Ein schönes Abenteuer nicht nur für Jungs
Vico Drachenbruder / Vico Drachenbruder (1). Das Geheimnis des funkelnden AmulettsAls seine Drachenschwester Schwink in Gefahr gerät folgen ihr Vico und sein Drachenbruder Penk auf die andere Seite des Flusses in das Gebiet der Menschen. Dort lernt Vico das Mädchen Mona kennen, dass ...
Als seine Drachenschwester Schwink in Gefahr gerät folgen ihr Vico und sein Drachenbruder Penk auf die andere Seite des Flusses in das Gebiet der Menschen. Dort lernt Vico das Mädchen Mona kennen, dass wie er ein goldenes Amulett trägt. Neugierig, warum sie das gleiche Amulett trägt, schleicht er ihr in das Dorf der Menschen nach.
Wie die Geschichte weiter geht und ob Vico mit seinen beiden Geschwistern wieder heil nach Hause kommt, konnte mein Sohn mal wieder nicht abwarten zu erfahren und so musste ich das Buch in einem Rutsch durch lesen. Dabei fieberte er in jeder kniffligen Situation mit Vico mit.
Das Buch wurde von Timo Grubing wundervoll illustriert und ist für fortgeschrittene Erstleser bereits allein problemlos zu bewältigen. Die Schrift hat eine altersgerechte Lesegröße und das ganze Buch ist insgesamt in einer einfachen, aber nicht zu simplen Sprache gehalten.
Wer sich gerne selber überzeugen möchte – hier schon einmal ein Blick ins Buch.
Ich empfehle das Buch gerne Eltern, die ihren Kindern ein fantastisches kleines Abenteuer vorlesen möchten und Kindern im Grundschulalter.