Zweite Chance für Hailey & Wes
Between Fading Stars"Between Fading Stars" ist der dritte und abschließende Band der London is Lonely-Reihe von Anna Savas und erzählt die emotionale Second-Chance-Geschichte von Wes und Hailey. Obwohl die Reihe zusammenhängt, ...
"Between Fading Stars" ist der dritte und abschließende Band der London is Lonely-Reihe von Anna Savas und erzählt die emotionale Second-Chance-Geschichte von Wes und Hailey. Obwohl die Reihe zusammenhängt, lässt sich dieser Band problemlos unabhängig von den ersten beiden lesen.
Ich habe etwas Zeit gebraucht, um wieder vollständig in die Geschichte hineinzufinden, was aber weniger am Schreibstil lag – der ist wie gewohnt locker, flüssig und angenehm zu lesen – sondern eher daran, dass sich die emotionale Tiefe langsam entfaltet. Durch kurze Rückblenden, Chatverläufe zwischen den Figuren und ihren Freunden sowie Einblicke in die Haileys Vergangenheit wird nach und nach deutlich, warum sie Wes damals verlassen hat. Gerade diese Zurückhaltung fand ich spannend, weil ich unbedingt wissen wollte, welches Geheimnis hinter der Trennung steckt.
Besonders gefallen haben mir die Fragen während der Lesereise, die separat eingebunden sind. Sie geben Hailey mehr Tiefe und machen ihre Gedanken und Ängste greifbarer. Generell steht in diesem Band weniger das klassische Verlagswesen im Vordergrund, das die ersten beiden Teile stärker geprägt hat. Stattdessen liegt der Fokus mehr auf dem Schreibprozess, der Vermarktung und dem Druck durch Öffentlichkeit und Social Media. Haileys Angst und Panik bei Kritik, Shitstorms und den Meinungen anderer fand ich sehr nachvollziehbar dargestellt.
Wes ist eine Figur, der man sein Glück von Herzen gönnt. Es war schön zu sehen, wie er sich weiterentwickelt und sich endlich auch mit seiner familiären Vergangenheit auseinandersetzt. Gleichzeitig wird deutlich, dass auch Hailey viel durchgemacht hat – emotional wie psychisch. Der Fokus liegt klar auf den Emotionen und inneren Konflikten, auch wenn ich mir stellenweise etwas mehr Spannung gewünscht hätte. Das Drama zum Ende hin hätte es für mich nicht unbedingt gebraucht, passt aber gut zu Haileys Ängsten und zu den Themen rund um Öffentlichkeit, Panik und Erwartungsdruck.
Insgesamt ein emotionaler, ruhiger Abschluss der Reihe, der von Gefühlen, Verarbeitung und Nähe. Eine gelungene Second-Chance-Romance mit viel Herz.