Dieser Papa lässt kein Auge trocken
Pleiten, Pech und PapaKristina Hortenbach, bekannt als die Promireporterin wagt sich an ein neues Genre. Nach dem Erfolg ihrer Gartenkrimis und dem historischen Roman über das Hotel Messmer nun also ein Familienroman. Ich rätsele ...
Kristina Hortenbach, bekannt als die Promireporterin wagt sich an ein neues Genre. Nach dem Erfolg ihrer Gartenkrimis und dem historischen Roman über das Hotel Messmer nun also ein Familienroman. Ich rätsele noch, ob ihr eigener Vater die Anregung für dieses Buch gegeben hat, aber das werden wohl nur sie selbst und ihr Papa wissen 😉.
Carmen, die Erstgeborene, wird von Hitzewallungen geplagt und ist unzufrieden mit ihrem Leben. Der Freund verbringt die meiste Zeit auf dem Golfplatz und bei ihrer Arbeit in der Apotheke hat sie auch keinen Spaß mehr. Immer wieder fragt sie sich, was wäre, wenn? Hätte sie doch Kinder bekommen sollen, wie ihre Schwester Paloma, die Zweitgeborene? Oder was, wenn sie bei ihrer ersten Liebe geblieben wäre?
Geschickt bringt die Autorin die Hochwasserkatastrophe im Ahrtal unter. Carmens Papa ist ein Betroffener und so lernen auch die Leser den umtriebigen 83-jährigen kennen. Was dieser gemeinsam mit seinen ganzen Frauenbekanntschaften alles anstellt, um sich Geld für den Wiederaufbau zu verschaffen, bringt mich zum Lachen. Und auch wenn Carmen das Gefühl bekommt, lieber Flöhe zu hüten, als ihren Papa, so lernt sie von diesem doch so ganz nebenbei, ihr eigenes Leben wieder in den Griff zu bekommen.
Ein sympathischer Familienroman, der hoffentlich auch noch fortgesetzt wird, denn die Ideen gehen Papa bestimmt noch lange nicht aus.
Und wer wissen will, warum ich mir jetzt unbedingt den neuen Bofrost-Katalog anschauen muss, den verweise ich sehr gerne auf „Pleiten, Pech und Papa“. 😍