Profilbild von Sybby88

Sybby88

online

Sybby88 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sybby88 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.09.2025

Magische Herbststimmung und eine Reise zu sich selbst

Rewitched

Ich habe mich sofort in die Stimmung dieses Buches verliebt. Schon die ersten Kapitel fühlten sich an wie ein gemütlicher Herbstabend mit Tee, Kerzen und einem Stapel Kürbiskekse – genau das richtige Buch, wenn man mal wieder etwas Magisches und Warmes fürs Herz braucht.

Im Mittelpunkt steht Belle Blackthorn, die ein kleines Buchgeschäft in London führt und ihre Magie fast vergessen hat. Sie wirkt zu Beginn unsicher, manchmal ein bisschen verloren, aber gerade das macht sie so menschlich. Als ihr Hexenzirkel sie zwingt, sich einer Prüfung zu stellen, die über ihre Kräfte entscheidet, war ich sofort gefesselt. Besonders dieser Satz ist mir hängen geblieben:
„Magie war nicht etwas, das ich verlor. Sie war etwas, das ich vergessen hatte, wie man sie atmet.“
Für mich steckt darin so viel Wahrheit – auch jenseits der Fantasy. Wie oft vergessen wir im Alltag, was uns eigentlich ausmacht?

Die Atmosphäre ist für mich das größte Highlight des Buches. Alles wirkt nach Herbst, nach knisternden Blättern und geheimnisvollen Nächten. Ich habe mir Belle’s Buchladen, die Ritualkreise und ihre Begegnungen mit Rune bildlich vorstellen können. Apropos Rune: Seine geheimnisvolle, zurückhaltende Art hat mich total neugierig gemacht, und ich habe die langsame Entwicklung zwischen ihm und Belle sehr genossen. Es ist keine überstürzte Liebesgeschichte, sondern eher ein vorsichtiges Herantasten, das unglaublich echt wirkt.

Ja, manchmal war mir das Tempo ein bisschen zu langsam, und es hätte hier und da mehr passieren dürfen. Aber ehrlich gesagt passte es auch zu dieser Art von Geschichte – sie will nicht durch Action glänzen, sondern durch Atmosphäre und Gefühl.

Am Ende habe ich das Buch mit einem warmen Lächeln zugeschlagen. Rewitched ist für mich ein echtes Wohlfühlbuch, das daran erinnert, dass wir unsere eigene Magie nie ganz verlieren – wir müssen uns nur manchmal wieder daran erinnern.

• Gefühl
Veröffentlicht am 01.09.2025

Eine charmante Sports-Romance mit Herz und Humor

Mismatch

Ich habe Mismatch von Laura Willud vor Kurzem gelesen und war wirklich begeistert. Die Geschichte um Joyce Reed, eine ehrgeizige Sportjournalistin, und Austin Fields, den geheimnisvollen Basketballspieler, hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich mochte besonders, wie authentisch die Autorin die Charaktere und ihre Beziehungen zueinander dargestellt hat. Joyce ist so zielstrebig und stark, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe, und Austin ist zwar der typische „Bad Boy“, aber mit einem weichen Kern, der ihn unglaublich sympathisch macht.

Besonders spannend fand ich, wie sich die Beziehung zwischen den beiden langsam entwickelt. Es gibt immer wieder Momente voller Spannung und Emotionen, die mich richtig mitfühlen lassen haben. Auch die Nebencharaktere, vor allem Austins Großmutter, haben der Geschichte noch eine schöne Portion Humor und Herzlichkeit verliehen.

Was mir außerdem gut gefallen hat, ist, dass die Geschichte nicht nur eine Liebesgeschichte ist, sondern auch Themen wie Vertrauen, Selbstfindung und die Herausforderungen im Berufsleben behandelt. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Insgesamt fand ich Mismatch eine wirklich schöne und unterhaltsame Sports-Romance mit viel Herz, Humor und emotionalen Momenten. Ich kann das Buch jedem empfehlen, der auf der Suche nach einer gefühlvollen, charmanten Geschichte ist.

The Temporary Wife – Liebe auf Zeit

The Temporary Wife

Ein Deal ohne Gefühle, eine Ehe auf Zeit – und doch endet alles in einem Sturm aus Sehnsucht, Schmerz und Liebe. Valentina hat mich mit ihrer Stärke und Verletzlichkeit tief berührt, während Luca mich gleichzeitig wütend gemacht und zum Dahinschmelzen gebracht hat.

Catharina Maura schreibt so, dass man jede Emotion spürt: das Herzklopfen, die Unsicherheit, die Momente voller Nähe. Ich habe gelacht, geflucht und mitgefiebert – und am Ende mein Herz ein Stück an die beiden verloren.

Für alle, die Enemies to Lovers, Marriage of Convenience und ganz viel Herzflattern lieben: The Temporary Wife ist ein absolutes Must-Read!

Dunkle Wahrheiten und tiefe Gefühle – ein Finale voller Intensität

Dark Venice. Silent Haze (Dark Venice 2)

Dark Venice. Silent Haze setzt nahtlos an den ersten Band an und zieht einen sofort wieder in die geheimnisvolle Atmosphäre Venedigs. Merle kämpft nach den dramatischen Ereignissen mit Zweifeln, Verlustängsten und Misstrauen, während Matteo und seine Freunde unter Druck geraten. Die Spannung zwischen den beiden ist intensiver denn je – voller unausgesprochener Gefühle, Nähe und Distanz zugleich.

Antonia Wesseling gelingt es erneut, mit ihrem bildhaften, emotionalen Schreibstil die besondere Stimmung der Stadt einzufangen. Ich konnte das Wasser fast rauschen hören und den Nebel auf meiner Haut spüren. Die kurzen Kapitel treiben die Handlung voran und sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte.

Zwar gab es Momente, in denen ich mir mehr Fokus auf bestimmte Handlungsstränge gewünscht hätte, doch insgesamt überwiegt das, was dieses Finale so stark macht: Emotionen, Geheimnisse und ein Ende, das berührt. Für mich ist Silent Haze ein intensiver und würdiger Abschluss der Dilogie, der mich mit einem zufriedenen, aber auch etwas wehmütigen Gefühl zurückgelassen hat.

Geheimnisse, Nebel und Herzklopfen – Ein atmosphärischer Auftakt in Venedig

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Das Buch hat mich von Anfang an mit seiner Atmosphäre gefesselt. Venedig ist hier nicht nur Kulisse, sondern fast schon eine eigene Figur – geheimnisvoll, düster und voller Spannung. Merle, die für ihr Auslandssemester nach Italien kommt, ist eine sympathische, wenn auch manchmal etwas chaotische Protagonistin. Besonders ihre Begegnungen mit Matteo haben mich begeistert: kühl, unnahbar und gleichzeitig faszinierend – die Chemie zwischen den beiden sprüht von Anfang an.

Der Schreibstil von Antonia Wesseling ist flüssig und bildhaft, sodass man das Gefühl hat, selbst durch die nebligen Gassen zu laufen. Zwar fand ich manche Stellen vorhersehbar und den Spannungsaufbau am Anfang etwas langsam, doch insgesamt überwiegen die prickelnde Dynamik und das besondere Setting. Vor allem das Ende hat mich überrascht und mit einem starken Cliffhanger zurückgelassen.

Für mich ist Deep Water ein atmosphärischer, spannender Auftakt, der Lust auf mehr macht – und ich konnte es kaum erwarten, direkt zum zweiten Band zu greifen.