Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Beklemmend, intensiv und psychologisch brillant – ein Thriller, der mich nicht losgelassen hat

Safe Space

„Safe Space“ von Sarah Bestgen hat mich von der ersten Seite an gefesselt und bis zum Schluss nicht mehr losgelassen. Der Schreibstil ist flüssig, präzise und psychologisch äußerst fein gearbeitet. Ich hatte beim Lesen ständig das Gefühl, tiefer in die Gedankenwelt der Figuren hineingezogen zu werden – unangenehm nah, aber genau deshalb so wirkungsvoll. Besonders die wechselnden Perspektiven haben für mich einen starken Sog entwickelt und die Spannung konsequent hochgehalten.

Das Setting im Hochsicherheitsgefängnis ist außergewöhnlich und eines der großen Highlights des Romans. Die Enge, die ständige Überwachung und die latente Bedrohung sind so eindringlich beschrieben, dass ich die beklemmende Atmosphäre körperlich gespürt habe. Dieser Ort ist nicht nur Kulisse, sondern ein aktiver Teil der Geschichte, der das Handeln und Denken der Figuren massiv beeinflusst.

Anna ist eine komplexe, vielschichtige Protagonistin, die mich gleichzeitig fasziniert und irritiert hat. Nicht jede ihrer Entscheidungen war für mich sofort nachvollziehbar – aber genau das macht sie so real. Sie ist keine glatte Thrillerheldin, sondern ein Mensch mit Brüchen, Zweifeln und dunklen Ecken. Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Sicherheit ist manchmal nur eine Illusion, die wir brauchen, um unsere Angst zu ertragen.“

Auch wenn einzelne Passagen etwas ruhiger oder wiederholend wirkten, haben mich die überraschenden Wendungen und die psychologische Tiefe vollkommen überzeugt. Die Auflösung mag konstruiert erscheinen, für mich fügte sie sich jedoch schlüssig in das beklemmende Gesamtbild ein.

Fazit:
Für mich ist „Safe Space“ ein intensiver, klug konstruierter Thriller, der durch starkes Setting, psychologischen Tiefgang und einen mitreißenden Schreibstil besticht. Sarah Bestgen gelingt es, Spannung nicht nur über Handlung, sondern über Atmosphäre und Figuren zu erzeugen.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ — Ein fesselnder Thriller, der unter die Haut geht und lange nachhallt.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Eiskalt, still und beklemmend – ein atmosphärischer Thriller mit kleinen Schwächen

Knochenkälte

„Knochenkälte“ von Simon Beckett hat mich vor allem durch seine dichte, frostige Atmosphäre überzeugt. Ich mochte den ruhigen, psychologisch geprägten Schreibstil, der sich flüssig liest und viel Raum für Stimmung lässt. Beckett versteht es hervorragend, Bilder im Kopf entstehen zu lassen – die winterliche Landschaft, die Einsamkeit und das Gefühl permanenter Bedrohung waren für mich durchgehend spürbar.

Besonders stark fand ich das Setting: ein isoliertes Dorf, eingeschlossen von Schnee und Misstrauen. Diese Abgeschiedenheit erzeugt eine unterschwellige Spannung, die weniger von Action als von Atmosphäre lebt. Gerade das Misstrauen unter den Dorfbewohnern und das Gefühl, nirgends wirklich sicher zu sein, haben für mich gut funktioniert. Auch wenn das Setting nicht völlig neu ist, entfaltet es hier eine beklemmende Wirkung.

„Die Kälte kroch nicht nur unter die Haut, sondern direkt in die Gedanken.“

Allerdings hatte der Roman für mich auch einige Längen. Die Handlung kam stellenweise nur langsam voran, und ich hätte mir mehr forensische Details und Tiefe in den Ermittlungen gewünscht. Auch die Auflösung wirkte auf mich etwas vorhersehbar und blieb hinter der starken Atmosphäre zurück.

Fazit:
Für mich ist „Knochenkälte“ ein solider, stimmungsvoller Thriller, der vor allem durch Setting und Atmosphäre lebt. Wer ruhige, psychologische Spannung und winterliche Isolation mag, wird hier gut unterhalten – auch wenn die Geschichte insgesamt mehr Potenzial gehabt hätte.

⭐️⭐️⭐️✨ (3,5 Sterne) — Atmosphärisch stark, aber mit erzählerischer Luft nach oben.

Veröffentlicht am 15.12.2025

Dunkle Vorstadt, verschwundene Frauen – ein Thriller, der mich nicht losgelassen hat

Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden

„Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden“ von Mary Kubica hat mich von der ersten Seite an gepackt. Ihr Schreibstil ist flüssig, klar und unglaublich mitreißend – ich bin förmlich durch die Kapitel geflogen. Besonders die wechselnden Perspektiven haben dafür gesorgt, dass ich ständig neue Vermutungen angestellt habe und die Spannung für mich durchgehend hoch blieb.

Das Setting einer scheinbar perfekten Vorstadt hat auf mich eine enorme Sogwirkung ausgeübt. Gerade diese vertraute Umgebung macht die Geschichte so beklemmend, weil man als Leserin spürt, dass hinter den gepflegten Fassaden dunkle Geheimnisse lauern. Auch die Nebenfiguren haben mir gut gefallen, da sie der Handlung zusätzliche Tiefe geben und niemand einfach nur „nebenbei“ existiert.

Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Manchmal sind es nicht die Fremden, vor denen wir uns fürchten sollten, sondern die Menschen, die wir am besten zu kennen glauben.“

Dieser Gedanke hat für mich perfekt zur Grundstimmung des Romans gepasst.

Im letzten Drittel ging mir manches etwas zu schnell, und nicht jede Wendung hat mich vollständig überzeugt. Trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen, weil Mary Kubica es versteht, die Spannung bis zum Schluss aufrechtzuerhalten.

Fazit:
Für mich ist „Local Woman Missing – Du wirst sie nicht finden“ ein düsterer, spannender Thriller mit starkem Schreibstil und einem beklemmenden Setting. Trotz kleiner Schwächen ist es ein Buch, das mich lange beschäftigt hat und das ich Thriller-Fans definitiv empfehlen kann.

⭐️⭐️⭐️⭐️ — Spannend, atmosphärisch und absolut fesselnd.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Verboten, intensiv und voller Sogkraft – ein starker dritter Band der Reihe

True King

„True King“ von L. M. Dalgleish hat mich sofort wieder in die Welt des Empty Kingdom gezogen – rau, gefährlich und voller ungesagter Gefühle. Der Schreibstil der Autorin ist genau das, was ich an dieser Reihe liebe: flüssig, sinnlich, emotional aufgeladen und dabei angenehm leicht zu lesen. Ich war sofort in der Geschichte drin und habe die Kapitel geradezu inhaliert.

Das Setting trägt einen großen Teil zur Faszination des Romans bei. Diese Mischung aus düsterem Königreich, modernem Flair und einer Welt voller unausgesprochener Regeln sorgt für eine Atmosphäre, die gleichermaßen prickelt und bedrängt. Ich konnte die innere Spannung der Figuren beinahe körperlich spüren – vor allem, weil Age Gap und verbotene Anziehung hier so intensiv umgesetzt sind, dass es zwischen den Zeilen knistert.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mich komplett mitgerissen. Die Anziehung ist explosiv, manchmal frustrierend, oft herzzerreißend – aber genau diese widersprüchlichen Gefühle machen den Reiz aus. Besonders ein Satz blieb mir im Gedächtnis, weil er für mich perfekt die Stimmung des Buches einfängt:

„Manchmal ist der einzige Weg zur Freiheit der, den wir nicht gehen dürfen.“

Natürlich ist das Buch nicht ohne kleine Schwächen. Manche Entscheidungen wirkten für mich etwas überdramatisiert, und an wenigen Stellen hätte ich mir mehr Tiefe in der Hintergrundwelt gewünscht. Trotzdem war der emotionale Sog so stark, dass ich darüber hinwegsehen konnte.

Fazit:
Für mich ist „True King“ ein intensiver, sexy und gefühlvoller Reihenband, der alle Stärken der Reihe vereint – starke Anziehungskraft, düstere Atmosphäre und ein Schreibstil, der einen durch die Seiten zieht. Ich habe jede Minute mit den Charakteren genossen und freue mich schon auf die Fortsetzung.

⭐️⭐️⭐️⭐️ — Ein fesselnder Romance-Fantasy-Mix mit Feuer, Emotion und viel Suchtpotenzial.

Veröffentlicht am 04.12.2025

Dramatisch, prickelnd und royal emotional – ein weiterer starker Band der Windsors

The Unwanted Marriage

„The Unwanted Marriage“ von Catharina Maura hat mich direkt wieder in die glamouröse, konfliktreiche Welt der Windsors hineingezogen. Der Schreibstil von Maura ist wie immer unglaublich flüssig, intensiv und voller Emotionen – ich fliege durch die Kapitel, ohne es zu merken. Sie versteht es, Drama und Gefühl perfekt auszubalancieren, sodass ich ständig zwischen Mitfiebern, Mitfühlen und Augenrollen vor Spannung hin- und hergerissen war (auf die beste Art!).

Das Setting – diese Mischung aus royaler Strenge, gesellschaftlichem Druck und verborgenem Luxus – hat mich besonders fasziniert. Es schafft eine Atmosphäre, die gleichzeitig glamourös und klaustrophobisch wirkt. Die Welt fühlt sich lebendig an, voller Intrigen, Erwartungen und unausgesprochener Regeln, die die Charaktere prägen und herausfordern.

Die Dynamik zwischen den Protagonisten ist leidenschaftlich, explosiv und voller Reibungspunkte. Ich liebe Geschichten, in denen das Knistern schon im ersten Blickkontakt spürbar ist, und hier hat Maura wirklich abgeliefert. Die Beziehung ist messy, emotional aufgeladen und genau das, was ich von einem „drama-forward romance“-Roman erwarte.

Ein Satz, der mir besonders im Gedächtnis geblieben ist, lautet:

„Manchmal ist das Herz der einzige Ort, an dem wir wirklich frei sein dürfen.“

Dieser Gedanke hat perfekt zu der inneren Zerrissenheit der Figuren gepasst – und auch zu der royalen Enge, die sie durchbrechen wollen.

Ganz perfekt war das Buch für mich nicht: Manche Konflikte wirkten vorhersehbar oder ein wenig zu melodramatisch, und an wenigen Stellen hätte ich mir etwas mehr Ruhe für die charakterliche Entwicklung gewünscht. Aber insgesamt überwog für mich ganz klar die Sogwirkung.

Fazit:
Für mich ist „The Unwanted Marriage“ ein emotionaler, spannender und hervorragend geschriebener Roman, der genau das liefert, was ich an Catharina Maura so liebe: Drama, Herz und eine prickelnde enemies-to-lovers-Dynamik. Ich habe jede Seite verschlungen und freue mich schon auf den nächsten Band der Windsors.

⭐️⭐️⭐️⭐️ — Royal Romance mit viel Gefühl, Funkenflug und hochwertigem Schreibstil.