Storylover

Lesejury-Mitglied

Storylover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Storylover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Pageturner

Not Quite Dead Yet

Absoluter Pageturner

Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?

Absoluter Pageturner

Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?

Diese Frage stellt sich Jet, die Protagonistin in Not Quite Dead Now, nachdem sie überfallen wurde – und erfährt, dass sie nur noch eine Woche zu leben hat. Doch Jet entscheidet sich, nicht einfach zu sterben. Sie will wissen, wer ihr das angetan hat.

Holly Jackson schafft mit diesem Thriller etwas Außergewöhnliches: Sie verbindet Spannung, psychologische Tiefe und eine schonungslos ehrliche Figurenzeichnung zu einem Erlebnis, das einen nicht mehr loslässt. Ich habe Jet nicht nur begleitet – ich war Jet. Ihre Gedanken, Ängste, Entwicklungen – ich habe sie gespürt. Selten habe ich mich beim Lesen so existenziell mit einer Figur verbunden gefühlt.

Besonders hervorzuheben ist auch die Beziehung zu Billy, ihrem alten Schulfreund, der sie in dieser letzten Woche unterstützt. Die Dynamik zwischen den beiden ist so echt, so ungekünstelt, dass sie einem das Herz aufreißt.

Was dieses Buch außerdem so besonders macht: Trotz aller Spannung und düsteren Atmosphäre bleibt es tief menschlich. Nichts wirkt übertrieben oder konstruiert – alles fühlt sich möglich an, auch wenn man nie weiß, was auf der nächsten Seite passiert.

Die letzten 200 Seiten? Ich habe sie in einem Atemzug gelesen. Schlaf war zweitrangig. Ich musste wissen, wie es endet.

Für mich ist Not Quite Dead Now nicht nur ein weiterer starker Thriller – es ist ein emotionaler Ausnahmezustand. Und für Fans von intensiven Geschichten mit echtem Herzblut ein absolutes Must-Read.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Dieses Buch hat mich gefinished - wie man so schön sagt

Die Tribute von Panem L. Der Tag bricht an

Emotionale Achterbahn

Emotionale Achterbahn

Dieses Buch hat mich emotional völlig zerstört – im besten Sinne. Ich hätte nicht gedacht, dass mich ein Prequel zu Die Tribute von Panem nochmal so fesseln könnte, aber die Geschichte von Haymitch Abernathy ist einfach grandios erzählt.

Das Buch erzählt die Vorgeschichte von Haymitch, den wir aus der Panem-Trilogie bereits als zynischen Mentor von Katniss kennen. Hier erleben wir ihn jedoch als jungen Mann, der gezwungen wird, an den 50. Hungerspielen teilzunehmen – einem „Jubeljubiläum“, bei dem die Zahl der Tribute verdoppelt wird. 48 Jugendliche kämpfen also ums Überleben. Obwohl man als Leser*in weiß, dass Haymitch am Ende gewinnen wird, ist der Weg dorthin voller Spannung, Emotionen und Überraschungen.

Mich hat das Buch unglaublich berührt. Die Charakterentwicklung von Haymitch, aber auch von vielen anderen Tributen, ist intensiv und nachvollziehbar. Besonders stark fand ich, wie die Geschichte zeigt, wie Haymitch zu dem Menschen geworden ist, den wir später in der Originaltrilogie erleben. Seine Zerrissenheit, sein Schmerz, aber auch seine Cleverness werden hier so greifbar, dass man danach die gesamte Panem-Reihe mit anderen Augen liest.

Während mich das Prequel um Präsident Snow eher enttäuscht hat, weil es mich emotional nicht packen konnte, war diese Geschichte für mich ein absolutes Highlight.

Ein Muss für alle Panem-Fans! Dieses Prequel zeigt, wie viel mehr noch in der Welt von Panem steckt – und warum Haymitch Abernathy einer der tragischsten, aber auch faszinierendsten Figuren der Reihe ist.

Lass Sie - Lebe DEIN Leben

Die LET THEM Theorie

Let them - Ja lass Sie

Let them - Ja lass Sie

Ja - Lass Sie, ich denke das haben wir uns alle schon öfter gesagt. In unseren Alltag, auf dem Job, in der Partnerschaft oder generell bei Zwischenmenschlichen Situationen. Mel Robbins schafft es hier einige wichtige Punkte nochmal aufzugreifen, zu erklären, einzuordnen, gute Beispiele zu wählen und auch die Hilfe zu geben, wie man vielleicht anders mit der Situation umgehen kann. Für ein selber - nicht für die anderen.

Ja, manchmal wirkt es so, dass hier diese Theorie als die eine dargestellt wird, aber das ist im Vergleich zu anderen nicht so präsent. Und ich denke auch, dass hier einige sehr entscheidende Punkte angesprochen werden in unserer Beziehung zu anderen, aber auch uns selbst. Mir hat das Buch sehr viel Spaß gemacht und ich konnte einiges davon mitnehmen auch wenn das Rad hier nicht neu erfunden wurde.

Die Suche nach ewiger Jugend

Das Gefühl von Unendlichkeit

„Ein Buch über die Suche nach ewiger Jugend – spannend, aktuell und voller Potenzial. Leider konnte es meine hohen Erwartungen nicht ganz erfüllen.“

Im Mittelpunkt stehen Zoe und Jack, die sich an der ...

Im Mittelpunkt stehen Zoe und Jack, die sich an der Uni kennenlernen. Gemeinsam entwickeln sie eine revolutionäre Idee: Wie könnte man den Alterungsprozess aufhalten oder zumindest verlangsamen? Von der ersten Vision über wissenschaftliche Überlegungen, die Suche nach Finanzierung bis hin zu persönlichen Höhen und Tiefen begleitet man die beiden auf ihrem Weg – sowohl beruflich als auch privat.

Die Grundidee hat mich sofort begeistert – nicht nur, weil das Thema Altern und Biologie genau mein Fachgebiet ist. Inhaltlich steckt viel Potenzial in der Geschichte, und teilweise wird es auch richtig gut umgesetzt. Allerdings hatte ich Schwierigkeiten mit dem Schreibstil: häufige Zeit- und Perspektivsprünge haben den Lesefluss gestört und mich immer wieder aus der Handlung gerissen. Außerdem war die Darstellung der wissenschaftlichen Details sehr ausführlich. Für mich als Naturwissenschaftlerin war das interessant, für Leser*innen ohne Vorkenntnisse könnte es aber schnell überfordernd wirken.

Ein interessantes Buch mit einer starken Idee, die aber nicht voll ausgeschöpft wurde. Wer sich für Wissenschaft und den Traum vom ewigen Leben interessiert, wird hier spannende Ansätze finden – sollte aber etwas Geduld für den Stil mitbringen.