Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.06.2025

„Eine kluge Geschichte über das Wesen von Freundschaft und das Echo der Vergangenheit.“

Meilenweit bis ans Ziel

Schon ab den ersten Seiten hat mich die Geschichte gepackt: authentisch, ergreifend, tief – und manchmal auch echt schwer.

Ich habe die Verbitterung und den Frust der Protagonisten fast körperlich gespürt, und das macht dieses Buch für mich so besonders: Es beschönigt nichts. Es ist ehrlich. Rau. Und gleichzeitig voller Hoffnung. 💛

Die Story ist tiefgreifend, ohne aufgesetzt zu wirken. Zwei Menschen, wie sie unterschiedlicher nicht sein könnten – und doch wächst da etwas zwischen ihnen. Etwas, das zeigt, wie sehr Gegensätze sich ergänzen und bereichern können.

Der Schreibstil ist mitreißend, aber nicht überladen. Ich flog nicht einfach durch die Seiten – ich bin mitgegangen, Schritt für Schritt, meilenweit, gemeinsam mit den Protagonisten.

Veröffentlicht am 28.05.2025

„Die Zukunft. Nach einem verheerenden Krieg liegen weite Teile der Welt in Schutt und Asche.“

Metro – Die Trilogie

Diese Trilogie ist ein intensives, actionreiches Leseerlebnis, das ich jedem Fan düsterer und spannender Abenteuer nur empfehlen kann! 🤩

Dmitry Glukhovsky hat mich auf eine ganz eigene Art gefesselt – ...

Dmitry Glukhovsky hat mich auf eine ganz eigene Art gefesselt – trotz einiger kleiner Hürden. Ich muss gestehen, dass ich anfangs richtig Schwierigkeiten mit den russischen Namen hatte (besonders mit den Stationsnamen); es war manchmal echt verwirrend und ich bin ein paar mal ins Grübeln geraten. Zwar liegt ein detaillierter Plan der Metro bei, doch gerade zu Beginn war es schwer, sich in diesem unterirdischen Labyrinth zurechtzufinden. Dennoch überwiegt der fesselnde Inhalt, und ich konnte mich kaum losreißen.

Das Buch hat eine unglaubliche Portion Action und lässt einen regelrecht in die düstere Welt der Metro eintauchen. Die geheimnisvollen Protagonisten zogen mich mit ihrer undurchsichtigen Art in ihren Bann, und der bildhafte Schreibstil des Autors – so lebendig und detailliert – erweckte diese gefährliche, trostlose Welt zum Leben.

FunFakt: Das Buch hat das Lesen zu einer echten Herausforderung gemacht, da es ein richtiger Brocken mit über 1600 Seiten und 2,2 kg ist. 😮‍💨

Veröffentlicht am 27.06.2025

„Willkommen zu einem unwiderstehlichen Spiel. Willlkommen in einem Labyrinth, wo künstliche Intelligenz das Mittelalter zu mörderischem Leben erweckt. Willkommen auf der BURG.“

Die Burg

Ich war mittendrin, statt nur dabei! Vor allem die Rätsel und Herausforderungen in dieser hochmodernen Burg sind so detailliert beschrieben, dass ich das Gefühl hatte, selbst mit im Raum zu stehen. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt, mitgezweifelt.

Technik, Psychologie und Atmosphäre greifen hier perfekt ineinander. Die Stärke des Buches liegt definitiv in seiner bildhaften, intensiven Erzählweise. Aber, es gab auch kleine Schwächen. Manche Figuren blieben für mich etwas blass, und einige Passagen hätten ruhig etwas kürzer sein dürfen. Der Gesamtspannung tut das jedoch keinen großen Abbruch.
Besonders Fans von Escape-Room-Vibes und technologischen Mindgames kommen hier auf ihre Kosten. 🧠

Mein Fazit: Ein atmosphärischer, intelligenter Thriller, der zum Nachdenken anregt – und den man so schnell nicht vergisst.

„Wenn das Märchen zum Albtraum wird.“

Cinderella ist tot

Wow – was für ein Buch! ✨

Wow – was für ein Buch! ✨
„Cinderella ist tot“ von Kalynn Bayron hat mich komplett überrascht! Dieses Märchen ist alles – nur nicht das, was man erwartet. Was für ein kraftvolles, originelles und mutiges Buch! Hier werden Frauen nicht gerettet – sie kämpfen. 💪

Die Idee, das altbekannte Märchen so radikal und kreativ umzudeuten, ist einfach genial. In dieser Version von Cinderella sind Frauen Spielfiguren in einer von Männern kontrollierten Gesellschaft. Dieser kritische Blick auf Macht, Kontrolle und Geschlechterrollen hat mich berührt und gleichzeitig wütend gemacht. Und die Protagonistinnen? So sympathisch, stark und glaubwürdig. Ich habe mit ihnen gelitten, gehofft und geliebt.

Besonders schön fand ich auch die queere Lovestory, die so natürlich und herzlich erzählt wird – ein weiterer Beweis dafür, wie divers und modern Geschichten heute sein können und sollten. Und dann dieser Plot Twist am Ende... Wow! Damit habe ich wirklich nicht gerechnet. Er hat die ganze Geschichte nochmal auf ein neues Level gehoben.

Der Schreibstil ist bildhaft, lebendig und trotz der ein oder anderen Länge auch spannend. Diese Neuinterpretation von Cinderella ist mutig, modern und lesenswert. Eine Empfehlung für alle, die dieses Märchen mal ganz anders erleben wollen!

Veröffentlicht am 28.05.2025

„Bist du bereit, der Dunkelheit zu trotzen?“

Onyx Storm – Flammengeküsst

„Onyx Storm“ von Rebecca Yarros ist für mich vor allem ein Übergangsbuch, denn ich habe den Eindruck, dass es Band 1 und 2 mit den späteren Bänden 4 und 5 verbindet.

Viele Handlungsstränge verweben sich ...

Viele Handlungsstränge verweben sich hier, was das Ganze komplex, aber auch faszinierend macht. Besonders der gelungene Weltenaufbau und die Einführung neuer Schauplätze haben mir sehr gefallen.
Die Action und Spannung sind absolut überwältigend, und die Geschichte rüttelt emotional richtig auf – ich war teilweise tief berührt. 🐉

Ich musste allerdings feststellen, dass so viele Informationen auf mich einprasseln, dass ich mir sicher bin, einiges vor dem nächsten Band wieder aufzufrischen zu müssen.