Viele tolle Ausflugsziele für Groß und Klein
MARCO POLO Guck mal: Verrückte Orte. In Deutschland.Das Buch kommt mit vielen verschiedenen Ausflugzielen daher. Los geht es mit den Regionen, die einen Überblick verschaffen. Das Ganze ist aufgeteilt nach Norden, Osten, Westen und Süden (in gleicher Reihenfolge). ...
Das Buch kommt mit vielen verschiedenen Ausflugzielen daher. Los geht es mit den Regionen, die einen Überblick verschaffen. Das Ganze ist aufgeteilt nach Norden, Osten, Westen und Süden (in gleicher Reihenfolge). Es folgt ein „Best of“ bei Regen, Hitze, Kids und Gratis. Eine große Übersichtskarte hilft bei der Orientierung.
Die Ausflugsziele werden beschrieben und dazu gibt es tolle Fotos. Man findet am unteren Rand die jeweiligen Adressen, Tel.-Nr. sowie Homepage und die passende Bahnverbindung.
An jedem Ausflugsziel befindet sich ein kleines Symbol, ob es für Kinder geeignet ist oder gratis (ein kleines Schweinchen) etc. Hier muss ich aber leider sagen, dass dies nicht immer eindeutig ist. Selbstverständlich kann man am Koloss auf Rügen vorbeilaufen oder mit dem Fahrrad fahren, und Restaurants gibt es auch in der Nähe. Allerdings hat das Museum im letzten Jahr noch Eintritt verlangt. Beim Ufo fehlt der Hinweis, dass dies kostenlos besichtigt werden kann. Es sieht wirklich toll aus und nicht von dieser Welt, wenn man es am Strand von Rügen erblickt. Allerdings kann man nicht rein und ich weiß nicht, ob es für Kinder wirklich interessant ist. Darin befindet sich ein Standesamt, welches aber, laut meiner Information, auch nur bei Trauungen begehbar ist. Bei der Vulkanpower in Andernach steht, das der Besuch kostenlos wäre (zumindest lässt das Gratis Symbol darauf schließen). Allerdings müssen Kinder ab 1 m Größe Eintritt bezahlen. Der Geysir kann man nur in Verbindung mit dem Museum besichtigen und das ist definitiv mit Kosten verbunden. Ein wirklich tolles Ausflugsziel. Das Museum ist klasse gemacht und im Anschluss erfolgt eine Bootsfahrt zum Geysir. Am besten schaut man vorher mal auf der Homepage nach ob bzw. wer hier Eintritt bezahlen muss.
Die Ausflugsziele sind vielfältig. Ich kannte tatsächlich auch schon einige, aber manche waren auch völlig neu für mich. So kann ich demnächst mal wieder neue Orte besuchen und auf Entdeckungstour gehen.
Ein schönes Buch für alle Altersgruppen. Da ich manchmal die Symbole nicht ganz passend fand, muss ich hier leider einen halben Stern abziehen. So komme ich auf 4,5 Sterne, die ich natürlich aufrunden werde.