Profilbild von Salti_79

Salti_79

Salti_79 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Salti_79 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.10.2025

Faszinierende Welt, die am Ende voll aufdreht

Silver Elite

Schon nach wenigen Seiten hat mich Silver Elite von Dani Francis in eine faszinierende Welt entführt. Besonders beeindruckt hat mich das großartige Worldbuilding: detailreich, lebendig und stimmig bis ins Kleinste. Ich konnte mich sofort in die Szenerie hineinversetzen und hatte immer wieder das Gefühl, direkt Teil dieser Welt zu sein – ein absoluter Pluspunkt für mich.

Dennoch muss ich gestehen, dass sich der Anfang für mich etwas gezogen hat. Die Geschichte rieselte zunächst eher ruhig dahin, es passiert zwar eignes, jedoch dreht sich auch vieles im Kreis. Einerseits fand ich es schön, die Figuren und die Strukturen dieser Welt langsam kennenzulernen, andererseits fehlte mir da stellenweise die Spannung, um komplett gefesselt zu sein.

Ab dem dritten Teil änderte sich das jedoch schlagartig: Die Handlung nahm rasant Fahrt auf, die Ereignisse überschlugen sich, und ich konnte kaum noch aufhören zu lesen. Dieser Kontrast hat das Buch für mich zu einem echten Pageturner werden lassen – und die etwas ruhigere Einleitung war im Rückblick ein guter Aufbau dafür.

Mein Fazit: Silver Elite überzeugt mit einem großartigen Worldbuilding, einem packenden Spannungsbogen im weiteren Verlauf und einer Welt, die lange nachhallt. Trotz kleiner Schwächen im Einstieg habe ich die Lektüre sehr genossen. Von mir gibt es 4 Sterne – und eine klare Empfehlung für alle, die gerne in neue, detailreiche Welten abtauchen.

• Gefühl

Wenn die Hölle zur Hochschule wird – klug, düster und poetisch

Katabasis

Katabasis von Rebecca F. Kuang ist ein beeindruckender Fantasy-Roman, der Philosophie, politisches Denken und dunkle Magie miteinander verbindet. Die Geschichte um Alice Law, eine Doktorandin in Cambridge, die sich auf eine Reise in die Unterwelt begibt, um ihre verstorbene Mentorin zu retten, eröffnet nicht nur fantastische Welten, sondern zieht auch Parallelen zu realen Machtstrukturen und akademischem Konkurrenzkampf. Das Setting – Universitäten, Magie, alte Religionen und die Vorstellung einer Hölle, die nicht nur Feuer und Qual, sondern Bürokratie, Rivalität und moralische Ambiguität umfasst – wirkt so dicht und lebendig, dass man als Leserin ständig zwischen Ehrfurcht und Gänsehaut schwankt.

Kuangs Schreibstil besticht durch Intelligenz und Witz. Sie jongliert mit philosophischen Begriffen, politischen Idealen und dem Abgrund – ohne dabei trocken oder belehrend zu werden. Zwischendurch lockern Humor und leise Selbstzweifel die düstere Atmosphäre auf, sodass man den Figuren nahe ist und ihre Konflikte nachvollziehen kann. Obwohl die Hölle literarisch sehr bildlich und manchmal nahezu überwältigend dargestellt wird, verliert das Buch nie den Blick auf das Menschliche.

Ein Zitat, das mich besonders tief getroffen hat, lautet:
„Die Hölle ist nicht der Ort, an den man geht — sie ist das, was man wird, wenn man seine Ideale zum Preis des Gewissens verkauft.“

Diese Zeile fasst zusammen, worum es Kuang im Kern geht: Wie viel sind wir bereit aufzugeben, um Anerkennung, Macht oder Sicherheit zu erlangen – und was bleibt davon, wenn die Ideale verloren sind?

Persönlich fand ich Katabasis herausfordernd auf eine gute Weise. Zwar hätte ich mir manchmal weniger philosophische Exkurse und dafür mehr Tempo im Mittelteil gewünscht, da sich Abschnitte stellenweise gezogen haben. Dennoch trübt das den Gesamteindruck kaum. Die Leidenschaft, mit der Kuang ihre Themen – Politik, Magie, Akademie – angeht, macht das Buch auch zu einem intellektuellen Erlebnis.

⭐️⭐️⭐️⭐️ – Katabasis ist ein starkes Werk, das Fantasie und Reflexion verbindet, das Setting meisterhaft auslotet und Emotionen weckt. Für alle, die Fantasy mögen, in der es nicht nur um Kämpfe geht, sondern auch um Ideale, Schuld und die Frage, wer man eigentlich sein will.

Einfühlsam, bewegend und authentisch – Colleen Hoover in Bestform

All das Ungesagte zwischen uns

Mit All das Ungesagte zwischen uns legt Colleen Hoover die deutsche Ausgabe von Regretting You vor – und für mich ist dieses Buch eines ihrer emotionalsten Werke. Es erzählt nicht nur von zwei Liebesgeschichten, sondern vor allem von der komplexen Beziehung zwischen Mutter und Tochter, die nach einem Schicksalsschlag neu definiert werden muss. Schon nach wenigen Seiten war ich in dieser Welt gefangen, weil Hoover es meisterhaft schafft, Schmerz, Hoffnung und Liebe miteinander zu verweben.

Ihr Schreibstil ist klar, berührend und dennoch leicht zu lesen. Sie baut Szenen auf, die so intensiv sind, dass man beim Lesen nicht nur versteht, sondern fühlt – Wut, Trauer, Zuneigung und leise Versöhnung liegen oft nur eine Zeile auseinander. Die Perspektivwechsel zwischen Mutter und Tochter bringen Tiefe in die Geschichte und lassen beide Figuren lebendig und greifbar werden.

Ein Zitat, das mir besonders unter die Haut gegangen ist:
„Manchmal ist das, was wir nicht sagen, lauter als jedes Wort.“
Dieser Satz fasst für mich perfekt die Essenz des Romans zusammen – unausgesprochene Gefühle, Missverständnisse und die Kraft der Versöhnung.

Ganz persönlich hat mich das Buch auf eine Art berührt, die noch nachhallt. Ich habe beim Lesen nicht nur eine Geschichte verfolgt, sondern ein Gefühlsuniversum betreten, das mich an meine eigenen Beziehungen erinnert hat. Und mit Blick auf den geplanten Filmstart im Herbst 2025 freue ich mich umso mehr, diese bewegende Geschichte auch auf der Leinwand zu erleben.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – All das Ungesagte zwischen uns ist für mich Colleen Hoover in Bestform: intensiv, ehrlich und voller Herz. Eine klare Empfehlung für alle, die Geschichten lieben, die mitten ins Leben und mitten ins Herz treffen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Starke Frau, starke Geschichte – eine fesselnde Mafia-Romance mit Gänsehaut-Finale

Angelo Azzurro

Mit Angelo Azzurro hat Marie Marvin für mich eine Mafia-Romance geschrieben, die aus dem Genre heraussticht. Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in dieser Welt aus Macht, Intrigen und gefährlichen Gefühlen. Besonders faszinierend fand ich, dass hier nicht der klassische männliche Pate im Vordergrund steht, sondern eine weibliche Capo – eine Figur, die gleichermaßen Autorität, Verletzlichkeit und Leidenschaft ausstrahlt.

Marie Marvins Schreibstil ist klar, atmosphärisch und gleichzeitig voller Emotionen. Sie versteht es, knisternde Spannung und zarte Momente so zu verweben, dass man als Leserin bei jedem Blick, jedem Satz zwischen den Protagonist:innen mitfiebert. Ich habe mich dabei ertappt, wie ich Passagen noch einmal gelesen habe, weil sie so kraftvoll formuliert waren.

Ein Zitat, das mir besonders nachgegangen ist:
„Manchmal ist der gefährlichste Ort nicht die Straße – sondern das Herz.“
Dieser Satz bringt für mich die Essenz des Romans auf den Punkt – die Spannung zwischen Macht, Liebe und Verrat.

Ganz persönlich hat mich dieser Band begeistert, weil er das Genre neu denkt. Rivana ist keine reine Projektionsfläche, sondern eine vielschichtige Figur, die man bewundert, versteht und manchmal auch fürchtet. Und dann dieses Ende! Der Cliffhanger kam für mich überraschend und hat mich regelrecht atemlos zurückgelassen – ich kann es kaum erwarten, wie es weitergeht.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Angelo Azzurro ist eine intensive, klug erzählte Mafia-Romance mit einer starken Heldin, großer Emotion und einem Finale, das Lust auf mehr macht. Absolute Leseempfehlung für alle, die Dark Romance lieben und etwas Neues erleben wollen.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Emotionaler Höhepunkt der Reihe – atmosphärisch, tiefgründig und wunderschön gestaltet

Kill Me, Slowly | Mit wunderschönem Farbschnitt

Mit Kill Me, Slowly liefert Lea R. Eden den vierten Band ihrer Reihe – und für mich ist er ein absolutes Highlight. Schon beim Aufschlagen fällt der wunderschöne Farbschnitt ins Auge, der perfekt zur düsteren Eleganz und Emotionalität der Geschichte passt. Von der ersten Seite an hatte ich das Gefühl, mitten im Geschehen zu stehen und alte Bekannte wiederzutreffen, was diesen Teil für mich besonders intensiv gemacht hat.

Lea R. Edens Schreibstil ist erneut kraftvoll und feinfühlig zugleich. Sie schafft es, große Emotionen mit leisen Tönen zu verweben, sodass ich beim Lesen nicht nur mitgefiebert, sondern richtig mitgefühlt habe. Die Figuren wirken noch gereifter und authentischer, ihre inneren Konflikte sind spürbar und nahbar – das macht diesen Band für mich zum emotionalen Höhepunkt der Reihe.

Ein Zitat, das mir besonders unter die Haut gegangen ist:
„Manchmal müssen wir durch die dunkelsten Nächte gehen, um unser eigenes Licht zu finden.“
Dieser Satz bringt für mich die Essenz des Romans perfekt auf den Punkt – Schmerz, Heilung und der Mut, weiterzugehen.

Ganz persönlich hat mir gefallen, wie sehr sich Band vier „rund“ anfühlt: Er verbindet die vorigen Teile, ohne je an Spannung zu verlieren, und bietet gleichzeitig neue Facetten. Ich habe jede Seite genossen und mich dabei emotional vollkommen abgeholt gefühlt.

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ – Kill Me, Slowly ist für mich der bislang stärkste Teil der Reihe: atmosphärisch dicht, gefühlvoll erzählt und wunderschön aufgemacht. Eine klare Empfehlung für alle, die die Serie lieben und sich von großen Emotionen tragen lassen wollen.