Arcadia
Arcadia – Die AuserwähltenIch liebe Dystopien wie Tribute von Panem, Divergent etc. und war daher auch echt gespannt auf Arcadia.
Der Klappentext hat mich direkt neugierig gemacht und das Buch hat sich durch den lockeren, flüssigen und angenehmen Schreibstil wirklich schnell lesen lassen.
Leider habe ich zu Beginn nur schwer einen Einstieg in die Geschichte gefunden, da es direkt losging aber mir eine Erklärung worum es genau geht bzw. was hier gerade passiert gefehlt hat. Durch die fehlende Einführung war der Start etwas schwierig aber trotzdem war es super interessant Ben und Emily dabei zu begleiten wie sie in das Internat Arcadia gelangen und welche Hürden sie dafür überwinden müssen. Nach dem Einstieg ist die Spannung dann auch wieder etwas abgeflacht und ist erst am Ende durch einen absolut unerwarteten Plottwist aufgetreten der mich wirklich umgehauen hat!
Man erfährt im Laufe der Geschichte viel über Emily und Ben und ich mochte beide wirklich gerne und habe sie ins Herz geschlossen. Leider hat mich das Buch insgesamt nicht ganz so sehr begeistern können, da mir auch die Ziele des Internats (wie genau die Menschen mit weiterentwickelter Technik helfen wollen) nicht ganz deutlich geworden sind.
Auch wenn es mich nicht zu 100% überzeugen konnte ist es auf jeden Fall eine schöne Geschichte für zwischendurch.