Schaukelsehnsucht

Schaukelsehnsucht ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schaukelsehnsucht über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.08.2025

Grandioses Finale mit Spannung bis zur letzten Seite.

Broken Prince

WOW - Was war das denn bitte für ein packendes Finale?!?

Dark Cinderella war ja schon ein Knaller, aber Broken Prince hat es echt noch mal übertroffen.

Während im ersten Band der Fokus eher auf dem ...

WOW - Was war das denn bitte für ein packendes Finale?!?

Während im ersten Band der Fokus eher auf dem Romance Anteil lag, um den Plot aufzubauen, war hier der Suspence Anteil defintiv der stärker ausgeprägte Part - mit Twists und Aynas gewohnt grandiosem Schreibstil.

Tatsächlich gibt es einige Twists, aber wenn man ganz aufmerksam liest, sind im Verlauf kleine Hinweise versteckt.

Welche? Das müsst ihr schon selbst lesen.

Zu rezensieren, ohne zu spoilern ist hier wirklich super schwierig. Deshalb habe ich mir überlegt, zu teilen was ich aus der Geschichte mitgenommen habe.

Die Geschichte hat mir persönlich einen ganz besonderes Mehrwert mitgegeben.

Z.b. wie ich mich als Frau, ohne viel Kraft aufwenden zu müssen, selbst bverteidigen kann. Da Sofia diese Ziele in Gedanken (aufgrund des krassen Plots) immer wieder durchgeht, habe auch ich sie rasch verinnerlicht. Es wird im Detail erklärt, wann eine flache Hand oder die Faust zielführender ist.

Natürlich gab es erneut wichtige gesellschaftskritische Themen, die aufgegriffen wurden.

Maximilian war mir in diesem Band sogar noch sympathischer - hätte ich auch nicht für möglich gehalten. Er durchlebt zum Ende hin eine tolle Entwicklung und zeigt wahre Stärke.

Zudem wurden alle wichtigen Handlungsstränge abgeschlossen, was mir immer super wichtig ist.

Also ein grandioses Finale, das alles bietet: Spannung, Romance, wichtige Botschaften, Mehrwerte für die Leser*innen und natürlich eine grandiose Optik fürs Bücherregal.

Also los: Lasst es unbedingt bei euch einziehen.

Vielen Dank an für die Bereitsstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

(unbezahlte Werbung)

Veröffentlicht am 31.07.2025

Grandioser Auftakt mit wichtigen Werten - Eine Geschichte die Frauen Mut macht.

Glory of Broken Dreams (Devil's Dance 1)

Wie groß dürfen Träume eigentlich sein?

Und was passiert, wenn sie so groß sind, dass sie Wahrscheinlichkeit der Erfüllung minimal ist?

Ruby Braun schreibt wundervolle Fantasy Bücher. Die Academy of ...

Wie groß dürfen Träume eigentlich sein?

Ruby Braun schreibt wundervolle Fantasy Bücher. Die Academy of Dream Analyses gehörte 2024 zu einem meiner absoluten Lesehighlights. Und auch in diesem Buch, haben Träume einen großen Stellenwert - allerdings in einem anderen Zusammenhang.

Bevor ich auf den Inhalt eingehe, möchte ich den Fokus auf die Optik legen:

WIE SCHÖN IST DIESES BUCH BITTE?!?

Selbst unter dem Schutzumschlag ist diese Hardcover Ausgabe ein Schmuckstück. Die Rough Cut Seiten sind etwas Besonderes und geben dem Buch einen besonderen Charme. Wir haben also ein wunderschönes Buch und das aller Beste: Ohne Farbschnitt.

Das Lichtenstein steckt voller Geheimnisse und versprüht eine mystische Atmosphäre. Es gibt einige Tücken und Lügen, die den Charakteren das Leben schwer machen. Was das genau ist, müsst ihr aber selbst lesen.

Die Geschichte wird im Wechsel aus der Perspektive der Varietétänzerin Charlie und dem Showboxer Willem erzählt.

Charlie als Protagonistin kam mir anfänglich mit ihren hohen Zielen, etwas verbissen vor. Das hat sich jedoch schnell gelegt, denn nach und nach habe ich sie besser kennengelernt und verstanden, warum sie so tickt. Sie hat eine tolle Entwicklung durchgemacht und war mir zum Ende hin richtig sympathisch.

Willem hingegen war mir von Anfang an sympathisch. Seine Biografie war super interessant - was das nach und nach alles ans Licht kam. Welche Fähigkeiten er in sich trägt ... WOW!

Was nehme ich aus dem Buch mit?

Es ist wichtig zu träumen und sich Ziele vor Augen zu halten. Sie sollten uns aber nicht in unserm Selbstwert beeinflussen. Mal angenommen, ich habe den Traum Autorin zu werden, bin aber erst zufrieden, wenn ich in mindestens fünf Ländern mit vier Büchern auf Platz 1 der Bestseller-Liste stehe. Solange ich das nicht erreiche, bin ich wertlos und nie genug.

Wie realistisch ist das?
Wenn das die einzige Möglichkeit für mich ist, je glücklich und genug zu sein - dann werde ich vermutlich ein unglückliches Leben führen, weil es ein viel zu hohes Ziel ist. Vor allem, wenn ich alles darunter als Versagen ansehe.

Das Ende der Geschichte hat mich mit sehr vielen Fragen zurückgelassen, was die Vorfreude auf den zweiten Band gesteigert hat.

Ruby Braun hat einen perfekten Schreibstil und weiß einfach, wie sie Gefühle bei ihren Leser*innen auslösen kann.
Wie sie Fantasy mit Tiefgang schreibt ...
Ein Buch, das vielen Frauen Mut machen kann und verhilft, sich selbst als "genug" und "richtig" zu betrachten.

Die Rezension beruht auf einem Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 30.07.2025

Ein perfekter Reihenabschluss - schmerzhaft und heilend zugleich

Meine Lieblingszeit in unserem Sommer

Dieses Buch war alles: schmerzhaft und heilend zugleich.

Welche Kälte ist eigentlich schlimmer?
Die körperliche Kälte, die aus zu dünner Kleidung, einer fehlenden Heizung oder zu wenig Nahrung entsteht?
Oder ...

Dieses Buch war alles: schmerzhaft und heilend zugleich.

Welche Kälte ist eigentlich schlimmer?
Oder die innere Form der Kälte, die aus einem Mangel an Zuneigung, Liebe und Geborgenheit entsteht?

Für mich war es der perfekte Abschluss einer grandiosen Reihe, die für immer einen besonderen Platz in meinem Herzen haben wird.
Am Ende der Geschichte hatte ich lachendes und ein weinendes Auge.
Shore Mana war ein Safeplace, den ich ungern für immer verlassen möchte. Zeitgleich waren die letzten Szenen (ich sag nur Stirnlampen) so lustig, dass ich das Buch mit einem sehr guten Gefühl zuklappen konnte.

Die Geschichte ist so besonders, dass es kaum möglich ist, groß auf die Themen einzugehen, ohne zu spoilern. Einfach, weil sie innerhalb der Geschichte perfekt aufeinander aufgebaut waren.

Sowohl Bas als auch Neah kennen wir schon aus den ersten beiden Bänden. Bas als Kaleas "Kumpel" und Neah als die süße Bäckerin.
Bas ist ein soooo unfassbar liebevoller und guter Mann, der die Messlatte für die Männerwelt ins unermessliche gelegt hat - ich sage nur bedruckte T-Shirts (was sich dahinter versteckt werdet ihr beim Lesen merken) sowie seine Geduld und Aufrichtigkeit.

Dass die wenigsten Menschen nur eine Sonnenseite in sich tragen, ist bekannt. Auch Neah hat eine Vergangenheit, die alles andere als sonnig war.
Ich habe sie bewundert, obwohl ich es manchmal schwierig fand, dass sie jegliche finanzielle Hilfe ablehnen wollte. Mit Hinblick auf ihre Hintergründe ergibt es allerdings total Sinn.

Natürlich sind Kalea, Malio, Zoe und Deacon auch wieder dabei, ebenso die Schildkröten Auffangstation.

Natalie Erlach verzauberte erneut mit ihrem besonderen Sprachstil, der mich manche Stellen mehrfach hat lesen lassen. Weil er zu schön war, um die Worte nur 1x zu genießen.

Fazit: Wer Schmerz und Heilung sowie eine große Prise Humor lesen möchte, ist hier genau richtig. Für mich war es der perfekte Abschluss einer durchweg perfekten Reihe, die ich insgesamt mit 5+ als absolutes Highlight sehe.

Vielen Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.

Veröffentlicht am 24.07.2025

Small-Town-Vibes mit Humor und starken Charakteren

The One I Stood Beside

Was hat die Geschichte so besonders gemacht:

Zum einen auf jeden Fall der Schreibstil des Autorinnenduos, der voller Humor war, zeitgleich aber auch die tieferen Ebenen der Charaktere darzustellen wusste. Ich bin nur so durch die Seiten geflutscht, ohne dass es langweilig wurde oder ich Längen wahrgenommen habe.

Sadie ist eine Protagonsitin, die man meiner Meinung nach nur lieben kann ... Sie ist offen, herzlich und eine Person, die ich gern als Freundin hätte. Doch jeder Mensch trägt verschiedene Anteile in sich - da bildet auch Sadie keine Ausnahme. Der Verlust ihres Vaters hat sie tief getroffen, die Sorge um die Farm belastet.

Und genau das hat sie als Protagonistin so authentisch wirken lassen. Es gibt nicht nur schwarz und weiß - gut und böse. Wir alle tragen verschiedene Farben in uns, die das Gesamtbild ausmachen.

Ich war von ihrem Kampfgeist und ihrer inneren Stärke tief beeindruckt und habe es genossen, eine starke Frau kennenlernen zu dürfen.

Jude wirkte natürlich anfänglich mürrisch - was bei Grumpy meets Sunshine nicht überraschend war. Auch hier hat sich wieder bestätigt, dass eine verschlossene Fassade oft ein fragiles Inneres zu schützen versucht. Ihn peu à peu näher kennenzulernen und seine Entwicklung zu verfolgen, war mir eine Freude.

Die Dynamik zwischen den beiden hat mich sofort gepackt und war ebenfalls authentisch geschrieben.

Fazit:

Für mich als Pferdemädchen war es ein Genuss, diese traumhafte Small-Town-Romance mit Ranchfeelings lesen zu dürfen und ich freue mich auf die Fortsetzung. Ich habe mich nach nach dem ersten Band (The One I left behind) gefreut, in die Kleinstadt Willowbrook zurückzukehren. Es war ein wahrer Genuss, die Charaktere näher kennezulernen und die vertrauten Bewohner wiederzutreffen.

Veröffentlicht am 22.07.2025

If You Fly Too Far

Das perfekte Sommerbuch mit Strandfeeling.

Ich habe mich beim Lesen gefühlt, als sei ich wirklich auf Fuerteventura.

Das perfekte Sommerbuch mit Strandfeeling.

Ich habe mich beim Lesen gefühlt, als sei ich wirklich auf Fuerteventura.

Wer schon mal auf Fuerteventura war, wird ganz viele Orte wiedererkennen. Wen seine Reise noch nicht dort hin geführt hat, wird mit dieser Geschicht eine super schöne erste Reise auf die wunderschöne Insel erleben.

Ich habe beim Lesen viel gelacht und mich an meine Zeit auf den Kanaren erinnert.

Diese Geschichte verspricht Sommergefühle und eine innere Reise in die Sonne. Das liegt zum Großteil an dem tollen und atmosphärischen Schreibstil von Tine Nell.

Die Geschichte wird aus Elanas Perspektive erzählt, die nach einer schmerzhaften Trennung ihren Job als Fitness Trainerin im Pureza antritt.

Sie besticht durch einen grandiosen Humor, ihr professionelles Auftreten im Fitnessbereich und ihre Schlagfertigkeit. Zeitgleich trägt sie aber auch eine fragile Seit ein sich und hat mit einem gebrochenen Herzen zu kämpfen.

Allem voran umtreiben sie immer wieder die Fagen:
Wo geht mein Weg hin?
Wo gehör ich hin?
Ich denke, mit den beiden Fragen hat sich jeder schon mal beschäftigt - und das nicht nur 1x.

Sunny und Dario, die an der Rezeption arbeiten, machen ihr das Ankommen leichter und entwickeln sich zu Freunden.

Adrian ist der reiche Typ, der ihren den Neustart anders als gedacht macht. Zuerst schnappt er ihr auf der Fähre ich Kabine weg und dann ist er auch noch Gast im Pureza.

Also ein reicher Schnösel, mit Bonzenwagen, der keine Ahnung vom echten Leben hat und zu allem Überfluss auch noch äußerst attraktiv ist?
Wer weiß ...

Vielleicht versteckt sich hinter dieser Fassade ja mehr.

Ich mochte ihn total gern - vielleicht hat die Beschreibung seines Aussehens und seiner soprtlichen Aktivitäten ja auch einen Teil dazu beigetragen.

Das Problem: Elana findet ihn attraktiv und genau das darf sie nicht. Denn Flirts mit den Gästen sind im Pureza absolut tabu.

Am Ende gab es noch ein paar Skandale ...
Aber lest selbst.

If you fly too far - der Auftakt der Forbidden Love Dilogie. Eine Geschichte, die ein absolutes Sommerhighlight ist. Ich bin gespannt, auf Sunnys Geschicht in Band 2.

Die Rezension beruht auf einen Rezensionsexemplar. Meine Meinung wurde dadurch in keiner Weise beeinflusst.
(unbezahlte Werbung)