Cover-Bild Das Gruselkochbuch
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34,00
inkl. MwSt
  • Verlag: Hölker Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Kochen, Essen und Trinken
  • Genre: Ratgeber / Essen & Trinken
  • Seitenzahl: 208
  • Ersterscheinung: 12.08.2024
  • ISBN: 9783756710287
Silke Martin

Das Gruselkochbuch

Rezepte und Geschichten
Tessa Kock (Illustrator)

Wie schmeckt das Paprika-Hähnchen aus dem Hause Dracula, was ist das Geheimrezept von Frankensteins Lebenselixier und was hat es mit dem Gâteau Opéra auf sich, dem nicht einmal das Phantom der Oper widerstehen konnte?

Dieses einzigartige Kochbuch entführt uns mit den faszinierendsten Grusel-Geschichten der Weltliteratur und 50 raffinierten Rezepten in eine Welt voller geheimnisvoller Begebenheiten.

Unheimlich köstliche Gerichte machen die beliebten Schauergeschichten von unsterblicher Liebe und monströsen Kreaturen kulinarisch erlebbar. Mit schaurig-schönen Fotografien und handgefertigten Illustrationen ist dieses Buch ein Muss für jeden Fan der Dark Literature.

Nimm Platz und genieße dein Mahl … wenn du dich traust!

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Lesejury-Facts

Meinungen aus der Lesejury

Veröffentlicht am 12.10.2025

Ein (Grusel-)Kochbuch der Extraklasse

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Passend zum nahenden "Halloween" möchte ich heute ein unfassbar tolles Buch vorstellen: Das Gruselkochbuch! Ein geheimnisvoller, schwarzer Einband in Lederoptik macht mehr als neugierig auf den Inhalt. ...

Passend zum nahenden "Halloween" möchte ich heute ein unfassbar tolles Buch vorstellen: Das Gruselkochbuch! Ein geheimnisvoller, schwarzer Einband in Lederoptik macht mehr als neugierig auf den Inhalt. Was der Leser dann in Händen hält ist weit mehr als ein reines Kochbuch: Klassiker der "Gruselliteratur" werden in Buchauszügen vorgestellt, gefolgt von stimmigen Rezepten zu jedem Kapitel. Wer möchte nicht gerne ein Frankenstein-Menue kochen oder sich kulinarisch fühlen wie der Schimmelreiter?

Ob Süßes, ein Cocktail, Suppe oder Fleischgericht - die meisterhaften Fotos lassen das Herz eines jeden Hobbykochs und Gruselfans höher schlagen. Meine persönlicher Favorit ist das französisch inspirierte Filet Mignon mit Cafe de Paris Butter, vorab eventuell noch eine gratinierte Zwiebelsuppe? Und schon fühlt man sich dem Phantom der Oper so nah...

Hier beeindruckt das Gesamtkonzept. Die Mischung aus Literatur, Genuss und Kunst, eine wirklich tolle Mixtur, die ihresgleichen sucht - daher eine absolute Empfehlung von mir für kalte Herbsttage!

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Veröffentlicht am 14.07.2025

Kochbuch in einer ausgefallenen Aufmachung mit tollen Rezepten

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Schon die Haptik des Buches ist einmalig - schön. Aber auch die Optik ist klasse und gefällt mir ausgesprochen gut.


Zu jedem Thema gibt es die passende Geschichte und mehrere passende Rezepte. Was ich ...

Schon die Haptik des Buches ist einmalig - schön. Aber auch die Optik ist klasse und gefällt mir ausgesprochen gut.


Zu jedem Thema gibt es die passende Geschichte und mehrere passende Rezepte. Was ich gut finde, dass es auch passende Getränke gibt. Hier hätte ich mir jedoch auch alkoholfreie Alternativen/Rezepte gewünscht.


Zu Beginn gibt es eine Übersicht zum Inhalt, schön strukturiert und mit Seitenangaben. Dann folgt das Vorwort. Und dann gibt es auch schon die erste Geschichte. Der Schreibstil ist etwas außergewöhnlich, um nicht altbacken zu sagen. Es passt aber zum Thema.


Zu jedem Gericht gibt es auch ein wunderschönes Foto. Egal ob Getränke, Hauptgericht, Kuchen oder süße Leckerei.


Die Zutaten findet man immer auf einer Seite und darunter steht das Rezept.


Auf den letzten Seiten finden sich noch Hinweise zum Team, das Rezeptregister, ein Zutatenregister und ein paar Infos zu den Geschichten.


Die Fotos sind soo schön, dass man gleich loslegen möchte.


Das Buch gefällt mir sehr gut. Was ich bisher zubereitet habe war sehr lecker 😋. Ein toller Blickfang (auch im Bücherregal).


Ich vergebe hier sehr gerne 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.

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Veröffentlicht am 24.09.2024

Dieses Kochbuch ist schon von der Optik der neue Star in meiner Kochbuchsammlung

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Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.

Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. ...

Das Gruselkochbuch: Rezepte und Geschichten von Silke Martin (Autor), Tessa Kock (Illustrator), Christina Bumann (Fotograf), erschienen im Hölker Verlag am 12. August 2024.

Dieses Buch ist ein Gesamtkunstwerk. Es ist nicht nur Kochbuch, es ist auch Unterhaltung und es gelingt ihm durch die Aufmachung eine knisternde Stimmung zu erzeugen. Dieses Buch gehört in jedes Kochbuchregal von Sammlern und Fans von Horrorgeschichten.

Die Lesereise beginnt hier tatsächlich mit dem außergewöhnlichen Cover und setzt sich mit den Auszügen aus Klassikern der Horrorliteratur fort.

Passend zur jeweiligen Zeit und Geschichte, sind dann die Rezepte. Es gibt es einfache Dinge, aber es kann auch mal etwas raffinierter werden. Veganer werden dieses Buch allerdings eher nicht mögen oder es anregend finden, sich über die nicht veganen Rezepte zu gruseln.

Ich bin weit davon entfernt Veganer zu sein, aber auch mir fehlen bei einigen Menüvorschlägen das Gemüse. Aber wer sich den Monster-Turm ansieht und die wunderbar fotografierten Bilder blättert weiß, dass dieses Kochbuch kein Alltagskochbuch ist, sondern ein Buch für gewisse Stunden. Ich bin mir sicher, dass ich, selbst wenn ich ab Morgen nie wieder kochen würde, dieses Kochbuch auch weiter immer wieder durchblättern werde und mich eingehend mit dem weiteren Verlagsprogramm beschäftigen werde.

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Veröffentlicht am 16.09.2024

Ein kulinarisches, optisches und erzählerisches Meisterwerk. Einfach GRAN-DI-OS!

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"Das Gruselkochbuch" von Silke Martin (Autorin), Tessa Kock (Illustratorin) und Christina Bumann (Fotografin) ist als gebundenes Buuch mit 208 Seiten beim Hölker Verlag erschienen.

Schon das Cover sowie ...

"Das Gruselkochbuch" von Silke Martin (Autorin), Tessa Kock (Illustratorin) und Christina Bumann (Fotografin) ist als gebundenes Buuch mit 208 Seiten beim Hölker Verlag erschienen.

Schon das Cover sowie der tolle Farbschnitt sind ein optisches und haptisches Highlight, und nachdem ich das Kochbuch aufgeschlagen hatte, habe ich sofort Blut geleckt...!

Die Idee ist genial und phänomenal kreativ: Man kombiniere alte Gruselklassiker mit abwechslungreichen, leckeren und kochbaren Rezepten.

Und die Umsetzung ist wirklich grandios gelungen: Die einzelnen Kapitel bestehen aus Auszügen diverser Grusel- und Horror-Klassiker wie Dracula, Frankenstein, Dr. Jekyll & Mr. Hyde, Der Hund von Baskerville uvm. Diese sind einzigartig und absolut passend illustriert. Dazu folgt dann jeweils eine Menüfolge entsprechender Rezepte, die nicht nur toll aussehen, sondern sich auch von einfach bis anspruchsvoll, aber ohne zu "abgehobene" Zutaten nachkochen lassen und super schmecken (zumindest jene, die ich bislang getestet habe)!

Vom Drink über die Vorsuppe, den Hauptgang bis zum Dessert ist alles dabei, was das Monsterherz begehrt.

Ob "Die Suppe mit den zwei Gesichtern", "Forelle mit Mandelkruste auf Wildkräutersalat" oder das "Thunfisch-Tataki mit Tomatenmarmelade" - (fast) alles mutet unheimlich lecker an und wird über kurz oder lang nachgekocht und ausprobiert.

Am Ende des Buches finden sich dann noch ein Rezept- und ein Zutatenregister, so dass man seine favorisierten Rezepte einfach wiederfindet. Das Allerliebste - die "Das Monster erwacht - Pralinen" habe ich mit dem schwarzen Lesebändchen markiert...

Wirklich grandios, diese schaurige Mischung - ungemein ansprechend und qualitativ ungeheuer hochwertig.

Mich hat das Gruselkochbuch total begeistert und ich habe direkt noch eines gekauft, das ein gute Freundin zum Geburtstag bekommt. Ein unbedingtes Muss für Fans von gruseligen Klassikern, leckerem Essen und wundervoller Gestaltung - ein großartiges Geschenk auch zum baldigen Halloween...

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Veröffentlicht am 11.09.2024

Come to the dark side

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„Das Gruselkochbuch“ von Silke Martin ist perfekt für die Freunde der düsteren Literatur und Unterhaltung, die die Lieblingsgerichte ihrer Schauergestalten einmal nachkochen möchten.
Wer sich schon immer ...

„Das Gruselkochbuch“ von Silke Martin ist perfekt für die Freunde der düsteren Literatur und Unterhaltung, die die Lieblingsgerichte ihrer Schauergestalten einmal nachkochen möchten.
Wer sich schon immer gefragt hat, was es bei Frankenstein, dem Phantom der Oper oder Dr. Jekyll und Mr. Hyde zum Dinner gegeben hätte, der bekommt in diesem wunderschön gestalteten Gruselkochbuch die Antwort. Silke Martin hat zu den bekanntesten und erfolgreichsten Schauergeschichten aus allen Epochen passende Gerichte zusammengestellt, die man nun zur privaten Geisterstunde oder mit der Familie nachkochen darf.
Allein das Cover und die Haptik des Buches sind einzigartig und passen hervorragend zum düsteren Thema. Auch die wunderschönen Illustrationen runden den gelungenen Gothik-Look ab.
Zu jeder einzelnen Geschichte gibt es mindestens drei Rezepte, die von Salat, Suppe, herzhaften Gerichten bis zu süßen Kuchen oder Desserts alles dabeihaben. Auch coole Drinks sind dabei, für die es ebenfalls alkoholfreie Alternativen gibt.
Die Zutatenlisten sind überschaubar und bis auf einzelne Ausnahmen, ist auch alles im regulären Supermarkt zu finden. Ein paar Basics sollte man zum Nachkochen in der Küche vielleicht auf Lager haben, denn die Rezepte sind für absolute Laien nicht immer selbsterklärend. Trotzdem sind die Beschreibungen leicht verständlich und gut nachzuvollziehen. Mir persönlich hat zur besseren Planung die Angabe der Gesamtzeit gefehlt, aber dieses Kochbuch ist mehr auf Genuss ausgelegt, als auf effektive Wochenplanung. Das ist auch nicht schlimm, denn dafür entschädigen die fantastischen Gruselgeschichten, von denen in jedem Kapitel Auszüge eingefügt sind.
Ich finde die Grundidee einfach großartig und könnte mir weitere Kochbücher in diesem Stil vorstellen. Wir haben jetzt schon eine Liste unserer Lieblingsgerichte aufgestellt, bei denen wir nun natürlich immer an die dazugehörige Gruselgeschichte denken müssen.

Mein Fazit:
Dieses Kochbuch ist definitiv eine Bereicherung und ein absoluter Hingucker im Bücherschrank. Ich kann es nur klar empfehlen!

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