Bleibt nachhaltig hängen!
AmokalarmHinweis
Ich habe das Buch vom Autor selbst als eBook zur Verfügung gestellt bekommen, was meine persönliche Meinung jedoch nicht beeinflusst!
Meinung
An den Schreibstil muss man sich etwas gewöhnen, ...
Hinweis
Meinung
An den Schreibstil muss man sich etwas gewöhnen, er ist im Jugendslang gehalten.
Persönlich fand ich in den Schreibstil schnell rein und hatte dadurch das Gefühl, als würde ich quasi in H.C.'s Tagebuch lesen. Der Schreibstil sorgte zudem dafür, dass ich das Buch wirklich schnell durchlesen konnte.
Die Kapitel spielen kurz vor "dem Ereignis" ("Vorher"), in der Vergangenheit ("Davor"), in der Gegenwart ("Jetzt") und in der Zeit während "dem Ereignis" ("Raum 24").
Für mich war es manchmal schwierig, den Überblick über die Story selbst und die Zeitsprünge zu behalten, aber ich habe mich reingefuchst.
Nachdem ich das Buch dann beendet hatte, musste ich erstmal tief durchatmen. Ich habe selbst keine Kinder, aber eine Nichte und einen Neffen, die ich beide wirklich lieb habe, und eine Schwiegermutter, die Grundschullehrerin und Schulleiterin aus tiefstem Herzen ist. Hier und da erzählt sie von ihren Schülerinnen und Schülern, den Eltern und natürlich auch von ihren Kolleginnen und Kollegen.
An ihrer Schule gibt es - Gott sei Dank - niemanden, der seine Macht als Lehrer(in) missbraucht, aber unbekannt sind ihr solche Fälle natürlich - und auch leider - nicht.
Aus, sozusagen, erster Hand weiß ich daher, dass Zuhören und auch Zusehen gerade in der heutigen Zeit, wo sich vieles rasend schnell verändert oder Dank KI auch unecht sein kann, umso wichtiger ist. Und dieses Buch weist genau auf diese Thematik hin.
Mich persönlich hat das Buch im nachhaltig sehr berührt und es wird mich dazu anhalten, bei meiner Nichte und meinem Neffen noch genauer hinzusehen und hinzuhören und einfach da zu sein.