Profilbild von Read-a-cupcake

Read-a-cupcake

Read-a-cupcake ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read-a-cupcake über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2019

Pijuub

ROKI - Kuddelmuddel im Klassenzimmer

Roki - Kuddelmuddel im Klassenzimmer ist bereits der zweite Band der Reihe.
Aber wie bei den meisten Kinderbüchern, kann man auch diesen problemlos ohne Vorkenntnisse aus Band 1 lesen.
Das Cover ist ...

Roki - Kuddelmuddel im Klassenzimmer ist bereits der zweite Band der Reihe.
Das Cover ist perfekt an die Geschichte angelehnt und lässt mit Sicherheit jedes Kinderherz höher schlagen.
Es erwartet einen ein humorvoller und sehr lockerer Schreibstil. Er ist kindgerecht und besonders für die kleinen sehr gut verständlich.
Uns erwartet mit Roki und Paul Eike ganz besondere Freundschaftsgeschichte. Sie ist turbulent, spannend und bringt nicht nur Kinder zum Lachen.
Du Illustrationen runden das Ganze perfekt ab. Sie sind entsprechend dem empfohlenen Alter (ab 7 Jahren) gestaltet.
Ich habe Paul und besonders Roki direkt ins Herz geschlossen. Und werde ihn bestimmt noch weiter auf seinen Abenteuern begleiten.

Veröffentlicht am 26.11.2019

Anders als erwartet

Secrets of Fall

So richtig kennen gelernt habe ich das Buch erst auf der lbm‘19 als ich eve persönlich kennengelernt habe.
Danach ist es mir immer wieder auf Instagram über den Weg gelaufen.
Ich fand das Cover und den ...

Danach ist es mir immer wieder auf Instagram über den Weg gelaufen.
Ich fand das Cover und den Klappentext sofort toll, und hab das Buch auf meine Wunschliste gesetzt.
Nun durfte ich es im Rahmen einer Leserunde bei @lovely lesen und rezensieren.
Eve hat einen wunderbaren Schreibstil. Sie beschreibt ihre Charaktere aber auch Little Leavestown so detailliert, dass man selbst ein Charakter im Buch sein könnte.
Erzählt wird uns die Geschichte zum Großteil aus Kikis Sicht. Aber die Kapitel waren immer mal wieder geteilt. So das man auch Henrys Sicht verstehen konnte.
Besonders schön fand ich dabei die „Markierung“ wem jetzt welcher Abschnitt gehört.
Zusammen mit Kiki und Henry begeben wir uns auf eine mystische und alte Geschichte. Eine Geschichte die dich an deinem Verstand zweifeln lässt. Eine Geschichte die dich verändern wird.
Wer eine reine Fantasygeschichte erwartet, könnte enttäuscht werden.
Nachdem Klappentext hab ich wohl eher eine Liebesgeschichte mit Geheimnissen und leichten düsteren Zügen erwartet. Aber das trifft es nicht mal ansatzweise.
Uns erwartet eine Liebesgeschichte, ja. Aber auch ein großes Rätsel, dass es zu lösen gilt. Wir treffen auf unerklärliche Dinge. Situation die nicht real sein dürften. Und es doch sind.
Glaubt mir wenn ich euch sage, dass perfekte Buch zu Halloween.

Veröffentlicht am 14.11.2019

Chef zum vernaschen

Bossy Nights

Das Cover ist gewohnt ansprechend und passend zum Inhalt.
Auch der schreibstil ist wieder sehr flüssig und locker. Da gibts keine Langeweile.
Den Prolog fand ich etwas holprig und ich hatte meine Probleme ...

Das Cover ist gewohnt ansprechend und passend zum Inhalt.
Den Prolog fand ich etwas holprig und ich hatte meine Probleme zu verstehen wer da jetzt wer ist. Und welche Rolle die einzelnen Personen haben.
Ab Kapitel 1 kam ich dann aber sehr schnell und gut in die Geschichte rein.
Peyton war mir von der ersten Sekunde an super sympathisch. Auf der einen Seite ist sie eher schüchtern und zurückhaltend und auf der anderen hat sie es faustdick hinter den Ohren.
Dadurch wirkt sie sehr authentisch.
Auch Rome sammelt einige Pluspunkte bei mir.
Am Anfang ist er ganz der „Arsch“ den man in solchen Geschichten erwartet. Aber weit gefehlt.
Ich sag nur: harte Schale, weicher Kern.
Die Liebesgeschichte zwischen den beiden ist sexy, aufregend und lässt einen oft heiß werden.
Wer also eine typische Liebesgeschichte sucht, ist hier falsch.
Auch die Nebencharaktere waren toll eingearbeitet. Besonders gut gefallen hat mir Hunter, Romes bester Freund. Und ich hoffe sehr das wir von ihm noch was zu lesen bekommen.
Meghan Quinn hat hier große Gefühle aufgefahren.
Klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 10.11.2019

Krönender Abschluss

Sinful Royalty

Der Schreibstil ist auch im letzten Band locker und trotzdem packend.
Mit dem hohen Tempo der Geschichte, hält Meghan die Spannung jederzeit aufrecht.
Sie versteht es den Leser auf die falsche Fährte zu ...

Der Schreibstil ist auch im letzten Band locker und trotzdem packend.
Sie versteht es den Leser auf die falsche Fährte zu locken, zumindestens hat sie es bei mir geschafft.
Wie auch schon vorher verbindet sie erotische Szenen mit Dynamik, Kampfgeist, Mut und viel Leidenschaft.
Mich hat die komplette Reihe in ihren Band gezogen und ich bin jetzt doch ein bisschen wehmütig, dass es vorbei ist.
Auch wenn der Schluss recht Klischeehaft ist, so á la „Friede Freude Eierkuchen“ , ist es ein grandioser Abschluss der „Sinful“ Reihe.
Ich kann die Bücher jedem der auf dunkle Helden steht, nur empfehlen.

Veröffentlicht am 01.11.2019

Nervenaufreibend oder doch Nervtötend?

Dich schickt der Himmel

Für mich war es das erste Buch von Sophie Kinsella und ich wollte damit mal wieder aus meiner Komfortzone ausbrechen.
Das Cover schreit bei mir sofort „Kitschig“. Rosa, Pastellfarben, Zuckerwattefeeling.
Nicht ...

Nicht ganz mein Geschmack, aber recht süß gemacht.
Mit Fixie, der Hauptprota, hatte ich so meine Schwierigkeiten.
Für meinen Geschmack bedient sie die Klischees solcher Romane einfach zu sehr.
Denn einfach nur zu sagen, Fixie sei naiv, ist dermaßen untertrieben, dass ich oft einfach nur noch mit den Augen rollen konnte.
Das kennenlernen von Fixie und Sebastian und die daraus entstehende Liebesgeschichte fand ich noch das Beste.
Aber auch hier wird wieder das Klischee bedient: reicher, gut aussehender Geschäftsmann, der der „kleinen“ schüchternen Frau zeigt wie toll sie ist.
Natürlich entwickelt sich Fixie innerhalb des Buches immer weiter, vom grauen Mäuschen hin zur starken Frau.
Was für mich aber nicht nachvollziehbar war.
Mir fehlte bei den Charakteren die Tiefe und das Ende, so schön wie es ist, kam einfach zu holprig.
Ich hatte mich bei dem Buch auf etwas leichtes und lustiges gefreut.
Wurde am Ende aber leider enttäuscht.