Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.12.2025

Eine grandiose RomCom mit einer gelungenen Mischung aus Humor und Tiefgang.

100 Things I Hate About You

Kann aus Hass Liebe werden?
Was für eine wundervolle Geschichte! Ich habe schon lange nicht mehr so herzhaft gelacht. Gleichzeitig weist die Geschichte eine wunderbare emotionale Tiefe auf.

Protagonistin ...

Kann aus Hass Liebe werden?

Protagonistin Amanda hat ordentlich Feuer. Ihre Gedankengänge habe ich total gefeiert. Es gab so viele coole Szenen – ohne zu spoilern: Die Kekse und der Hasen-Flauschanzug gehören zu den absoluten Highlights und ich werde sie nie wieder vergessen. Jella Benks hat diese beiden Running Gags immer wieder aufgegriffen, sodass sie durchaus eine Relevanz für den Fortgang der Geschichte haben.
Zunächst gibt es zum Einstieg in die Geschichte ein kurzes Wiedersehen mit Hope aus „A Story Binding Us”, was mich sehr gefreut hat.

Amanda wirkt zunächst hart und karrieregetrieben. Doch tief in ihrem Inneren verbirgt sich noch eine andere Seite, die ich an dieser Stelle natürlich nicht verraten werde.
Darüber hinaus hat die Autorin ein enorm wichtiges Thema aufgegriffen: Frauen sehen sich in den sozialen Medien beinahe täglich sexistischen und diskriminierenden Kommentaren bzw. Nachrichten ausgesetzt. Da Amanda als Influencerin tätig ist, konnte dieser Aspekt hervorragend integriert werden.
Alex tat mir echt leid! Was er alles mitmachen musste: Auf dem Balkon ausgesperrt werden, angeschnauzt und verleugnet werden ...
Ich habe ja selten Mitleid mit Männern, in diesem Fall aber schon. Er ist ein guter Kerl, der aber auch lernen muss, seine eigenen Grenzen zu setzen.

Alles in allem war es eine grandiose RomCom mit einer gelungenen Mischung aus Humor und Tiefgang. Ich freue mich schon auf den zweiten Band der Dilogie und Noahs Geschichte.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Eine herzerwärmende und lustige Fake Dating Romance

Fake Wifey

✨️ Wolltet ihr schon mal den Weihnachtsmann verklagen?✨️

Ach, die Geschichte war soooo süß 😍 und ging mir richtig ans Herz ❤️.

✨️Die Charaktere✨️

Amerie als Protagonistin hatte eine ganz warmherzige ...

✨️ Wolltet ihr schon mal den Weihnachtsmann verklagen?✨️

Ach, die Geschichte war soooo süß 😍 und ging mir richtig ans Herz ❤️.

✨️Die Charaktere✨️

Amerie als Protagonistin hatte eine ganz warmherzige Art an sich. Sie hat die kleine Maddy mit ihrem Anliegen, den Weihnachtsmann zu verklagen, so ernst genommenen😅 und es einfach mitgespielt. Ihre kinderliebe Art, war einfach nur herzerwärmend.

Adrian war aber genau so ein herzlicher Mensch. Seine Tochter steht für ihn immer an erster Stelle - für mich macht das einen Mann tatsächlich attraktiv. Denn das eigene Kind hat immer an erster Stelle zu stehen!

✨️Die Chemie✨️

Die Chemie zwischen Amerie und Adrian war total cool - es gab super lustige Szenen. Und obwohl es als Fake startete, was da stets ein respektvoller und fürsorglicher Umgang zwischen den beiden.✨️

✨️Schreibstil✨️

Der Schreibstil von Anya Omah war gewohnt flüssig und hat sooo viele Stellen zum Lachen🤣 geliefert. Zeitgleich gingen mir auch zahlreiche Momente ans Herz ❤️.

✨️Besonderheiten✨️

Dass Frauen es in vielen beruflichen Aspekte immer noch schwer haben, ernst genommen zu werden, ist nichts Neues. Ebenso, dass es immer wieder Männer gibt, die ihre Machtposition ausnutzen - das wurde hier sehr gut gezeigt.

Auserdem macht Anya Omah macht in ihren Geschichten, auf eine sehr angenehme Art, auf Träume, Wünsche und Probleme Schwarzer Menschen aufmerksam. So wie hier, die Szene, in der eine Schwarzer Weihnachtsmann im Vorgarten steht.

»Damit die Grenzen der Fantasie nicht durch die Hautfarbe gesteckt werden.«

✨️Fazit✨️

Eine herzerwärmende und super lustige Fake Dating Romance, die ich jedem nur ans Herz ❤️ legen kann. Ich habe die Geschichte sooooo geliebt.

(unbezahlte Werbung/selbst gekauft)

Absolutes Lesehighlight

The Friend Zone

Ich habe Abby Jimenez in diesem Jahr für mich entdeckt. Bereits die Bücher „Just for the Summer” und „Say You'll Remember Me” haben mich mit ihrer Mischung aus Humor und tiefgründigen Inhalten verzaubert. ...

Kristen und Josh lernen sich als Trauzeugen ihrer besten Freunde kennen. Rasch entwickelt sich eine gewisse Anziehungskraft, was erst einmal unproblematisch klingt. Doch Josh wünscht sich nichts sehnlicher als eine eigene Familie, während Kristen keine Kinder bekommen kann. Hat ihre Liebe eine Chance?

Sowohl Josh als auch Kristen sind herzlich, authentisch und im Umgang miteinander wunderbar offen. Ich hasse Misskommunikation – dieses Buch zeigt, dass man auch einfach miteinander reden und ehrlich sein kann.
Die sensiblen Themen wurden mit Fingerspitzengefühl integriert und es gab auch wieder Witz und Charme.

Ein Buch mit wichtigen Themen, das sich gut lesen lässt.
Ein absolutes Lesehighlight für mich!

Veröffentlicht am 05.12.2025

Ein perfekter Roman für einen gemütlichen Abend mit warmen Socken, einer Wolldecke und einer Kerze.

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

Wie süß klingt denn bitte allein der Titel schon?

Ich muss gestehen: Ich bin erwachsen, aber ich liebe Kuscheltiere und habe ganz viele zu Hause.
Ruby reist nach Cornwall, um ihre Granny in der Kuscheltierklinik ...

Wie süß klingt denn bitte allein der Titel schon?

Ruby reist nach Cornwall, um ihre Granny in der Kuscheltierklinik zu unterstützen. Zwar riskiert sie dabei ihren eigenen Job in London, aber am Ende ist eines klar: Familie hat immer Vorrang. Allein das reicht schon für eine tolle Weihnachtsbotschaft aus, oder?

Doch Ruby gibt nicht nur, sie findet in der Ruhe und im Beisammensein mit ihrer Familie auch zu sich selbst zurück und erkennt, was im Leben wirklich zählt.
Dann begegnet sie Dylan. Er ist zwar gut aussehend, aber verschlossen und trägt tiefe Narben auf seiner Seele.

Ich konnte der Handlung gut folgen und mochte die Charaktere, auch wenn ich von einigen gern mehr erfahren hätte. Es ist keine große oder gar laute Geschichte.
Es geht nicht nur darum, das Ende zu erfahren. Vielmehr ist es alles zwischen dem ersten und dem letzten Kapitel, das mich gefesselt und tief berührt hat.

Der Schreibstil ist locker und angenehm zu lesen.

Nicht nur, aber auch in der Adventszeit.

Wie in jedem Jahr eine grandiose Sammlung

Weihnachtsgeschichten am Kamin 40

Ich lese seit vielen Jahren jedes Jahr die wundervolle Sammlung der Weihnachtsgeschichten.
Bisher wurde ich nie enttäuscht und so ist es auch in diesem Jahr.

Was macht "Weihnachtsgeschichten am Kamin" ...

Bisher wurde ich nie enttäuscht und so ist es auch in diesem Jahr.

Was macht "Weihnachtsgeschichten am Kamin" so besonders?
Zum Einen sind es wirklich kurze Geschichten für zwischendurch, sodass ich die einzelnen Geschichten locker an einem Stück lesen kann.
Zum Anderen liebe ich das Konzept, dass hier eben nicht die großen und bekannten AUtor*innen zu lesen sind, sondern jeder die Chance hat, eine Geschichte einzureichen.

Mein Gefühl ist, dass diese Geschichten nicht an irgendwelchen Trends messen lassen sondern für sich stehen und eine ganz wunderbare Abwechslung bieten.

Ich werde auch die 41. Ausgabe im kommenden Jahr kaufen.
Eine Leseempfehlung für Jeden - egal ob Jung oder Alt.