The_Lord_Pepper

aktives Lesejury-Mitglied

The_Lord_Pepper ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit The_Lord_Pepper über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Ein Buch, das genau hält was es verspricht.

In Love with the Boss

“In Love with the Boss” ist eine RomCom vom Ava Cooper, die im November 2025 bei beHEARTBEAT erschienen ist. Ich habe das E-Book als Rezensionsexemplar auf einer Bücherplattform erhalten, vielen Dank dafür.

In ...

In der Geschichte um die aufstrebende Pressereferentin Riley und den erfolgreichen und irgendwie geheimnisvollen CEO Elias erleben wir, wie letztlich ein einzelnes Ereignis - Elias’ Leidenschaft für schöne Frauen - sich erst als verhängnisvoll erweist, da Elias seinen Job quittieren muss, aber dann beider Leben grundlegend auf den Kopf stellt, als Elias seinen neuen Posten bei NexGen Biotech antritt. Schnell erkennt Elias, was für ein kluger Kopf Riley ist und befördert sie zu seiner persönlichen Referentin. Schon bald knistert es zwischen beiden gewaltig, aber beide verfolgen eigene Ziele und können die Ablenkung eigentlich gar nicht brauchen. Doch gegen manche Naturgewalten kann man sich einfach nicht zur Wehr setzen.

”In Love with the Boss” ist genau das, was ich erwartet hatte - eine unterhaltsame, etwas knisternde RomCom mit sympathischen Charakteren (sowie auch den angemessen unagenehmen Zeitgenossen als Nebenfiguren), die sich leicht liest und Spass bereitet.

Sehr gefallen hat mir, dass mit Riley mal eine Frau im Mittelpunkt steht, die tatsächlich auch als gut ausgebildet und leistungsfähig beschrieben ist, und nicht wie sonst in diesem Genre eigentlich eher als fleissig, starrsinnig und letztlich nur naiv. Sowohl ihr Charakter als auch der von Elias bleiben nicht flach, sondern zeigen im Verlauf der Geschichte verschiedene Facetten der beiden.

Das Buch liest sich sehr angenehm, die Sprache ist passend und abwechslungsreich. Der Erzählstil springt für jedes Kapitel zwischen Riley und Elias hin und her, was einen als Leser in die interessante Lage bringt, eigentlich mehr zu wissen als die beiden Protagonisten. Dieses Stilmittel wurde hier sehr passend eingesetzt. Das Buch ist im Präsens geschrieben, was einerseits Nähe und Dringlichkeit erzeugt, andererseits aber auch irgendwie weniger anspruchsvoll wirkt.

Mein Fazit - wer RomComs mit abwechslungsreichen Figuren und in einem typischen “Business-Setting” mag, der wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Schöne Weihnachts-RomCom, aber mit zu vielen sprachlichen Schwächen

Winterzauber in den Highlands

“Winterzauber in den Highlands” ist ein kurzer Roman (mein E-Book hatte 120 Seiten) von Skye Macdonald bei Peryton Press als Teil der Reihe Highland Hearts erschienen ist. Ich habe das E-Book als Rezensionsexemplar über eine Bücherplattform erhalten, vielen Dank dafür.

Wir begegnen der jungen Eventplanerin Holly mittem im Schlussspurt bei der Planung eines “Christmas Fayre” in einem kleinen Städtchen in den schottischen Highlands. Holly ist erst kürzlich dorthin gezogen um sich nach einer turbulenten Zeit selber neu zu beweisen und vielleicht auch neu zu (er-)finden. Durch kurzfristige Personalnotfälle, die Launen des Wetters und eine Autopanne kommt Holly mit dem zurückgezogen lebenden Angus in Kontakt, der erst überhaupt nichts von Hollys Ideen wissen will. Doch dann ziehen sich die beiden gegensätzlichen Menschen plötzlich gegenseitig in ihren Bann…

Die Geschichte ist schön überlegt, mit liebenswerten Charakteren und einer sehr passenden Weihnachtsstimmung dazu. Da das Buch ziemlich kurz ist, passieren gewisse Entwicklungsschritte recht schnell, was ich aber nicht störend finde.

Leider bleibt mir das Buch aber nicht für die Geschichte, sondern primär für die teilweise nahezu unerträglichen Sprach-, Grammatik- und Logikfehler in Erinnerung. Ich habe mich stellenweise wirklich gefragt, ob wir hier nicht ein Rezensionsexemplar (was ja eigentlich ein fertiges Buch wie es im Handel ist sein sollte) bekommen haben, sondern eine frühe Entwurfsfassung. Das ganze wirkte extrem schlampig übersetzt und lektoriert; hätte ich dafür Geld bezahlt, so wäre ich sehr verärgert gewesen. Ich weiss nicht, ob es hier einen Fehler in den Download-Versionen oder so was gegeben hat, oder ob das wirklich eine für die Veröffentlichung gedachte Version war.

Ich kann das Buch in dieser Form leider nicht weiterempfehlen. Die Geschichte ist wie geschrieben schön und weihnachtlich, das Buch ist aber unfertig und so (noch) nicht lesenswert.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Rundum gelungene RomCom - Weihnachten kann kommen!

Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik

“Winterzauber in der kleinen Stofftierklinik” ist ein Roman von Molly Blum, der im November 2025 bei beHEARTBEAT erschienen ist.

Die aufstrebende Fashion-Designerin Ruby wird mitten in den Vorbereitungen ...

Die aufstrebende Fashion-Designerin Ruby wird mitten in den Vorbereitungen zu einer wichtigen Modeschau von einem Hilferuf ihrer Grossmutter Jubilee ereilt: Personalnotfall in der Stofftierklinik! Und so bricht Ruby kurzerhand von London nach Mousehole in Cornwall auf, was zu einem Tobsuchtsanfall bei der Chefin führt. Und auch Boyfriend Eddy meldet bestenfalls gelegentlich mit einer hingekritzelten Notiz oder nichtssagenden SMS. Immerhin stärkt Nicole, Model und beste Freundin Ruby den Rücken dabei, Familie über alles andere zu stellen.

Und so stürzt sich Ruby ohne gross zu zögern in das Dorfleben in Mousehole. Und es kommt wie es kommen muss - auf dem Hundespaziergang begegnet sie Dylan, von dem sie erst später erfährt, wie er mit ihrem persönlichen Umfeld verwandt ist. Über viele Umwege kommen sich Ruby und Dylan näher, und sorgen ohne dass sie es beabsichtigt hätten auch in ihrem ganzen Umfeld erst für Aufruhr und anschliessend für Frieden und gute Gefühle.

Die “Stofftierklinik” ist eine wunderbare RomCom und beinhaltet alle Zutaten, die man sich zur Einstimmung auf Weihnachten wünscht. Zwischendurch meint man fast, das Lebkuchengewürz zu riechen und den Schnee vor dem Fenster zu sehen. Die Hauptfiguren sind durchwegs liebenswerte Menschen, die “Bösewichte” sind angemessen unsympathisch, und auch die Nebendarsteller sind so eingehend beschrieben, dass sie mit ihren Persönlichkeiten viel zur Geschichte beitragen und nicht nur im Schatten bleiben. Auch wenn der Rahmen der Geschichte und der grobe Ablauf dem Genre gemäss vorhersehbar sind, so gibt es doch verschiedene Wendungen, die man so nicht unbedingt erwartet und die das Buch sehr unterhaltsam machen.

Die Sprache des Buches ist sehr angenehm zu lesen; ich schätze es, dass die Geschichte in der Vergangenheitsform und nicht im Präsens erzählt wird, ich persönlich mag das so lieber. Das Buch liest sich sehr flüssig, und mir sind auch keine Logikfehler aufgefallen, die einen als Leser verwirren würden.

Mein Fazit - eine rundum gelungene RomCom, die zu Lesen Freude bereitet und ein wohliges Gefühl hinterlässt. Wer Romantik, leicht schräge Charaktere und Weihnachtsstimmung mag, dem wird dieses Buch gefallen.