Profilbild von Thommy28

Thommy28

Thommy28 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Thommy28 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.08.2022

Schottischer Dickschädel ermittelt gegen alle Widerstände - sehr unterhaltsam

Hamish Macbeth kämpft um seine Ehre

Einen ersten Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist schon der zwölfte Band der Reihe um den schottischen Dorfpolizisten Hamish Macbeth - und die Reihe wirkt immer noch frisch und unverbraucht. Bemerkenswert!

Die Spannung ist wie im Genre "Cosy Crime" ganz ordentlich, wenn gleich nur ab und zu richtig bemerkenswert. Das ist aber vollkommen in Ordnung.

Statt dessen überzeugt die Geschichte auch die vielen schrägen Figuren und teils köstliche Dialoge. Die Hauptfiguren sind dem treuen Reihenleser ja längst bekannt - sie sind aber auch wirklich liebevoll gezeichnet.

Die Schreibweise ist sehr schön, er ermöglich ein entspanntes, flüssiges Lesen.

Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf den nächsten (den 13.) Band.

Veröffentlicht am 31.07.2022

Langatmiger, spannungsarmer Regionalkrimi mit schrägen Figuren

Inselmord & Hochzeitsglocken

Einen kurzen Blick auf die Handlung ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Das Buch ist der dritte Band um die Hobbydetektivin Sigrid "Siggi" Pizolka, die es nach einem Erbe vom Ruhrgebiet auf die Insel Sylt verschlagen hat. Es hebt sich kaum von den beiden Vorgängerbänden ab. Schade, ich hatte gehofft der Autorin wäre eine Steigerung gelungen. Fehlanzeige!

Die Handlung zieht sich so dahin, ohne überhaupt einmal nennenswerte Spannung aufkommen zu lassen. Spannung ist ja bei diesem Genre allgemein nicht so hoch, aber hier ist es deutlich zu wenig gewesen.

Die Figuren kennt der Reihenleser ja schon aus den früheren Büchern. Die sind auch nicht gerade sehr originell gezeichnet.

Der Schreibstil ist sehr einfach und unauffällig. Die Dialoge wollen eine leichte humoristische Note vermitteln, das gelingt aber nur bedingt. Mir persönlich hat auch der "Rurpott-Slang" nicht gefallen.

Insgesamt gesehen, eher eine Enttäuschung. Das Buch schlittert nur ganz knapp am totalen Flop vorbei.

Veröffentlicht am 30.07.2022

Weihnachtswunder bei den Vampiren - wenig Spannung aber ordentlich Gefühl

Winternacht

Einen kurzen Blick auf das Geschehen ermöglicht die Kurzinfo hier auf der Buchseite. Meine persönliche Meinung:

Dieser Band der Black Dagger Reihe fällt deutlich aus dem Rahmen der anderen Bücher. So ist das übliche Kampfgetümmel und die hohe Spannung diesmal Fehlanzeige.

Statt dessen haben wir es mit einer sehr gefühlvollen, sentimentalen Geschichte über zwei Liebende die der Tod getrennt hat zu tun Und damit wie der Protagonist "Trez" eine neue (alte) Liebe findet. Das alles im Rahmen der Weihnachtszeit, was der Handlung noch eine zusätzliche, sinnliche Dimension verleiht. Natürlich dürfen Magie und Wunder nicht fehlen.

Mich hat das Buch im Vergleich zu den übrigen Bänden ein wenig enttäuscht. Ich hoffe darauf, dass es der Autorin gelingt in kommenden Bänden die alte Faszination wieder zu beleben.

Veröffentlicht am 28.07.2022

Vampir-Action mit viel Kampfgetümmel, einem Schuss Erotik und Liebe

Der Erlöser

Meine Güte, das ist nun schon der 33. Band der Black Dagger Reihe und eigentümlicherweise funktioniert das grundsätzlich immer gleiche Basiskonzept (ein Pärchen findet trotz vieler Probleme zueinander) immer noch. Auch diesmal!

Die Mischung aus Kämpfen mit viel Brutalität - na ja, es sind ja keine Menschen die hier umgebracht werden - sowie einer guten Portion Liebe ist schon eine tolle Mischung. Dazu kommt eine gute Portion anregender Erotik.

Das alles bringt die Autorin mit einer sehr schönen, flüssigen Schreibweise zu Papier. Die Dialoge sind manchmal leicht humoristisch angehaucht und die Erotik präsentiert die Autorin mit sinnlichen aber auch deutlichen Worten.

Das Buch hat mir nach längerer Abstinenz wieder sehr viel Spaß gemacht und ich werde gern gleich das nächste Buch Inn Angriff nehmen.

Veröffentlicht am 25.07.2022

Gelungener 12. Band der Reihe - saumäßig gut und herrlich zu lesen

Affenhitze (Kluftinger-Krimis 12)

Nachdem die Reihe zwischendurch mal etwas "geschwächchelt" hat, hat das Autoren-Duo mit diesem Band wieder an alte Erfolge anknüpfen können. Die Handlung ist gut aufgebaut und bietet auch ein paar kleine Spannungsspitzen. Natürlich ist die Spannung in diesem Genre ja generell nicht sehr hoch. Dafür bieten die Autoren eine herrliche Mischung aus Kriminalfall und allerlei kurioser Begebenheiten. Das lässt die Seiten nur so dahinfliegen.

Die Protagonisten sind dem treuen Reihenleser ja längst bekannt und lieb geworden. Es sind aber auch ein paar echt schräge Typen dabei. Dazu kommen natürlich für dieses Buch noch ein paar neue Figuren.

Die Schreibweise ist flüssig, leicht lesbar und durchsetzt mit echt komischen Dialogen. Herrlich!

Mir hat das Buch wieder sehr gut gefallen und ich freue mich schon auf weitere Bände!