Vorsicht, hat Suchtpotenzial!
Dragonborn (Band 1) - Das Erbe des FeuersAlex ist wundervoll! Sie ist ein Mädchen, dass durch seine Empfindungen und Reaktionen sehr real wirkt. Und gleichzeitig schlummert auch etwas in ihr, das sich jahrelang vor ihr verbarg. Sie wusste es ...
Alex ist wundervoll! Sie ist ein Mädchen, dass durch seine Empfindungen und Reaktionen sehr real wirkt. Und gleichzeitig schlummert auch etwas in ihr, das sich jahrelang vor ihr verbarg. Sie wusste es selbst nicht und jetzt, jetzt soll sie damit klarkommen ‚anders zu sein‘. Und es auch noch zulassen, aber bitte schnell. Doch sie hat Angst vor dem fremden. Vielleicht ja auch zu Recht?
Dieses Buch hat mich und auch mein Kind enorm gefesselt. Die Welt, die hier heraufbeschworen wird, könnte wirklich sein. Eingearbeitete historische Begebenheiten und der Umstand, dass auch Alex lange nicht von ihrer Existenz wusste, bezeugen es. Das allein macht diese fantasievolle Geschichte schon sehr faszinierend. Doch auch die Magie und all das was vor Jahren geschah und die heutigen Geschehnisse noch immer beeinflusst, birgt großes Potential. Schon das erste Band dieser Reihe ist dadurch bereits erstaunlich abwechslungsreich, unvorhersehbar und beeindruckend. Das ist kein schlichter Auftakt, der den Leser in die Welt einführt. Das ist mehr!
Wie die Handlung geführt wird und wie Charaktere dazu stossen, sich entwickeln und an Bedeutung gewinnen, hat mich so begeistert. Ich hab vieles nicht kommen sehen, habe mich täuschen und um den Finger wickeln lassen, und war dieser Serie doch bereits von Anfang an verfallen.
Dieses Buch wird ab 12 Jahren empfohlen, doch es hat das Potential auch weitaus ältere Leser zu begeistern. Für Zartbesaitete sei jedoch gesagt, dass auch Kämpfe und Gebeine darin vorkommen. Ich für meinen Teil, finde die Altersangabe aber durchaus als passend. Mein Kind hat es weder verängstigt noch verstört- ganz im Gegenteil.