Profilbild von Tine2502

Tine2502

Tine2502 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tine2502 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.05.2025

wenn Märchen wahr werden...

Signalrot

Kriminalhauptkommissarin Tara Kronberg steckt noch mitten in ihrer Auszeit, da wird sie gebeten die Leitung der Sondereinheit "Signalrot" zu übernehmen. Diese Sondereinheit beschäftigt sich mit der Lösung besonders brutaler Kriminalfälle und hofft auf ihre fachliche Expertise.

Derzeit wird händeringend der Sadist gesucht, der seine Opfer auf brutale Art und Weise foltern, tötet, verstümmelt und dann "in Szene gesetzt" setzt.

Also immer mehr Hinweise auch in Taras Umfeld zu finden sind, versteift sie sich auf die Lösung des Falles.

Doch wird sie den Mörder wirklich finden? Wie viele Opfer werden bis dahin noch folgen? Und wird sich die neu gegründete Sondereinheit etablieren?

Ein super spannender Thriller, der mich von Seite 1 an gefesselt hat. Ich war lange auf der falschen Spur und wurde dann vom Ende überrascht.
Es ist zwar mein erstes Buch von Elias Haller, aber definitiv nicht mein Letztes.

Veröffentlicht am 11.05.2025

schicksalhafte Suche

Der Kindersuchdienst (Kindersuchdienst 1)

Auch 10 Jahre nach Kriegsende sind noch einige Eltern auf der Suche nach ihren leiblichen Kindern. Auf sehr unterschiedlichen Wegen wurden die Kinder enteignet, zur Adoption frei gegeben, aus Verzweiflung zurück gelassen...
Ein Glück, dass es in Hamburg den Kindersuchdienst gibt und dass deren Angestellte alles versuchen, um Familien wieder zusammen zu führen.
Auch die schüchterne Annegret ist Teil dieses Teams. Ihr Engagement ist besonders und mit ihrer einfühlsamen Art täuscht sie sehr gut über ihre Lese-/Rechtschreibschwäche hinweg. Doch wird es ihr irgendwann zum Verhängnis?
Auch die vornehme Charlotte ist eine neue Angestellte des Suchteams. Doch warum muss die Tochter einer renommierten Reederei eine solche Tätigkeit wahrnehmen?
Welche Geheimnisse verbergen sich hinter den Frauen?
Und werden sie den Suchdienst weiterhin erfolgreich weiterführen?

Ein tolles Buch über die Nachkriegszeit. Mir persönlich war es nicht so bewusst, dass auch nach 10 Jahren nach Kriegsende so viele Kinder vermisst werden. Auch von solch einen Suchdienst hatte ich vorher noch nichts gehört.
Der Schreibstil war mal wieder Klasse und die Geschichte der beiden Frauen war super.
Ich freue mich bereits jetzt schon auf den zweiten Band.

Veröffentlicht am 03.05.2025

wie viel ist dir dein Glück wert?

Nur du weißt, wer du bist

Lena hat alles, nur kein Selbstwert mehr. Nach der Trennung von ihrem Freund ist Lena am Boden zerstört. Da passt es perfekt, dass ihre sehr gute Freundin in einer ähnlichen Situation festgesteckt hat und nun den Ultimativen Tipp für Lena hat: Sie verweist sie an die Agentur für Selbstwert.
Diese hat auch ihr aus dem tiefen Loch geholfen. Nach kurzem innerlichem Schwanken wagt Lena den Schritt und meldet sich dort an.
Gemeinsam mit ihrer Couch schaut sie in alle noch so dunklen Ecken ihres Ichs und lernt so täglich sich selbst wieder etwas mehr zu mögen. Sie entwickelt wieder ihre Selbstliebe.

Ähm ja. Was soll ich sagen? Es war so absolut gar nicht mein Buch – leider. Ich habe mir irgendwie etwas völlig anderes vorgestellt und bin daher nicht wirklich mit dem Buch warm geworden. Der Schreibstil, sowie die Handlung und die Herangehensweise hat mich nicht überzeugt.
Wobei ich glaube, dass dafür empfindsamerer Menschen den Mehrwert des Buches erkennen. Man muss halt die Geschichte und die Empfehlungen an sich heranlassen und mögen.

Veröffentlicht am 20.04.2025

Kann die Liebe alles verzeihen?

Verliebt in Stockholm

Mira wollte immer nur eines: Geige spielen.

Mira wollte immer nur eines: Geige spielen.
Und so übt sie seit Kindheitstagen - täglich, mehrfach. Und dann trifft sie auf William, ein guter Eishockeyspieler. Und genau dann, wenn es am wenigsten passt, verlieben sich Beide ineinander.
Alles könnte so perfekt sein, wenn ein Tag das Leben der Beiden komplett auf den Kopf stellen würde.
Mira und William verlieren den Kontakt zueinander.
14 Jahre später ist Mira eine recht erfolgreiche Geigenspielerin. In Stockholm scheint sie endlich angekommen sein. Zudem trifft sie sich regelmäßig mit einem ebenfalls erfolgreichen Geiger...und dann: trifft sie auf William. Und nicht nur das, ihre Musikkarriere kommt ins Wanken, weil Mira mit einer Schulterverletzung kämpft.
Und so wird alles wieder auf 0 gestellt. Auch wenn es nicht ihr Plan war, hat sie wieder regelmäßiger Kontakt mit William, ihre Schulter bereitet ihr mehr Sorgen als gedacht und mit dem Geiger Alessandro läuft es auch nur recht oberflächlich.
Wohin wird das alles führen? Wird sie irgendwann wieder ein halbwegs normales Leben führen?

Ein ganz nettes Buch, über Alltagsprobleme und die Liebe. Ganz überzeugt hat es mich jedoch nicht. Die Zeitsprünge haben mit gut gefallen. Der Schreibstil war ganz ok, die Story an sich war aber, für mich, nur recht mittelmäßig.

Veröffentlicht am 06.04.2025

Geigen verbinden Generationen

Wenn die Tage länger werden

Was soll Lisa nun machen?
Ihr Ex will mit ihrem gemeinsamen Sohn die Sommerferien verbringen...und nun?

Was soll Lisa nun machen?
Ihr Ex will mit ihrem gemeinsamen Sohn die Sommerferien verbringen...und nun?
Lisas Lebensmittelpunkt ist somit verschwunden. Was soll die junge Mutter nur mit ihrer ganzen Freiheit antun?
Kurzerhand nimmt sie wieder ihre alte Geige in die Hand - doch bevor sie darauf spielen kann, muss sie erst restauriert werden.
Kaum ist die Geige beim Gegenbauer, erfährt Lisa, dass die Geige vermutlich älter ist, als gedacht. Und der Stein der Vergangenheit beginnt zu Rollen.
Nun steht nicht nur Lisa derzeitiges Leben auf dem Kopf - auch ihre Vergangenheit wird neu aufgedeckt.
Doch neben den vielen schrecklichen Dingen, fängt Lisa sich immer weiter an zu öffnen - sie räumt halbwegs mit ihrer Mutter auf, lässt alte Freundschaften wieder aufleben und beginnt sogar Neue.
Auch scheint sie langsam bereit für eine neue Beziehung zu sein.
Doch wie geht alles nach Pauls Rückkehr weiter?
Wird sie bei der "neuen Lisa" bleiben, oder verfällt sie in alte Muster?
Wird sie mit ihrer Vergangenheit abschließen können?

Ein schöner Roman, über das Leid alleinerziehender Mutter, getriebener Kinder und vieler Selbstzweifel. Wie ein Sommer das ganze Leben ändern kann.