Shilo_

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Bildgewaltiger historischer Roman

Eine Liebe zwischen den Fronten

Berlin, 1870: Die Französin Madeleine und der junge deutsche Arzt Paul feiern gerade ihre Verlobung, als eine schreckliche Nachricht ihre Pläne durchkreuzt: Zwischen Preußen und dem Französischen Kaiserreich ist der Krieg ausgebrochen. Überstürzt brechen Madeleine und ihr Vater in ihre Heimatstadt Metz auf. Paul muss als preußischer Militärarzt zurück zu seinem Regiment nach Coblenz. Von nun an Feinde zu sein und auf unterschiedlichen Seiten zu stehen, ist für Paul und Madeleine unerträglich. Kann ihre Liebe den Krieg überstehen? (Klappentext)
Eigentlich hatte ich ein Liebesgeschichte im deutsch-französischen Krieg erwartet. Doch diese nimmt in diesem Roman nur einen sehr geringen Platz ein. Trotzdem hat die Autorin ein spannendes und lesenswertes Buch geschrieben. Der Leser erhält sehr viele Informationen über die politischen Umstände, den Krieg und die Bevölkerung in der Zeit von 1870/71.Intensiv werden Kampfhandlungen beschrieben, grausam und heftig. Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, die Ereignisse belegbar, sowie auch vereinzelte Personen zu jener Zeit wirklich agiert haben. Beschrieben werden die Erlebnisse verschiedener Personen, ihre Handlungen und Gefühle sind für den Leser somit gut nachvollziehbar.
Mein Fazit:
Für meinen persönlichen Geschmack treten die historischen Ereignisse zu sehr in den Vordergrund, wodurch die Geschichte von Madeleine und Paul etwas im Hintergrund bleibt.
4 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Zeitgemäß und realitätsnah

Dirndlgate

Betrunken, die Brust entblößt ...

Betrunken, die Brust entblößt ...
Im Netz waren schlimmere Fotos unterwegs, doch Staranwältin Jessica Scheffold kann gerade jetzt inmitten einer Ehekrise und eines wichtigen Prozesses kein Negativimage gebrauchen. Soll sie behaupten, dass das Foto ein Fake ist oder soll sie dazu stehen? (Klappentext)
In diesem Buchbehandelt der Autor ein hochaktuelles Thema. Es geht um die Gefahren im Internet und wie dagegen vorgehen? Jedem von uns kann es passieren.
Mit einem flüssigen und spannenden Schreibstil führt uns Jan Schreiber durch diesen Roman. Er ist fesselnd zu lesen und macht betroffen. Schon ab der ersten Seite wird Spannung erzeugt. Fassungslos habe ich dieses Buch in einem Rutsch gelesen.
Mein Fazit:
Eine sehr realitätsbezogene Geschichte, die dem Leser die Haare zu Berge stehen lässt.
4 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.06.2021

Gelungener 3. Teil der Reihe

THREESOME

Zwei Männer, die nicht unterschiedlicher sein können, und doch eines gemeinsam haben: Sie brechen mir beide das Herz. (Auszug: Klappentext)
Schon die ersten zwei Bände haben mir sehr gut gefallen. Doch ...

Schon die ersten zwei Bände haben mir sehr gut gefallen. Doch dieser Band toppt noch einmal alles. Es geht um eine Dreierbeziehung. Ohne ordinär oder vulgär zu wirken, geht es auch in diesem Band heiß her. Die Handlung ist voller Spannung und knisternder Erotik. Wie von Mara Harte gewohnt, ist der Schreibstil auch in diesem Buch locker, leicht und flüssig.
Mein Fazit:
Erotisch, heiß, prickelnd mit Suchtgefahr.
5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung

Veröffentlicht am 08.06.2021

Nicht so gut wie Band 1

Das Antlitz der Ehre

Nahtlos knüpft dieser Band an der ersten an. Jedoch können Leser, die den ersten Teil nicht gelesen haben, problemlos in dieses Buch einsteigen, da das vorherige Geschehen noch einmal umrissen wird.
Die ...

Die Handlungen sind überschaubar, jedoch liefert es ein Bild von dem Leben und Treiben im Hochmittelalter. Trotzdem empfand ich diesen Roman als etwas lieblos geschrieben. Zu langatmig und ohne überraschende Wendungen. Das Ende kam abrupt und ich hatte das Gefühl, dass der Roman nun abgehandelt werden musste.
Der Schreibstil der Autorin ist wie immer sehr bildhaft und flüssig geschrieben.
Mein Fazit:
Obwohl ich Ulrike Schweikerts Bücher sehr schätze, konnte mich dieses Buch nicht überzeugen. 3 Sterne.

Veröffentlicht am 08.06.2021

Extrem spannend

Geld, Macht, Tod

Dieses Buch ist der erste Band einer 4teiligen Reihe von Sabrina Kyrell. Es handelt von der selbstbewussten Heidelbergerin Catherine und dem mächtigen jungen Inder Rajendra. Als sich beide kennen lernen, sind sie von einander fasziniert, doch Catherine weiß noch nichts von den dunklen Machenschaften des Mannes. Nicht nur, dass hier zwei völlig unterschiedliche Kulturen zusammen prallen, nein es geht auch um Macht, Unterwerfung, Gehorsam und Demut.
Schon ab der ersten Seite hat mich dieser Roman in seinen Bann gezogen. Nach einem harmonischen Einstieg in diese Geschichte kommt schlagartig Spannung auf, die leicht abflaut um dann um so heftiger zurück zu kommen. Dieser Spannungsbogen zieht sich durch den gesamten Roman und hält bis zur letzten Seite an. Erzählt wird in verschiedenen Handlungssträngen, die dann wunderbar zusammengeführt werden.
Die Beschreibung der verschiedenen Charaktere ist der Autorin hervorragend gelungen.
Der Schreibstil ist facettenreich und bildhaft, so dass es schwer fällt, das Buch aus der Hand zu legen.
Mein Fazit:
Ein überaus fesselnder Roman, den es sich wirklich zu lesen lohnt. 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.