Profilbild von SvenjaD08

SvenjaD08

SvenjaD08 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SvenjaD08 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Erschreckend vorstellbare Dystopie

Der Report der Magd

Ein dystopischer Roman, der einen wirklich in seinen Bann zieht. Wir steigen in die Geschichte in der Gegenwart ein, in der Desfred die Magd eines Kommandanten ist, die ihm nur zu einem Zweck zugeteilt wurde. Sie soll ihm und seiner Frau Kinder gebären. Denn fruchtbar zu sein ist in dieser Zeit ein sehr seltenes und fast "heiliges" Gut. Desfred selbst hat dabei aber keinerlei Rechte und wurde in einer Welt in der Frauen Menschen 2. Klasse sind jeder Selbständigkeit beraubt. In Rückblicken erfahren wir, wie es so weit kommen konnte, und ich hatte dabei wirklich oft einen Kloß im Hals, weil viele Aspekte davon mehr als nur realistisch wirken. Vielleicht fühlt sich der Roman gerade deswegen so real und authentisch an.

Bin sehr gespannt wie es im zweiten Band mit June alias Desfred weitergeht, das Ende war nämlich ein echter Cliffhanger.

Veröffentlicht am 26.06.2025

Stephen King at its best!

Brennen muss Salem

Dieses Buch fällt eindeutig in die Horror-Hochphase des Autors und reiht sich für mich durch das Gefühl beim Lesen bei Meisterwerken wie "Shining", "Es" oder "In einer kleinen Stadt" ein.

Dieses Buch ...

Dieses Buch enthält für mich alles was einen Horror-Roman perfekt macht: Permanente unterschwellige Spannung, extrem gut ausgearbeitete Charaktere, ein schwer greifbares aber uraltes Böses und Kings Art Geschichten zu erzählen.

Das Marsten Haus hat vor langer Zeit Angst und Schrecken in Jerusalems Lot verbreitet, und als es Jahre später von einem neuen Besitzer bezogen wird, werden die schlimmsten Erinnerungen der älteren Bewohner in den Schatten gestellt.
Der Schriftsteller Ben Mears zieht zurück in seine alte Heimat um ein neues Buch über seine Erlebnisse im Marsten Haus zu verarbeiten. Nichtsahnend, dass er mitten in die neuen Schrecken hineingerät.
Gemeinsam mit einem sehr faszinierenden kleinen jungen, einem pensionierten Lehrer und einem Pfarrer in der Glaubenskrise versucht Ben die schlimmste Gefahr von der Stadt abzuwenden... mit zweifelhaftem Erfolg!

Das Buch ist ein Must-Read für jeden King-Fan und eine große Empfehlung für alle, die sich beim Lesen mal wieder richtig gruseln wollen.

Veröffentlicht am 13.06.2025

20 sehr unterhaltsame Kurzgeschichten vom Meister des Horrors!

Nachtschicht

Wie das mit Kurzgeschichten nun einmal so ist, haben mir auch hier manche besser gefallen als andere. Der Großteil hat mich aber wirklich fantastisch unterhalten, denn King versteht es wie kein zweiter mit den Ängsten der Menschen zu spielen. Man merkt, dass der Autor die Kurzgeschichten auch nutzt um sich kreativ auszuleben, und so kann man auch manch verstörende Geschichte verzeihen (Der Rasenmähermann, WTF!!!!). Große Highlights waren für mich "Graue Masse", "Kinder des Zorns", "Manchmal kommen sie zurück" und "Das Schlachtfeld".

Eine absolute Empfehlung für alle King Fans, und auch gut als Einstieg in das King Universum geeignet.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Unterhaltsam, aber schwächer als der erste und dritte Band der Reihe.

A Restless Truth

Der zweite Band dieser Reihe hat mich leider etwas enttäuscht. Ich habe den ersten Band sehr geliebt und auch den dritten absolut genossen, der zweite ist für mich definitiv der schwächste der Reihe.

Die ...

Die Protagonistinnen waren mir nicht so nahe und die Handlung hat sich stellenweise sehr gezogen und gleichzeitig oft zu überladen gewirkt.

Trotz der Kritik kann ich nur empfehlen dranzubleiben, weil dieser Band auch wichtig ist um die Geschichte als ganzes zu verstehen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Absolut gelungener Auftakt einer tollen Reihe!

A Marvellous Light

Diese Reihe ist ein toller Genre-Mix aus Fantasy, Liebesgeschichte und Krimi-/Thriller-Elementen.
Ein erfrischend kreativer Wind im Lesealltag.

Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sehr tiefgründig ...

Ein erfrischend kreativer Wind im Lesealltag.

Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sehr tiefgründig und "dreidimensional" und die zwischenmenschlichen Beziehungen wirken einfach unglaublich authentisch.
Edwin hat es mir besonders angetan und ich konnte viele seiner Verhaltensweisen nachvollziehen. Die Liebesgeschichte stand für mich nicht zu sehr im Vordergrund und war wunderschön erzählt.

Freya Marske hat hier ein nicht zu komplexes, aber spannendes Magiesystem erschaffen, das fasziniert und eine Welt die lange in Erinnerung bleibt.

Freue mich sehr die Reihe weiterzulesen.