Zum Dahinschmelzen
My Highland HeartAls Summer herausfindet, dass ihr, vor kurzem bei einem Verkehrsunfall verstorbener Bruder, einen Kleinen Sohn in Schottland hat, macht sie sich kurzerhand auf den Weg, nach ihrem Neffen zu suchen. Ihre ...
Als Summer herausfindet, dass ihr, vor kurzem bei einem Verkehrsunfall verstorbener Bruder, einen Kleinen Sohn in Schottland hat, macht sie sich kurzerhand auf den Weg, nach ihrem Neffen zu suchen. Ihre Reise führt sie auf die Isle of Skye und wie es der Zufall will, trifft sie dort auf die Familie des Neffen. Sie traut sich nicht, zuzugeben, wer sie ist, da man deutlich heraushören konnte, was Tristans Mutter Blair über ihren Bruder denkt, doch sie nimmt kurzerhand den ihr angebotenen Job als Tristans Nanny an. Blöd nur, dass auch Blairs Bruder, der ständig grummelige Duncan, dort wohnt und dieser ist zugegebenermaßen absolut heiß.
Dieses Buch aus der Feder von Nadine Kerger ist nicht nur inhaltlich wunderschön, sondern auch eine absolute Augenweide, die sofort Neugier weckt.
Auch der Einstieg in diese Romance fällt super leicht, denn die Autorin schreibt locker, leicht und fesselnd und so bildlich, dass man schnell mitten im Kopfkino steckt.
Die Story ist natürlich recht vorhersehbar, aber seien wir mal ehrlich, solche Bücher werden jetzt nicht unbedingt wegen des völlig verblüffenden Plots gelesen. Die Geschichte besticht einfach durch ganz viel Herz, Romantik und lustigen Wortwechseln zwischen den Protagonisten. Wer Grumpy meets Sunshine mag und dazu noch ein wundervolles Found Family Trope, sollte hier einfach unbedingt zugreifen.
Summer und Duncan erzählen die Geschichte jeweils in der Ich-Form aus ihrer Sicht. Dadurch kommt man beiden Charakteren näher.
Summer ist unentschlossen, steckte immer ein wenig im Schatten ihres großen Bruders und zerbricht an den Erwartungen ihrer Mutter und ihres Stiefvaters. Nach dem Tod ihres Bruders soll Summer nun in die Familienfirma einsteigen, doch das ist nicht das, was sie selber möchte. Im Laufe der Zeit wird sie selbstbewusster und schafft es, sich deutlich zu behaupten.
Duncan ist, trotz des grummeligen Highlanderauftretens, definitiv eine 10/10. Ich mochte ihn direkt und gerade auch die Kapitel aus seiner Sicht ließen mich schmunzeln.
Die Tension zwischen den beiden ist perfekt und das Kribbeln absolut spürbar, eher ein Slow Burn, was aber zur Geschichte einfach passt.
Auch die Nebencharaktere sind lebendig und sorgen für den nötigen, zwischenmenschlichen Schwung. Gerade auch Duncans Schwestern und Tristan sorgen für den Family Effekt.
Mein Fazit: Wer eine leichte und definitiv romantische Geschichte sucht, die einfach unheimlich viel Herz hat, sollte hier unbedingt reinlesen. Found Family, Slow burn und Grumpy meets Sunshine bringen Abwechslung und Duncan lässt einen dahinschmelzen. Definitiv ein Highlander, den man oder besser Frau, braucht.