Der Auftakt in eine düstere und spannende neue Welt
Kohrynea: Der Bruch des ChaosDer Auftakt in eine düstere und spannende neue Welt
Braucht es noch mehr Fantasy? Ja, unbedingt. Vor allem wenn wir als Leser in solch eine faszinierende Welt eintauchen dürfen.
Wir begleiten Gyhn. Gyhn ...
Der Auftakt in eine düstere und spannende neue Welt
Wir begleiten Gyhn. Gyhn ist ein Former und auf der Suche nach den vier letzten verbliebenen von ihnen. Er möchte damit das vorherrschende Chaos in seiner Welt beenden, doch das stellt sich als herausfordernder aus, als er gedacht hat. Denn nicht jeder sieht es so wie er und nicht jeder möchte ihn bei seinem Vorhaben unterstützen.
Wir werden schon in den ersten Seiten direkt in die dunkle Welt und unterirdische Gänge geschmissen. Denn Gyhn sucht dort einen weiteren Former, um seinen Plan vollenden zu können…
Der Schreibstil fällt durch detailreiche Beschreibungen, die die Welt lebendig werden lassen, ohne dass sich der Autor dabei in unnötigen Ausschweifungen verliert auf. Als Leser bekommt man so ein gutes Gefühl für die Welt und auch die Karte zu Beginn hilft da sehr, um sich orientieren zu können. Die am Ende angehängten Personenbeschreibungen sind eine tolle Erinnerungsstütze, denn gerade wenn man in Fantasybüchern neue und unbekannte Arten und Namen liest, verzettelt man sich gern. Aber auch die Zwischentexte fand ich sehr gut. Sie liefern wissenswerte Hintergrundinformationen, ohne den Lesefluss zu unterbrechen.
Die geschickte Mischung aus Rückblicken und Gegenwart mochte ich sehr, denn so konnte man Gyhn und seine Handlungen besser verstehen. Denn manchmal konnte ich ihn und seine Handlungen nicht wirklich nachvollziehen. Gerade einem bestimmten Begleiter gegenüber. Aber wie auch im richtigen Leben gibt es immer ein paar Eigenschaften an Personen und Handlungen, die man auf den ersten Blick nicht gut findet - so eben auch hier.
Was mir zudem besonders gut gefallen hat, ist die Erzählweise durch verschiedene Perspektiven. Sie sorgen dafür, dass die Geschichte nie einseitig wirkt und man einen guten Blick auf die Geschichte erhält.
Ich fand den ersten Teil dieser Trilogie wirklich richtig fesselnd und bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt. Da steckt noch viel Potential in der Geschichte verborgen und diese möchte ich erkunden!
ISBN: 978-3769367447
Autor: Marius Czernetzki