Profilbild von Sybby88

Sybby88

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2025

Worte, die heilen – und Liebe, die bleibt

Write Me for You

Write Me for You hat mich leise, aber tief getroffen. Es ist eines dieser Bücher, die man nicht einfach liest, sondern fühlt. Seite für Seite entfaltet sich eine Geschichte, die von Verlust, Hoffnung und der Kraft von Worten lebt – und dabei direkt ins Herz geht.

Tillie Cole erzählt von Schmerz, der nicht verschwindet, sondern getragen wird. Die Protagonistin wirkt zerbrechlich und gleichzeitig unglaublich stark, weil sie trotz allem weiteratmet, weiterschreibt, weiterlebt. Ihre Gefühle sind roh und ehrlich, nichts wirkt beschönigt. Ich habe mich oft dabei ertappt, wie mir die Tränen in den Augen standen, nicht wegen großer Dramatik, sondern wegen der leisen Wahrheiten zwischen den Zeilen.

Der männliche Gegenpart bringt eine besondere Wärme in die Geschichte. Er ist aufmerksam, geduldig und voller Mitgefühl. Die Verbindung zwischen den beiden entsteht langsam, vorsichtig, fast tastend – als hätten beide Angst, etwas zu zerstören, das gerade erst zu wachsen beginnt. Genau dieses behutsame Annähern macht ihre Beziehung so glaubwürdig und berührend.

Der Schreibstil ist typisch Tillie Cole: poetisch, emotional und intensiv. Worte haben hier Gewicht. Briefe, Gedanken und unausgesprochene Gefühle tragen die Geschichte und machen sie so einzigartig. Es geht nicht um perfekte Heilung, sondern darum, gemeinsam mit Narben weiterzugehen.

Als ich das Buch beendet habe, war ich emotional erschöpft, aber auch seltsam ruhig. Write Me for You ist traurig, hoffnungsvoll und wunderschön zugleich – eine Geschichte, die zeigt, dass Liebe manchmal genau dort entsteht, wo der Schmerz am größten ist.

• Spannung
Veröffentlicht am 23.12.2025

Zwischen Rennbahn, Nähe und Herzklopfen

Off to the Races

Off to the Races ist genau die Art von Romance, die man anfängt „nur ein Kapitel“ zu lesen – und plötzlich ist man mittendrin. Die Geschichte fühlt sich leicht an, ohne oberflächlich zu sein, und lebt von einer Atmosphäre, die sofort cozy, lebendig und einladend wirkt.

Die Protagonistin hat mich mit ihrer direkten, ehrlichen Art schnell abgeholt. Sie ist schlagfertig, selbstständig und bringt genau die richtige Portion Herz mit. Besonders mochte ich, wie sie sich in einer für sie neuen Welt behauptet, ohne sich zu verbiegen. Ihre Entwicklung wirkt natürlich und nachvollziehbar.

Der Love Interest ist ein klassischer Elsie-Silver-Held: ruhig, loyal, leicht grumpy – und mit einem weichen Kern, der sich nur langsam zeigt. Die Chemie zwischen den beiden ist von Anfang an da, aber sie baut sich Schritt für Schritt auf. Keine überhastete Dramatik, sondern Nähe, kleine Gesten und dieses ständige Knistern, das unter der Oberfläche bleibt.

Die Rennbahn-Kulisse verleiht der Geschichte einen besonderen Charme. Pferde, frühe Morgen, staubige Ställe und lange Tage – all das fühlt sich lebendig an und gibt der Romance Tiefe. Gleichzeitig bleibt genug Raum für Emotionen, für Zweifel und für das langsame Vertrauen, das zwischen den Figuren wächst.

Elsie Silvers Schreibstil ist flüssig, warm und sehr bildhaft. Sie schafft es, Humor und Gefühl auszubalancieren, sodass man oft schmunzelt und im nächsten Moment innehält. Off to the Races ist keine Geschichte voller großer Wendungen – sie lebt von ihrem Herz.

Am Ende bleibt dieses zufriedene Gefühl zurück, als hätte man Zeit mit Menschen verbracht, die einem ans Herz gewachsen sind. Eine perfekte Wohlfühl-Romance mit Substanz.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Zwischen leisen Momenten und großen Gefühlen

Between Fading Stars

Between Fading Stars hat mich ganz still erwischt. Es ist keine Geschichte, die laut wird oder dramatisch auftrumpft – sie entfaltet ihre Wirkung in den leisen Momenten, in Blicken, Gedanken und all den Dingen, die unausgesprochen bleiben. Genau das macht dieses Buch so besonders.

Anna Savas erzählt von zwei Menschen, die beide auf ihre eigene Weise kämpfen: mit Erwartungen, mit der Vergangenheit und mit der Angst, nicht genug zu sein. Die Protagonistin wirkt zerbrechlich, aber nicht schwach. Ihre Unsicherheiten sind greifbar, ihre Entwicklung fühlt sich ehrlich an. Ich habe mich oft in ihren Gedanken wiedergefunden, in diesem inneren Chaos aus Hoffnung und Zweifel.

Der Love Interest ist ruhig, aufmerksam und voller Tiefe. Keine großen Gesten, kein überzogenes Drama – stattdessen kleine Augenblicke, die unter die Haut gehen. Die Chemie zwischen den beiden ist sanft, aber intensiv. Es ist dieses langsame Annähern, bei dem jede Berührung zählt und jede Entscheidung Gewicht hat.

Besonders berührt hat mich der Schreibstil. Anna Savas schreibt weich, poetisch und gleichzeitig sehr nahbar. Ihre Worte fühlen sich an wie ein leises Flüstern, wie ein Atemzug zu viel oder zu wenig. Die Atmosphäre ist melancholisch, aber nie hoffnungslos – vielmehr durchzogen von diesem warmen Schimmer, der selbst in dunklen Momenten bleibt.

Between Fading Stars ist eine Geschichte über Selbstfindung, über das Loslassen alter Wunden und über die Liebe, die nicht heilt, aber begleitet. Als ich die letzte Seite gelesen habe, blieb dieses ruhige Nachklingen zurück – ein Gefühl, als würde etwas in mir noch leise weiterleuchten.

Veröffentlicht am 20.12.2025

Wild, roh und unaufhaltsam – eine Heldin, die sich nicht brechen lässt

Rabid

Rabid hat mich von der ersten Seite an mitgerissen – nicht leise, nicht sanft, sondern wie ein Sturm. Dieses Buch pulsiert vor Wildheit, Wut und Überlebenswillen. Es ist eine Geschichte, die sich nicht entschuldigt, nicht zurückhält und genau deshalb so unglaublich fesselnd ist.

Die Protagonistin ist eine Naturgewalt. Ungezähmt, verletzt, wütend – und dabei so stark, dass man gar nicht anders kann, als sie zu bewundern. Ihr Wille ist nicht nur ein Charakterzug, er ist ihr Anker. Ich habe jede ihrer Entscheidungen gespürt, ihren Zorn, ihre Angst, ihre Entschlossenheit. Sie ist keine perfekte Heldin, sondern eine, die kämpft, beißt und weitermacht, selbst wenn alles gegen sie steht.

Die Welt, in der sich die Geschichte abspielt, ist brutal, gefährlich und gnadenlos. Vertrauen ist ein Luxus, Nähe ein Risiko. Und genau in diesem Umfeld entfaltet sich eine Spannung, die konstant unter der Haut liegt. Die Dynamik zwischen den Figuren ist intensiv, manchmal explosiv, manchmal leise geladen – immer aber voller Energie. Es geht um Macht, Kontrolle, Loyalität und die Frage, wie viel man ertragen kann, ohne sich selbst zu verlieren.

Raven Kennedy und Ivy Asher schreiben roh und direkt, ohne die Kanten abzuschleifen. Emotionen dürfen hässlich sein, Entscheidungen schmerzhaft. Genau das macht Rabid so authentisch. Es ist keine Geschichte, die gefallen will – sie will gefühlt werden. Und das funktioniert.

Als ich das Buch beendet habe, war ich gleichzeitig erschöpft und elektrisiert. Rabid ist wild, kompromisslos und voller innerer Stärke. Eine Geschichte über Überleben, Selbstbestimmung und das Recht, niemals gezähmt zu werden.

Veröffentlicht am 18.12.2025

Zwischen Loyalität und Leidenschaft – wenn Vertrauen alles kostet

Chicago Ruthless (Band 2) - Faithful

Faithful hat mich direkt wieder in diese raue, gefährliche Welt hineingezogen, die Sadie Kincaid so mühelos erschafft. Band zwei der Chicago Ruthless-Reihe fühlt sich intensiver, emotionaler und noch konfliktreicher an – als würde jede Entscheidung schwerer wiegen, jede Berührung mehr bedeuten.

Was mir besonders gefallen hat, ist die emotionale Entwicklung der Protagonistin. Sie wirkt stärker, entschlossener, aber auch verletzlicher, weil sie gelernt hat, wie weh Vertrauen tun kann. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Loyalität und eigenen Bedürfnissen ist greifbar, und ich habe jede ihrer Zweifel und Hoffnungen mitgefühlt.

Der männliche Gegenpart bleibt genau das, was man erwartet und gleichzeitig fürchtet: dominant, beschützend, gefährlich – und doch mit Rissen in seiner Fassade. Zwischen den beiden herrscht eine Spannung, die weniger explosiv ist als im ersten Band, dafür aber tiefer geht. Es ist nicht mehr nur Begehren, sondern das Ringen um Vertrauen, um Ehrlichkeit und um die Frage, ob Liebe in einer Welt voller Gewalt und Machtspiele überhaupt Bestand haben kann.

Sadie Kincaid schafft es erneut, Action, Emotionen und Romance geschickt zu verbinden. Die Mafia-Elemente sorgen für konstante Spannung, während die Beziehung der Figuren immer mehr Raum einnimmt. Besonders mochte ich, dass es nicht nur um Leidenschaft geht, sondern um Entscheidungen, Konsequenzen und Opfer.

Der Schreibstil ist flüssig, intensiv und emotional aufgeladen. Man fliegt durch die Seiten, während man gleichzeitig immer wieder innehält, weil ein Moment oder ein Gedanke besonders trifft. Faithful ist kein ruhiger Band – er fordert seine Figuren und auch die Leser:innen.

Als ich das Buch beendet habe, blieb dieses bittersüße Gefühl zurück: zufrieden, aber auch mit dem Wunsch, noch tiefer in diese Welt einzutauchen. Band zwei zeigt, dass die Reihe nicht an Stärke verliert, sondern emotional wächst.