Spannender Thriller
Notizen eines KillersSpannender Thriller
Spannender Thriller
Ich fand die Idee richtig gut. Ein Notizbuch wird gefunden. Darin beschrieben, was ein Mörder alles gemacht hat. Dieses wird gefunden und die Leserin glaubt zuerst, Notizen eines Autors zu lesen. Doch das ist nicht so.
Das Buch war spannend und hat mich auf eine ziemlich gute Reise mitgenommen. Wir erleben das Leben eines Mannes, der Entscheidungen trifft und was die Konsequenzen sind. Wir lesen nicht nur seine Aufzeichnungen, sondern seine Gedanken - etwas verstörend, aber dennoch faszinierend.
Der Schreibstil ist recht direkt, schnörkellos und kurzweilig. Die Protagonisten sind an sich auch ganz gut dargestellt, auch wenn, aufgrund der Spannung, natürlich etwas überspitzt. Doch alles in allem nimmt man ihnen ihr Leben und ihre Entscheidungen ab.
Und ich kann gar nicht so genau sagen, was mich gestört hat, aber es beginnt recht schnell und flacht zum Ende hin ab. Und ich hätte mir wohl etwas mehr Kontinuität gewünscht. Eine gleichmäßige Spannung. Das Ende war ok, für mich aber nicht zu 100% stimmig. Aber das ist sicher recht objektiv.
Wer aber einen soliden und unterhaltsamen Thriller sucht, ist hier dennoch an der richtigen Stelle.
ISBN: 978-3741304972
Umfang: 217 Seiten