Sazu19

Sazu19 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sazu19 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Winterbuch

Winterwünsche in Willowbrook

Ich war auf der Suche nach einem schönen Winterbuch, welches sich gut nebenbei lesen lässt. Gefunden habe ich es hier.

Wir befinden uns in der wunderschönen Kleinstadt Willowbrooke, eine Stadt wie sie im Bilderbuch steht. Freundliche Leute, tolle Landschaft und eine unterstützende Gemeinschaft. Wäre da nur nicht die Routine, die sich so schwer durchbrechen lässt. Also beschließt Liberty Abwechslung in ihr Leben zu bringen und nimmt den Franzosen Alex als Untermieter auf.

Die Protagonistin Liberty war mir richtig sympathisch. Sie ist eine tolle Frau, die nur wenig Glück in der Liebe hat. Dafür lebt sie in einem wunderschönen Cottage und liebt das Nähen. Sie ist ein herzensguter Mensch, der vielleicht ein bisschen ängstlich ist. Sie macht im Laufe des Buches aber eine tolle Entwicklung durch. Auch Alex hat ein gutes Herz, muss sich aber erstmal selbst finden. Ich habe mit beiden gelitten und gefühlt. Das Setting hat mit unglaublich gut gefallen und es gab sehr gelungene Nebencharaktere.

Das ganze Buch habe ich die Verbindung der beiden gespürt. Es war eine tolle Story zum Abschalten und Genießen. Manchmal ein wenig vorhersehbar, wodurch das Buch ein paar Längen hatte. Auf der anderen Seite hätte ich mir mehr Details über die Weihnachtsfeiertage gewünscht, dass kam meiner Meinung nach ein wenig kurz. Ich kann es jedoch sehr empfehlen für einen Winterabend und eine Reise nach Willowbrooke. Das Buch bekommt von mir 4/5 ⭐️

Hightlight

Lightlark

Selten habe ich mich so sehr gefreut ein Buch vorablesen zu dürfen. Ich hatte vorher schon ein wenig davon gehört und konnte es kaum erwarten, mir ein eigenes Bild zu machen.
Nachdem mich die Leseprobe ...

Nachdem mich die Leseprobe schon so fasziniert hatte, waren meine Erwartungen an das Buch umso höher. Der Schreibstil konnte mich durchgängig begeistern. Die Welt die Alex Aster erschaffen hat, hat mich sehr in seinen Bann gezogen. Die verschiedenen Reichen waren jedes für sich einzigartig und voller Überraschungen. Ich hätte gerne viel mehr über sie erfahren.

Die Hauptperson Isla fand ich sehr sympathisch und ich konnte mich total gut in sie hineinversetzen. Ich habe mit ihr gefühlt und gelitten.

Die Story fand ich durchweg spannend und gelungen. Es ist nie langweilig geworden und ich wollte immer sofort wissen wie es weiter geht und konnte das Buch kaum aus der Hand legen.

Insgesamt ein Hightlight für mich.

Super Teil

Catching up with the Carters - In your arms

Der dritte Teil von Catching up with the Carters hat ein sehr hübsches Cover, welche optisch an die anderen Bände angepasst ist. Es reiht sich im Regal schön ein und hinterlässt zusammen mit den anderen Bänden einen tollen Gesamteindruck. Theoretisch lässt sich der Band einzeln lesen, ich würde aber empfehlen sie in der richtigen Reihenfolge zu lesen. Ansonsten ist mal eventuell etwas ratlos, weil Inhalte und Personen der Vorgänger immer mal wieder aufgegriffen werden.

Diesmal geht es um Athena, welche immer noch in der Show feststeckt und sich nicht wirklich zwischen bleiben und weggehen entscheiden kann. Dann trifft sie auf den Sohn des Producers, Sam. Und ihre Gefühle spielen verrückt.

Wie auch schon in den anderen Bänden fand ich den Schreibstil wieder sehr gelungen. Man kann das Buch sehr entspannt lesen und bekommt sehr bildliche Vorstellungen. Ich hab mich mit dem Schreibstil sehr wohl gefühlt.

Athena als Hauptperson fand ich richtig cool. Sie ist nicht perfekt, wünscht sich aber eine intakte Familie statt dem ganzen Ruhm. Sie war irgendwie erfrischend. Auch Sam habe ich ins Herz geschlossen. Die Dynamik der beiden war perfekt und auch die Streitgespräche und die Entwicklung haben mir gut gefallen. Man hat nochmal ganz neue Seiten vom Reality-TV kennengelernt und ich konnte Athena’s Beweggründe sehr gut nachvollziehen. Allerdings hatte das Buch zwischendurch Längen und ich bin nicht ganz so schnell vorangekommen. Das hat sich aber schnell wieder gegeben.

Das Buch hat mir wieder gut gefallen, ein schöner Abschluss und 4,5/5 Sternen für den finalen Band. Schade, dass die Reihe schon zu Ende ist. Ich hätte gerne noch mehr über die älteren Geschwister erfahren, aber vielleicht kommt das ja nochmal irgendwann.

Super

The Way I Break

Von diesem Buch habe ich im Vorwege fast nur positive Rezensionen gelesen. Mir war klar, dass ich das Buch unbedingt selbst lesen muss. Besonders ins Auge gesprungen ist mir das wunderschöne, aber schlichte Cover. Es gefällt mir einfach unglaublich gut mit den Blumen und der Glitzerschrift.

Bei The way I break handelt es sich um mein erstes Buch von der Autorin. Der Schreibstil war sehr angenehm und flüssig zu lesen. Ich konnte mir die Orte gut vorstellen und war sofort mitten im Geschehen. Die Autorin schafft es, die Gefühle der Personen sehr authentisch darzustellen und gibt einen guten Einblick ins Innere der Protagonisten.

Die Geschichte von Julian und Victoria ist eine sehr gefühlvolle und langsame Achterbahnfahrt, die den Leser in die Verletzlichkeit und Stärke einer Person einführt. Beide Charaktere haben eine schwierige Phase durchlaufen und haben sich irgendwo selbst verloren. Die Suche nach einem selbst und vor allem die Liebe zur eigenen Person steht hier im Vordergrund besonders gut hat mir der Bezug zum Kochen gefallen. Dies war für mich etwas vollkommen Neues. Weiterhin stand die Liebesgeschichte nicht komplett im Vordergrund, was mir gut gefallen hat.

Die Protagonisten konnten mich sehr überzeugen. Alle beide waren mir sehr sympathisch, trotz ihrer Vergangenheit.
Es wurde sich auch mit den harten Themen sinnvoll auseinander gesetzt und nachvollziehbar gehandelt. Die Chemie zwischen den beiden hat gestimmt und die Gefühle waren sehr authentisch und überzeugend. Auch die Nebencharaktere waren gut ausgearbeitet, besonders Darcy habe ich ins Herz geschlossen. Ich bin sehr gespannt auf ihre Geschichte.

Insgesamt habe ich eine sehr emotionale und liebevolle Geschichte bekommen, die sehr viel Lust auf die weiteren Bände macht. ich kann dieses Buch sehr empfehlen und gebe ihm 5/5 ⭐️. Ein New Adult Buch, welches meine Erwartungen übertroffen hat

Klassiker

Gatsby / Der große Gatsby

Der große Gatsby von F. Scott Fitzgerald steht schon sehr lange auf meiner Leseliste. Nun habe ich durch diese schöne Neuauflage die Chance bekommen die Geschichte von Jay Gatsby und dessen glamourösen Partys zu erleben. Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Nick Carraway, einem stillen Beobachter, der sich zunehmend in die Welt dieser glitzernden Gesellschaft reinziehen lässt.

Das Buch ließ sich gut lesen, die Handlung war langsam und ruhig. Es wurde aber dennoch nicht langweilig. Der Schreibstil war recht poetisch und über dem Ganzen hing eine gewisse Schwere.
Die 1920er Jahre schaffen eine schillernde Atmosphäre und üben auf den Leser und Leserinnen einen Reiz aus. Die behandelten Themen Liebe, gesellschaftliche Ungleichheit und der amerikanische Traum sind auch heute noch aktuell.

Die High-Society Welt war glamourös und zugleich erschreckend. Einige der Charaktere sind für meinen Geschmack etwas flach geblieben und hätten ein wenig mehr Tiefe gebraucht.

Alles in allem ist Der große Gatsby ein eindrucksvoller Klassiker, der den Leser mit fesselt. Von mir 4/5 ⭐️.