

Harm muss sich den tödlichen Kämpfen stellen, Mut hat sie aber auch das Durchhaltevermögen und mehr, um sich durchzusetzen. Sie fühltsich von Rage verraten – zu Recht denke ich oder ist es nur Taktik von ihm, um sie zu schützen.
Rage, dass er mehr als nur ein Mensch ist war uns wohl allen schon in Band 1 klar, seine Herkunft ist schon etwas Besonderes. Aber sein Verhalten entspricht wohl einem Teil seines Erbes – ist er wirklich so – oder gehört das zu dem Spiel um Leben und Tod dazu.

Laut der Karte im Roman gibt es noch sieben Menschenstädte, die kreisförmig die Kristallstadt der Ardael umgeben in der Band 2 hauptsächlich spielt. Sie sind größtenteils verfallen, das Leben ist von Angst und Hunger geprägt. Wer nicht als Wächter dient, verlässt die Häuser nur, wenn es absolut notwendig ist. Draußen lauern Bestien in der Wildnis, und die einzige Sicherheit bietet der Schutzschild, gespeist durch die Kräfte der Ardael und die Kristalle ihrer Stadt sowie den menschlichen Wächtern. Das düstere und bedrohende Feeling (Gefühl) weicht im Roman kaum mal eine Minute auf, ganz wenige Szenen machen ein wenig Hoffnung auf Zukunft. Aber auch die Zukunft der Ardael ist bedroht und sie such verzweifelt die Frau, die den Kristalltest besteht – vielleicht ist Harm diejenige!

Das die Spannung und Action nicht zu kurz kommt kann man schon der Beschreibung des Romans entnehmen. Ihr werdet euch keine einzige Leseminute langweilen das Verspreche ich euch! Themen wie Frauenfeindlichkeit, Rassismus, Hierarchien und Machtkämpfe prägen den Roman. Knappe Ressourcen, Familienfehden innerhalb der Gemeinschaft der privilegierten Ardael, Gewalt aller Art gehören in dieser Welt zum Alltag – Menschen sind austauschbar wie Vieh.

Es gibt Romance, ich will es nicht verschweigen, zwischen Harm und Rage fliegen die Funken und sie ziehen sich magisch an, trotz aller Umstände zu Anfang in Band 2 oder gerade deswegen. Aber wie auch in Band 1, die Umstände sorgen dafür das es nicht ins Kitschige läuft, sondern eine die Entwicklung zwischen den beiden ergibt, inklusive Sehnsucht und intensiven Momenten mit echten Gesprächen und auch Humor.

Von mir für diesen Fortsetzungsband volle 5 Sterne, bei dieser Autorin habe ich das Gefühl um so länger sie Romane schreibt um so besser wird sie, wie Cognac der Zeit zur Reife braucht, setzt sie bei jedem Roman noch einen obendrauf!
Und die Genre Mischung Fantasy – Dystopie – Romantasy ist auch interessant.