Sarah-01

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.01.2025

süße Weihnachtsstory

A Bookboyfriend for Christmas

Als die bekannte Booktokerin Mia die Gelegenheit erhält, Weihnachten in einer abgelegenen Buchhandlung ganz für sich allein zu verbringen, zögert sie nicht lange und sagt sofort zu.
Was könnte schöner ...

Was könnte schöner sein, als die Feiertage mit einem Bookboyfriend zu genießen, Punsch zu schlürfen und zwischen den Seiten von Büchern zu träumen?
So viel zur perfekten Planung – diese wird jedoch schnell durch einen Schneesturm über den Haufen geworfen. Anstatt allein zu sein, muss sie sich nun mit dem mürrischen Arzt Nick in der Buchhandlung arrangieren. Dieser Mann hat nicht nur eine Abneigung gegen Weihnachten, sondern hält Bücher auch für eine Zeitverschwendung, es sei denn, sie vermitteln ihm neues medizinisches Wissen. Weihnachten droht zum Albtraum zu werden, bis es Mia gelingt, die harte Fassade des ungehobelten Grinches zu durchbrechen.
Vielleicht birgt Nick ja doch mehr Potenzial als Bookboyfriend, als sie zunächst dachte.

„A bookboyfriend for christmas“ ist das erste Buch von Freya Miles, das ich gelesen habe. Das Cover passt mit seinen weihnachtlichen Motiven perfekt in die Jahreszeit. Auch der Farbschnitt ist ein echter Hingucker und harmoniert perfekt mit dem Cover. Der Schreibstil der Autorin hat mich wirklich begeistert – er ist flüssig und fesselnd, sodass man sofort in die Handlung eintauchen kann. Die humorvollen Wortspiele und schlagfertigen Dialoge sorgen dafür, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte. Die Handlung wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben.

Ich kann nur sagen: Welcher Bookie würde sich nicht freiwillig in einen kleinen süßen Buchladen über Weihnachten einsperren lassen. Wenn die Möglichkeit bestehen würde, dass auch einmal in der Realität erleben zu können, wäre ich auch sofort mich dabei. Diese Idee an sich ist schon einfach traumhaft.
Für Mia gestaltet sich die Situation etwas anders als sie gedacht hatte. Sie muss Zeit mit Nick verbringen, einem nicht sonderlich freundlichen und grimmigen Charakter, was die Sache komplizierter macht. Trotz dieser Umstände waren ihre Gespräche und hitzigen Diskussionen äußerst amüsant und sorgten für eine entspannte Atmosphäre. Zu Mia konnte man sehr schnell eine Verbindung aufbauen. Bei Nick jedoch hat es ein bisschen gedauert. Je mehr man ihn aber kennenlernte, umso mehr hat man ihn ins Herz geschlossen. Je länger die beiden festsaßen und je mehr sie miteinander geredet haben, umso mehr hat man gemerkt, was ihnen Wichtiges im Leben fehlt.

Das Buch hat mir sehr gefallen. Es ist toll geschrieben und hat einen großen Wohlfühl-Faktor. Für Weihnachten auf jeden Fall ein Muss.

Veröffentlicht am 23.01.2025

Das Finale der Baileys-Reihe

Rules for Dating Your Ex (Baileys-Serie 9)

Vor achtzehn Monaten kehrte Sedona Bailey, hochschwanger und emotional verletzt, zu ihrer Familie nach Lake Starlight zurück. Ihr Traum, mit ihrem Highschool-Freund Jamison in New York ein gemeinsames Leben aufzubauen, zerbrach jäh, als Jamison nach einer Verletzung, die das Ende seiner Karriere als Profifußballer bedeutete, zum Alkohol griff. Seitdem trägt Sedona allein die Verantwortung für ihre gehörlose Tochter. Doch plötzlich taucht Jamison wieder auf der Bildfläche auf und möchte einen Neuanfang wagen. Hat er sich wirklich verändert, oder wird er sie erneut hängen lassen?

„Rules for dating your ex” ist der neunte und somit letzte Teil der „Baileys“-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat mich sofort angesprochen; die harmonischen Farben ziehen die Blicke magisch an. Normalerweise stehe ich nicht besonders auf Buchcover mit abgebildeten Personen, doch hier fügt es sich perfekt in die Reihe ein. Der Schreibstil hat mich, wie schon bei den vorherigen Bänden, erneut überzeugt. Er ist leicht und flüssig, was einen mühelosen und schnellen Zugang zur Handlung ermöglicht. Die detaillierten Beschreibungen der Umgebung helfen dabei, ein klares Bild von Lake Starlight zu schaffen. Die Erzählung erfolgt aus der Perspektive beider Protagonisten. Diese Art der Erzählweise liebe ich persönlich sehr, da es uns die Möglichkeit gibt, beide Charaktere näher kennenzulernen.

Die Familie Bailey ist und bleibt einfach toll. In diesem Band zeigen sie erneut, wie stark und unerschütterlich ihr Zusammenhalt ist. Allein schon wie sie sich um Sedona gekümmert haben, als sie hochschwanger zurück nach Lake Starlight kam, hat einen einfach nur bewiesen, wie sehr sie einander lieben und unterstützen.
Sedona ist ein unglaublich starker Charakter. Sie musste viele Herausforderungen und Rückschläge in ihrem Leben meistern. Trotz all der Schwierigkeiten setzt sie alles daran, ihre Tochter das bestmögliche Umfeld zu bieten und ihre stets das Gefühl zu vermitteln, geliebt und wertgeschätzt zu werden. Besonders hervor sticht ihre Selbstlosigkeit, denn sie schenkt ihrem Bruder das größte Geschenk, das man jemanden machen kann. Diesen Punkt fand ich sehr rührend und sehr bewundernswert. Schön fand ich auch, sie wieder mit ihrer Zwillingsschwester Phoenix vereint zu sehen. Die beiden sind schon ein lustiges Duo.
Am Anfang war ich Jamison gegenüber schon sehr skeptisch. Im Verlauf des Buches ist er mir jedoch sehr ans Herz gewachsen, da er alles daransetzt, seine Fehler wiedergutzumachen. Er scheut sich nicht, sich den Herausforderungen durch Sedonas Geschwister zu stellen, da ihm viel daran liegt, für seine Familie da zu sein. Es war echt sehr schön zu beobachten, wie er Schritt für Schritt, unterstützt von Grandma Dori, seinen eigenen Weg zurückfindet und dabei die Liebe und das Vertrauen seiner Familie zurückgewinnt.
Die Nebencharaktere dürfen hier natürlich auch nicht fehlen. In diesem Buch durften wir noch mal alle Paare der vorhergehenden Bücher wiedersehen. Es ist sehr spannend gewesen zu sehen, wie sie sich alle weiterentwickelt haben und an ihren neuen Aufgaben gewachsen sind. Was sehr spannend war und garantiert auch einige unbedingt wissen wollte, war, wer der/die Betreiber/Betreiberin vom Buzz Wheel war. Es hat mich sehr gefreut, dass auch dieses Geheimnis endlich ans Licht gekommen ist.

Und so schnell ist die Reihe auch schon vorbei. Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es war eine wahre emotionale Achterbahnfahrt, und ich habe jede Sekunde davon in vollen Zügen genossen! Die Bücher haben mir alle sehr gut gefallen. Ich werde die Baileys und Lake Starlight sehr vermissen.

Veröffentlicht am 22.01.2025

Süße Geschichte

Memories of a Highschool Crush (Baileys-Serie 8)

Kingston Bailey kann seinen Augen kaum trauen. Nach einem Arbeitsunfall liegt er im Krankenhaus, als plötzlich seine alte Highschool-Liebe Stella vor ihm steht. Stella, mit der er nie eine Beziehung aufbauen konnte, weil sie die Ex-Freundin seines besten Freundes war. Nach ihrem Abschluss war sie damals nach New York gezogen und hatte Alaska hinter sich gelassen. Jetzt ist sie zurückgekehrt, um sich um ihre kranke Mutter zu kümmern. Doch dieses Mal plant Kingston, sie nicht wieder loszulassen, und will endlich ihr Herz für sich gewinnen. Womit er jedoch nicht rechnet: Jemand anderes hat bereits ähnliche Pläne.

„Memories of a Highschool crush“ ist der achte Teil der “ Baileys”-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat sofort mein Interesse geweckt, da es in einer schlichten Farbpalette gehalten ist. Obwohl ich normalerweise nicht der größte Fan von Buchcovern mit abgebildeten Personen bin, passt es perfekt zu dieser Reihe und zu den vorherigen Teilen. Die Gesichter der dargestellten Figuren sind nur schwach zu erkennen. Dadurch kann man der Fantasie freien Lauf lassen und sich die Protagonisten selbst vorstellen. Auch der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen. Er ist flüssig und locker und ermöglich einen raschen Einstieg in die Handlung. Besonders gefallen hat mir die detaillierte Beschreibung der Umgebung. Man konnte sich dadurch ein genaues Bild von der Kleinstadt Lake Starlight machen. Das Buch wurde aus der Perspektive von Stella und Kingston geschrieben. Diese wechselnde Sichtweise gefällt mir besonders gut, da sie es ermöglicht, beide Protagonisten besser kennenzulernen und ihre Gedanken und Gefühle nachzuvollziehen.

Auf Kingstons Geschichte hatte ich mich schon sehr gefreut, da es bisher der Bailey war, über den man am wenigsten wusste. Die Autorin hat mit Stella und Kingston zwei glaubwürdige Charaktere geschaffen, die ihre eigenen Unvollkommenheiten und eine tiefgreifende Vergangenheit mit sich bringen.
Stella war mir von Anfang an sehr sympathisch. Sie ist eine hilfsbereite, freundlich und vor allem warmherzige Person. Überall, wo sie hinging, wurde sie mit offenen Armen empfangen. Ganz besonders von den Baileys. In der Vergangenheit hatte Stella Gefühle für Kingston, doch damals war sie mit seinem besten Freund zusammen, was sie belastete. Jetzt, da sie zurück ist, bietet sich die Chance auf eine zweite Beziehung. Allerdings muss sie sich auch der Gefahr bewusst sein, die Kingstons Job mit sich bringt, und der Möglichkeit, ihn zu verlieren.
Kingston mochte ich auch echt sehr gerne. Umso toller fand ich es, dass er in diesem Buch einer der Protagonisten ist. Er besitzt einen tollen Sinn für Humor, ist zielstrebig und setzt alles daran, Stella zu unterstützen. Besonders amüsant fand ich, dass er ein echter Adrenalin-Junkie ist und vor nichts zurückschreckt. Seine Gefühle für Stella sind über die Jahre hinweg konstant geblieben, und er hat stets an eine gemeinsame Zukunft geglaubt. Trotz aller Hindernisse hat er nie aufgegeben, was ihn für mich zu einem der beeindruckendsten Charaktere und mein Lieblings-Bailey macht.

Alles in allem habe ich das Buch sehr geliebt. Zusammen mit dem vierten Teil ist dies mein Lieblingsbuch der Reihe. Es ist ein absoluter Wohlfühlroman und eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.01.2025

(Best)Friends to Lovers

Secrets of a Small Town Girl (Baileys-Serie 7)

Juno Bailey hat sich vorgenommen, ihre Freunde und Verwandten miteinander zu verkuppeln. Nun glaubt sie, die ideale Partnerin für ihren besten Freund aus Kindertagen, Colten gefunden zu haben. Doch als Colten sich bereits mit der bezaubernden Französin verlobt, wird Juno klar, dass sie selbst in ihn verliebt ist. Inmitten von Anzugansproben, Tanzkursen und nostalgischen Kindheitserinnerungen steht sie vor einer entscheidenden Wahl: Kann sie Colten loslassen oder wird dir um ihre Liebe kämpfen?

„Secrets of a small town girl” ist der siebte Teil der neunteiligen „Bailey“-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat mir sehr gut gefallen; die harmonischen Farben ziehen sofort die Aufmerksamkeit auf sich. Normalerweise bin ich kein großer Fan von Buchcovern, die Personen abbilden, doch hier passt es perfekt in die Reihe. Der Schreibstil hat mich, wie auch bei den vorherigen Büchern, wieder überzeugt. Er ist locker und flüssig, was einen leichten und schnellen Einstieg in die Handlung ermöglicht. Die detaillierte Beschreibung der Umgebung trägt dazu bei, ein klares Bild von Lake Starlight zu entwickeln. Die Geschichte wird aus der Sicht beider Protagonisten erzählt.

Die Charaktere habe ich schon nach den ersten Seiten ins Herz schließen können.
Juno ist die selbst ernannte Kupplerin der Familie Bailey. Sie ist eine Träumerin, die fest daran glaubt, dass jeder Mensch seine große Liebe finden kann. Ironischerweise schließt sie sich selbst von der Vorstellung aus. Unter ihrer Familie fühlt sie sich oft wie eine Außenseiterin und hat häufig das Gefühl, nicht wirklich dazuzugehören. Diese Empfindungen machen ihr das Leben nicht gerade leichter. Gut, dass sie Colten an ihrer Seite hat, der sie bei allem unterstützt.
Colten war einfach toll. Er hat ein gutes Herz und möchte immer nur das Beste für seine Mitmenschen, vor allem für Juno. Für sie würde er alles machen. Jedoch erkennt Juno das nicht. Er spricht Herausforderungen an und sucht stets nach Lösungen. Colten ist der ruhigere und überlegtet Teil der Duos.

Alles in allem habe ich dieses Buch sehr geliebt. Ich finde diese Reihe einfach toll und freue mich immer wieder auf neue den Folgeband zu lesen.

Veröffentlicht am 10.01.2025

Phoenix & Griffin - Bailey-Reihe

Desires of a Rebel Girl (Baileys-Serie 6)

Phoenix Bailey träumt seit ihrer Schulzeit davon, Sängerin zu werden. Als der bekannte Musikproduzent Griffin in Lake Starlight auftaucht, kann sie ihr Glück kaum fassen. Sie ergreift die Gelegenheit, sich bei ihm zu bewerben und erhält tatsächlich eine Zusage. Doch bald stellt sich heraus, dass Griffin nicht nach einem neuen musikalischen Talent sucht, sondern eine Nanny für seinen Sohn benötigt. Phoenix beginnt als Babysitterin und setzt alles daran, Griffin von ihrem Gesangstalent zu überzeugen. Je mehr Zeit sie miteinander verbringen, desto intensiver wird ihre Verbindung. Es wird zunehmen schwieriger die Grenzen zwischen Beruf und persönlichen Gefühlen zu ziehen.

„Desire of a rebel girl“ ist der sechste Teil der neunteiligen „Baileys“-Reihe von Piper Rayne. Das Cover hat mir ausgesprochen gut gefallen, da es in dezenten Farben gestaltet ist. Obwohl ich normalerweise kein großer Fan von Buchcovern mit abgebildeten Personen bin, passt dieses Design wunderbar zur gesamten Reihe. Die Gesichter der dargestellten Figuren sind nicht komplett erkennbar, was es dem Leser ermöglicht, sich das Aussehen der Protagonisten selbst vorzustellen und der eigenen Fantasie freien Lauf zu lassen. Auch der Schreibstil der Autorin hat mich erneut überzeugt. Er ist leicht und flüssig, was einen schnellen Einstieg in die Geschichte ermöglicht. Die lebhaften Beschreibungen der Umgebung tragen dazu bei, ein klares Bild der charmanten Kleinstadt Lake Starlight zu entwickeln. Die Handlung wird aus den Perspektiven von Phoenix und Griffin erzählt.

Ich war mir am Anfang recht unsicher, wie ich zu den Charakteren stehen soll.
Bisher war Phoenix für mich nie eine Bailey, die mich wirklich interessiert hat. Ich habe sie immer als sehr egoistisch und vorlaut wahrgenommen. Sie war für mich eigentlich in jedem Buch die Person, die sich mit all ihren Geschwistern anlegt und streit sucht. In diesem Buch zeigt sie eine klare Wandlung. Ich fand es sehr toll mitverfolgen zu können, wie toll sie mit Griffins Sohn Maverick umgegangen ist. Alles in allem kann ich zu Phoenix nur noch sagen, dass sie eine authentische Figur ist, die mit ihren vielen Facetten resoniert.
Griffin möchte ich ganz gern. Er gibt alles für seinen Sohn und möchte, dass er glücklich ist. Während seine Karriere für ihn stets wichtig war, stelle auch seine Ex-Frau (Mavericks Mutter) ihre Schauspielkarriere über die Bedürfnisse des Kindes. Jetzt setzt Griffin alles daran, Maverick das Gefühl zu geben, das er an erster Stelle steht. Dass er mit allen Mitteln versucht, dass sein Sohn ein normales Leben führen kann, hat ihn einfach umso sympathischer gemacht. Manchmal wirkte Griffin ein bisschen unbeholfen gegenüber Phoenix. Das waren Momente, die einen echt zum Schmunzeln gebracht haben.
Maverick habe ich sofort ins Herz geschlossen. Es ist ein echt toller Junge, der perfekt in die Bailey Familie passt.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass mir das Buch wirklich sehr gefallen hat. Ich kann es kaum erwarten, bald wieder in die charmante Kleinstadt Lake Starlight einzutauchen und die Geschichten der anderen (Sedona, Kingston und Juno) Baileys kennenzulernen.