Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2026

Eleganz, Druck und verborgene Wahrheiten

Pure Grace Academy (Band 1) - The Final Bow

Pure Grace Academy – The Final Bow von Jennifer Bright hat mich von der ersten Seite an komplett in seinen Bann gezogen. Ich liebe Geschichten, die nicht nur von Romantik leben, sondern auch eine geheimnisvolle, fast schon bedrückende Atmosphäre haben – und genau das habe ich hier bekommen.

Das Setting an einer elitären Ballettakademie in Paris ist für mich der perfekte Grund, warum das Buch so stark in Richtung Dark Academia geht. Diese Welt aus Perfektion, Disziplin und äußerer Schönheit wirkt nach außen hin makellos, aber darunter brodelt es. Es geht um Leistungsdruck, Erwartungen und darum, immer funktionieren zu müssen – und genau dieser Kontrast zwischen Eleganz und Dunkelheit macht für mich den Reiz aus. Dazu kommen die alten Mauern der Academy, Geheimnisse aus der Vergangenheit und dieses Gefühl, dass jeder etwas verbirgt.

Die Geschichte rund um Aurélie, die zurückkehrt, um den Tod ihrer Mutter aufzuklären, hat mich sofort gepackt. Von Anfang an liegt eine unterschwellige Spannung über allem, die mich nicht mehr losgelassen hat. Ich hatte ständig das Gefühl, dass gleich noch mehr ans Licht kommt – und genau dieses Miträtseln liebe ich total.

Auch die Beziehung zwischen Aurélie und Lucian hat mir richtig gut gefallen. Zwischen ihnen ist so viel unausgesprochen, so viel Vergangenheit, und genau das macht ihre Dynamik so intensiv. Dieses Hin und Her aus Nähe, Distanz, Verletzung und Anziehung hat sich für mich sehr echt angefühlt und hat perfekt zu der düsteren Grundstimmung gepasst.

Was das Buch für mich besonders macht, ist diese Mischung aus Romance und Spannung. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um Intrigen, Geheimnisse und die Frage nach der Wahrheit. Dadurch hatte die Geschichte viel mehr Tiefe und ich war emotional genauso investiert wie in den Spannungsaspekt.

Der Schreibstil war dabei super angenehm und gleichzeitig sehr atmosphärisch. Ich konnte mir die Academy, die Proben und diese leicht düstere Stimmung richtig gut vorstellen. Genau dieses Gefühl – irgendwo zwischen Schönheit und Abgrund – ist für mich das, was Dark Academia ausmacht, und das hat das Buch wirklich gut transportiert.

Insgesamt hat mich The Final Bow komplett abgeholt. Es ist eine intensive, geheimnisvolle Geschichte mit viel Gefühl, die mich bis zum Schluss nicht losgelassen hat. Für mich definitiv ein Auftakt, der Lust auf mehr macht.

Veröffentlicht am 25.03.2026

Zwischen Schutz und verbotenen Gefühlen

The Defender

The Defender hat mich genau da abgeholt, wo ich Ana Huang am liebsten mag: bei intensiven Emotionen, verbotener Anziehung und Charakteren, die mehr mit sich herumtragen, als sie zeigen. Es ist eines dieser Bücher, die man anfängt – und dann plötzlich nicht mehr aus der Hand legen kann.

Im Mittelpunkt steht eine klassische, aber unglaublich gut funktionierende Dynamik: Beschützer und die Person, die beschützt werden soll. Was auf den ersten Blick nach einem bekannten Trope klingt, bekommt hier durch die Figuren und ihre Geschichte eine ganz eigene Tiefe. Zwischen den beiden entsteht von Anfang an diese spürbare Spannung – ein ständiges Knistern, das irgendwo zwischen Nähe und Distanz liegt.

Ich habe die Entwicklung der Beziehung total gefühlt. Es ist nicht einfach nur Anziehung, sondern dieses langsame Aufbauen von Vertrauen, dieses vorsichtige Annähern, obwohl beide wissen, dass sie sich eigentlich fernhalten sollten. Genau dieses „Wir dürfen nicht – aber wir wollen“ macht die Geschichte so intensiv.

Die Charaktere haben mir besonders gut gefallen, weil sie nicht perfekt sind. Sie haben ihre Vergangenheit, ihre eigenen Kämpfe und genau das beeinflusst, wie sie miteinander umgehen. Gerade diese inneren Konflikte geben der Geschichte eine emotionale Tiefe, die über eine reine Liebesgeschichte hinausgeht.

Was ich auch mochte, war die Mischung aus Romance und Spannung. Es geht nicht nur um Gefühle, sondern auch um äußere Konflikte, die die Handlung vorantreiben. Dadurch bleibt das Buch durchgehend interessant und bekommt eine zusätzliche Dynamik, die es von reinen Romance-Stories abhebt.

Der Schreibstil ist typisch Ana Huang: flüssig, mitreißend und sehr nah an den Emotionen. Man ist sofort drin in der Geschichte und fühlt alles mit – die Anspannung, die Zweifel, die Sehnsucht.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass manche Entwicklungen ein wenig vorhersehbar sind und man bestimmte Wendungen schon früh erahnen kann. Aber ganz ehrlich: Das hat mich kaum gestört, weil die Umsetzung einfach stimmt und die Emotionen tragen.

Am Ende bleibt dieses Gefühl von Spannung und Herzklopfen zurück. Dieses „Ich hätte gern noch mehr gelesen“-Gefühl, das gute Bücher hinterlassen.

Fazit:
Ein intensiver, emotionaler Romance-Roman mit Schutz-Trope, verbotener Anziehung und viel Gefühl. Perfekt für alle, die starke Chemie und spannende Dynamik lieben.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Zwischen Geistern und Gefühlen

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love

The Girls Ghostbusting Agency – Crazy Spooky Love hat mich von der ersten Seite an überrascht – weil es so anders ist, als ich erwartet habe. Ich habe mit einer typischen Romance gerechnet, vielleicht mit einem kleinen paranormalen Twist. Aber was ich bekommen habe, war eine Geschichte, die gleichzeitig witzig, leicht schräg und unglaublich gefühlvoll ist.

Die Idee allein hat mich schon sofort abgeholt: eine Agentur, die sich mit Geistern beschäftigt. Und genau diese Mischung aus Übernatürlichem und Alltäglichem macht den Reiz des Buches aus. Es hat etwas Verspieltes, fast schon Skurriles, ohne dabei ins Lächerliche abzurutschen. Stattdessen fühlt sich alles überraschend stimmig an – als könnte genau so eine Geschichte irgendwo zwischen Realität und Fantasie existieren.

Was ich besonders geliebt habe, ist der Humor. Dieses Buch nimmt sich selbst nicht zu ernst, und genau dadurch macht es so viel Spaß. Es gibt viele kleine, charmante Momente, die mich zum Schmunzeln gebracht haben – und gleichzeitig schafft es die Geschichte immer wieder, emotional zu werden, wenn man es am wenigsten erwartet.

Die Charaktere sind dabei das Herzstück. Sie wirken lebendig, ein bisschen chaotisch und unglaublich liebenswert. Vor allem die Dynamik innerhalb der „Ghostbusting Agency“ hat mir richtig gut gefallen – dieses Gefühl von Zusammenhalt, Freundschaft und gegenseitigem Verständnis. Und dann ist da natürlich noch die Liebesgeschichte, die sich ganz sanft in die Handlung einfügt. Sie steht nicht ständig im Vordergrund, sondern entwickelt sich eher nebenbei – was sie für mich umso authentischer gemacht hat.

Die Atmosphäre ist einfach besonders. Dieses leicht Spooky-Feeling, gemischt mit warmen, emotionalen Momenten, hat etwas sehr Eigenes. Es ist nicht gruselig im klassischen Sinne, sondern eher dieses angenehme Kribbeln, das perfekt zur Geschichte passt.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass die Handlung an manchen Stellen ein bisschen vorhersehbar ist und nicht jeder Plotpunkt komplett ausgearbeitet wirkt. Aber ganz ehrlich: Das hat mich kaum gestört, weil das Buch einfach so viel Charme hat.

Am Ende bleibt dieses Gefühl, etwas Besonderes gelesen zu haben. Etwas, das einen zum Lächeln bringt, ein bisschen ans Herz geht und einfach Spaß macht.

Fazit:
Eine originelle, charmante Mischung aus Romance und paranormalem Abenteuer mit viel Humor und Herz. Perfekt für alle, die etwas Leichtes mit einem kleinen Twist suchen.

Veröffentlicht am 23.03.2026

Vom Hass zur Liebe – und jedes Gefühl dazwischen

100 Things I Hate About You

100 Things I Hate About You war für mich genau dieses eine Buch, bei dem ich schon nach den ersten Seiten wusste: Das wird ein Highlight. Und genau so hat es sich am Ende auch angefühlt.

Was als scheinbar ...

Was als scheinbar leichte, fast schon spielerische Idee beginnt – eine Liste mit Dingen, die man an einer Person hasst – entwickelt sich zu einer Geschichte, die so viel mehr ist als das. Hinter jedem Punkt steckt eine Emotion, eine Erinnerung, ein unausgesprochenes Gefühl. Und genau das hat mich komplett abgeholt.

Ich habe die Dynamik zwischen den Charakteren wirklich geliebt. Dieses ständige Necken, die schlagfertigen Dialoge, dieses „Ich kann dich nicht ausstehen – oder vielleicht doch?“ – es war einfach perfekt umgesetzt. Die Chemie war von Anfang an da und hat sich mit jeder Seite weiter aufgebaut, ohne jemals gezwungen zu wirken.

Was das Buch für mich zu einem echten Herzensbuch gemacht hat, ist die Mischung aus Humor und Tiefe. Ich habe so oft geschmunzelt, manchmal sogar laut gelacht – und im nächsten Moment hat mich ein Satz plötzlich mitten ins Herz getroffen. Diese Balance ist so unglaublich gut gelungen, dass sich alles einfach richtig angefühlt hat.

Auch die Figuren selbst wirken lebendig und echt. Sie haben Ecken, Kanten, machen Fehler und wachsen daran. Genau das macht sie greifbar. Man fiebert mit, man versteht ihre Entscheidungen – und manchmal leidet man auch ein bisschen mit ihnen.

Der Schreibstil ist locker, modern und unglaublich angenehm zu lesen. Es ist eines dieser Bücher, bei denen man sich vornimmt, „nur noch ein Kapitel“ zu lesen – und plötzlich sind drei Stunden vergangen.

Ja, vielleicht ist nicht jede Wendung komplett überraschend. Aber das spielt hier überhaupt keine Rolle, weil die Reise dorthin einfach so viel Spaß macht. Es geht nicht um das „Was passiert“, sondern darum, wie es passiert – und das ist einfach wunderschön erzählt.

Am Ende hatte ich dieses warme, glückliche Gefühl im Herzen, das nur ganz besondere Bücher hinterlassen. Dieses „Ich will eigentlich noch nicht loslassen“-Gefühl.

Veröffentlicht am 22.03.2026

Zwischen Wahrheit und Herz

Mornings in Boston - The Truth We Hide

Mornings in Boston – The Truth We Hide hat mich auf eine ganz leise, aber unglaublich intensive Weise berührt. Es ist eines dieser Bücher, das sich nicht mit großen, dramatischen Momenten in den Vordergrund drängt, sondern sich langsam entfaltet – und genau dadurch so tief geht.

Schon nach wenigen Seiten hatte ich dieses Gefühl von Ankommen. Boston als Setting wirkt dabei fast wie ein eigener Charakter: die ruhigen Morgenstunden, kleine Cafés, dieses leicht melancholische Flair, das perfekt zur Stimmung der Geschichte passt. Es ist ein Ort, an dem man sich verlieren – und vielleicht auch wiederfinden kann.

Im Mittelpunkt stehen zwei Menschen, die beide mehr mit sich herumtragen, als sie zeigen. Geheimnisse, unausgesprochene Wahrheiten und eine Vergangenheit, die sich nicht einfach abschütteln lässt. Genau das macht ihre Begegnung so besonders, aber auch so kompliziert. Die Verbindung zwischen ihnen fühlt sich von Anfang an echt an – nicht perfekt, nicht leicht, sondern vorsichtig, tastend und voller Unsicherheit.

Was mir besonders gefallen hat, ist die emotionale Tiefe. Die Autorin nimmt sich Zeit für ihre Figuren, für ihre Gedanken, ihre Zweifel und ihre Ängste. Nichts wirkt überstürzt. Stattdessen entwickelt sich alles in einem ruhigen Tempo, das Raum lässt, wirklich mitzufühlen. Man versteht, warum die Charaktere handeln, wie sie handeln – selbst dann, wenn es weh tut.

Die Liebesgeschichte ist dabei eher leise, fast schon zurückhaltend. Es sind die kleinen Momente, die zählen: Gespräche bei Kaffee, flüchtige Blicke, unausgesprochene Gefühle. Und genau diese Feinheit macht die Geschichte so besonders. Es geht nicht nur um Liebe, sondern auch um Vertrauen – und darum, wie schwer es sein kann, jemandem wirklich alles zu zeigen, was man in sich trägt.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und gleichzeitig sehr gefühlvoll. Man fliegt förmlich durch die Seiten, ohne dass es sich oberflächlich anfühlt. Vielmehr ist es dieses ruhige Erzählen, das einen immer tiefer in die Geschichte zieht.

Wenn ich etwas kritisieren müsste, dann vielleicht, dass ich mir an manchen Stellen noch etwas mehr Intensität gewünscht hätte – ein paar Momente, die noch mehr eskalieren, noch mehr herausfordern. Aber gleichzeitig passt genau diese Zurückhaltung auch zur Geschichte und zu ihren Figuren.

Am Ende bleibt dieses warme, leicht melancholische Gefühl zurück. So, als hätte man selbst einen dieser ruhigen Morgen in Boston erlebt – mit all den Gedanken, Gefühlen und leisen Hoffnungen, die dazugehören.

Fazit:
Ein ruhiger, emotionaler New Adult Roman über Geheimnisse, Vertrauen und die Kraft, sich jemandem wirklich zu öffnen. Perfekt für alle, die Geschichten lieben, die leise beginnen und tief nachwirken.