Pageturner
Not Quite Dead YetAbsoluter Pageturner
Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?
Absoluter Pageturner
Wenn du nur noch 7 Tage zu leben hast – was tust du?
Diese Frage stellt sich Jet, die Protagonistin in Not Quite Dead Now, nachdem sie überfallen wurde – und erfährt, dass sie nur noch eine Woche zu leben hat. Doch Jet entscheidet sich, nicht einfach zu sterben. Sie will wissen, wer ihr das angetan hat.
Holly Jackson schafft mit diesem Thriller etwas Außergewöhnliches: Sie verbindet Spannung, psychologische Tiefe und eine schonungslos ehrliche Figurenzeichnung zu einem Erlebnis, das einen nicht mehr loslässt. Ich habe Jet nicht nur begleitet – ich war Jet. Ihre Gedanken, Ängste, Entwicklungen – ich habe sie gespürt. Selten habe ich mich beim Lesen so existenziell mit einer Figur verbunden gefühlt.
Besonders hervorzuheben ist auch die Beziehung zu Billy, ihrem alten Schulfreund, der sie in dieser letzten Woche unterstützt. Die Dynamik zwischen den beiden ist so echt, so ungekünstelt, dass sie einem das Herz aufreißt.
Was dieses Buch außerdem so besonders macht: Trotz aller Spannung und düsteren Atmosphäre bleibt es tief menschlich. Nichts wirkt übertrieben oder konstruiert – alles fühlt sich möglich an, auch wenn man nie weiß, was auf der nächsten Seite passiert.
Die letzten 200 Seiten? Ich habe sie in einem Atemzug gelesen. Schlaf war zweitrangig. Ich musste wissen, wie es endet.
Für mich ist Not Quite Dead Now nicht nur ein weiterer starker Thriller – es ist ein emotionaler Ausnahmezustand. Und für Fans von intensiven Geschichten mit echtem Herzblut ein absolutes Must-Read.