Profilbild von SvenjaD08

SvenjaD08

SvenjaD08 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SvenjaD08 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Unterhaltsam, aber schwächer als der erste und dritte Band der Reihe.

A Restless Truth

Der zweite Band dieser Reihe hat mich leider etwas enttäuscht. Ich habe den ersten Band sehr geliebt und auch den dritten absolut genossen, der zweite ist für mich definitiv der schwächste der Reihe.

Die ...

Die Protagonistinnen waren mir nicht so nahe und die Handlung hat sich stellenweise sehr gezogen und gleichzeitig oft zu überladen gewirkt.

Trotz der Kritik kann ich nur empfehlen dranzubleiben, weil dieser Band auch wichtig ist um die Geschichte als ganzes zu verstehen.

Veröffentlicht am 30.05.2025

Absolut gelungener Auftakt einer tollen Reihe!

A Marvellous Light

Diese Reihe ist ein toller Genre-Mix aus Fantasy, Liebesgeschichte und Krimi-/Thriller-Elementen.
Ein erfrischend kreativer Wind im Lesealltag.

Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sehr tiefgründig ...

Ein erfrischend kreativer Wind im Lesealltag.

Die Geschichte ist spannend, die Charaktere sehr tiefgründig und "dreidimensional" und die zwischenmenschlichen Beziehungen wirken einfach unglaublich authentisch.
Edwin hat es mir besonders angetan und ich konnte viele seiner Verhaltensweisen nachvollziehen. Die Liebesgeschichte stand für mich nicht zu sehr im Vordergrund und war wunderschön erzählt.

Freya Marske hat hier ein nicht zu komplexes, aber spannendes Magiesystem erschaffen, das fasziniert und eine Welt die lange in Erinnerung bleibt.

Freue mich sehr die Reihe weiterzulesen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Toller atmosphärischer Thriller

Das Porzellanhaus

Das Porzellanhaus war mein erstes Buch der Autorin, wird aber definitiv nicht mein letztes bleiben. Die Handlung war spannend, einige Wendungen nicht vorhersehbar, und die Grundstimmung einfach sehr mystisch, atmosphärisch und fesselnd.
Die Protagonistin war auch nicht immer durchschaubar und oft wusste man als Leser nicht, wie verlässlich die Erzählerin dieser Geschichte eigentlich ist.

Als Tüpfelchen auf dem "i" gab es auch noch einige spannende "Fakten" zum Thema Schwindsucht. Finde es immer toll wenn es ein Buch schafft mich nicht "nur" zu unterhalten sondern auch etwas zum Nachdenken mitgibt/neues Wissen vermittelt.

Rundum ein toller Roman, auch sicher gut in die düsteren Jahreszeiten passend.

Veröffentlicht am 30.04.2025

Solider Horror-Roman mit kleineren Schwächen

Der Pfahl

Früher hab ich Richard Laymon absolut geliebt und mir das Ziel gesetzt alles von diesem Autor zu lesen. Mittlerweile hat sich mein Lesegeschmack etwas geändert und seine Romane sind mir meist etwas zu flach und mit zu vielen unnötig brutalen Szenen gespickt, die nichts zur Handlung beitragen. "Der Pfahl" hat mir allerdings wieder sehr gut gefallen, vor allem was die Mischung aus Spannung, Brutalität und Erzählung angeht. Die Charaktere waren zwar auch hier oft sehr naiv, aber ich hab es sehr gern gemocht, dass es bei diesem Werk eigentlich zwei Geschichten gibt. Einmal mit Larry als Protagonist, der sein Geld als mittelmäßiger Horrorautor verdient und durch einen grausamen Fund in einer verlassenen Stadt auf eine neue Buchidee kommt, und einmal mit dessen Tochter Lane als Protagonistin. Mit ihr erleben wir die alltäglichen und nicht so alltäglichen Probleme eines Teenagers in der Highschool. Am Ende werden diese beiden Geschichten in einem spektakulären, etwas konstruiert wirkenden Ende miteinander verbunden.

Kein Meisterwerk aber trotzdem solide Leseunterhaltung!

Veröffentlicht am 24.04.2025

Nicht mein liebstes Werk von King

Todesmarsch

Wie alle Bücher von King, konnte mich auch "Todesmarsch" sehr in seinen Bann ziehen und ich hatte eine gute Lesezeit. Allerdings stelle ich immer öfter fest, dass mir seine Bücher die über längere Zeiträume/ an verschiedenen Schauplätzen stattfinden mehr zusagen als diese stark im Vordergrund stehende Introspektive. Denn wie auch bei seinem Buch "das Mädchen" halten wir uns hier die ganze Zeit im Kopf von nur einem Protagonisten auf und lesen damit viel seiner oder ihrer Gedanken, was mich auf Dauer einfach nicht so fesseln kann.

Nichtsdestotrotz ist "Todesmarsch" eine spannende Geschichte basierend auf einer kreativen Idee mit gewohnt brillantem Schreibstil.