spannend
SpademanIch töte Männer. Und ich töte Frauen, denn ich will nicht diskriminierend erscheinen.
Spademan ist ein Auftragskiller. Das New York in dem er lebt, ist durch massive Bombenanschläge völlig verändert. Viele Menschen sind geflohen, die leerstehenden Häuser sind besetzt. Die reichen Leute stöpseln sich in eine virtuelle Welt ein und werden mit Infusionen versorgt. Spademan soll nun die Tochter eines Fernsehpredigers aufspüren und töten.
Insgesamt spannend, lässt sich schnell lesen, ich mag den Humor darin und Spademan ist sympathisch. Manches ist aber etwas weit hergeholt und James Bond mäßig. Kein überragender Krimi, aber für zwischendurch ganz nett. Die Zukunftsversion mit dem dauerhaften Einklinken in virtuelle Welten ist interessant und bedrückend. Ich habe den Krimi gerne gelesen.