RoWi

Lesejury-Mitglied

RoWi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit RoWi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Der Sonne entgegen

Der Sonne entgegen

Romy flieht nach einem Streit mit ihrem Verlobten spontan ins Auto von Valentin. Zusammen mit einem Gemälde im Kofferraum begibt sie sich auf einen Roadtrip durch Italien. Die Landschaften sind so lebendig beschrieben dass man die Wärme und das Meer fast fühlen kann. Die Dialoge wirken echt und Valentins Geheimnis gibt der Reise Spannung und Tiefe.

Warum fünf Sterne? Weil das Buch mich in seinen Bann gezogen hat mit seiner Mischung aus Liebe, Selbstfindung und Sehnsucht. Manche Stellen könnten etwas kürzer sein, doch das Gesamtbild ist wunderschön.

Mehr als ein Sommerflirt

Just for the Summer

Just for the Summer hat mich tief berührt und gleichzeitig gut unterhalten. Emma und Justin beginnen mit einer ungewöhnlichen Idee sie wollen ihre jeweiligen Flüche brechen. Justin übernimmt die Verantwortung für seine Geschwister, Emma arbeitet als Travel Nurse, ihr Leben ist unterwegs. Zwischen Lachen, Schmerz und ehrlichen Momenten wächst sie langsam zusammen.

Der Roman spricht Themen an wie Trauma, Bindungsängste und Familie ohne zu überladen zu sein. Einige Konflikte wirken etwas vorhersehbar und manche Szenen ziehen sich länger als nötig. Trotzdem spürt man Wärme, Verletzlichkeit und Hoffnung in jeder Seite.

NYC-Sommer mit Herz und Ecken

Summer in the City

Summer in the City ist eine erfrischende RomCom, die mich öfter zum Schmunzeln gebracht hat. Elle kämpft mit Writer’s Block, kehrt zurück nach New York und trifft Parker wieder, einen Mann, den sie einst als Nachbar und Gelegenheitspartner kannte. Ihre banter, das Aufeinandertreffen und wie sich das Verhältnis von Misstrauen zu Zuneigung wandelt war schön gemacht.

Die Stadt wird zum Charakter, das Tempo ist flott und romantisch, aber nicht übertrieben kitschig. Ein paar große Gesten waren mir zu dick aufgetragen, und manche Konflikte wurden zu schnell gelöst. Trotzdem: Emotionen sind spürbar, Dialoge sind lebendig

Noch fünfzig Sommer mehr

Noch fünfzig Sommer mehr

„Noch fünfzig Sommer mehr“ ist ein herzerwärmender Roman voll Bildkraft und Emotion. Eleni hat früher sonnige Sommer bei ihren Großeltern in der Bretagne verbracht. Nach dem Tod von Théo zieht sie sich zurück, doch Blumen und mysteriöse Briefe locken sie Stück für Stück zurück ins Leben. Der Garten, das Meer und die Natur beschreiben Sehnsucht und Heilung so kraftvoll dass man mitfühlt.

Ein kleiner Abzug weil manche Briefe vorhersehbar sind und der Weg zurück manchmal zu schnell scheint. Dennoch gelingt der Geschichte ein sanfter Aufbruch.

Gefährliche Liebe

God of Malice - Gefährliche Liebe

God of Malice hat mich sofort in seine dunkle Welt gezogen. Glyndon ist kein typisches Opfer sie ist stark aber verletzt und Killian wirkt zuerst wie ein Monster voller Kontrolle und Geheimnisse. Ihre Spannung ist laut, teilweise brutal, aber auch ehrlicher als viele romantische Geschichten, die nur Glanz zeigen.

Die Liebe zwischen Glyndon und Killian wächst nicht einfach aus Zuneigung sie wird geformt durch Konflikt, Stolz, Angst und das Streben nach Macht. Ich mochte die Entwicklung beider Charaktere und wie sie einander herausfordern.

Warum fünf Sterne? Weil das Buch mich in seinem Sog gehalten hat mit seiner Emotionalität, mit Situationen, die weh tun und dennoch Hoffnung geben. Einzelne Szenen sind schwer zu lesen, manchmal Grenze überschritten, aber der Gesamteindruck ist intensiv und einzigartig.