Nach einer schmerzlichen Trennung ist Lenas Selbstwert am Boden. Ihre beste Freundin kennt die Lösung: Die Agentur für Selbstwert soll Lena helfen, ein neues Selbstbild zu entwickeln. Das intensive Programm stellt sie zwar vor große Herausforderungen, eröffnet ihr aber auch neue Welten. Sie wirft einen Blick in die verborgenen Winkel ihres Herzens, wo sie den Schatten ihrer Vergangenheit begegnet. Jeden Tag lernt sie, sich selbst ein Stückchen mehr anzunehmen und sich für das zu schätzen und zu mögen, was sie ist. So holt sie sich zurück, was sie verloren hat: ihre Selbstliebe. Sie erkennt und erlebt ihren wahren Wert und hat den Mut, das Glück in ihr Leben einzuladen. Das alles geschieht, weil sie selbst es für möglich hält.
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein interessantes Selbsthilfebuch hoffen.
Von der Schriftstellerin habe ich schon ein Buch mit Begeisterung ...
Von der Schriftstellerin habe ich schon ein Buch mit Begeisterung gelesen, umso gespannter war ich nun auf dieses Werk.
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Einmal in die Hand genommen, möchte man das Buch nicht mehr weglegen.
Die einzelnen Personen sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, Lena, nimmt nach einer schmerzlichen Trennung an einem Kurs bei der Agentur für Selbstwert teil. Das Buch ist in sieben Tage aufgeteilt, in denen es Lena gelingt durch Übungen und Erfahrungen, sich selbst von Tag zu Tag mehr anzunehmen, wertzuschätzen und lieben zu lernen.
Ein sehr schönes Buch, das auch zum Reflektieren anregt. Es hat mir sehr gut gefallen. Das Buch hat mir eine kurzweilige Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.
Lena, eine Frau Ende 40, ist nach ihrer Trennung von ihrem Partner tief im Inneren verletzt und unsicher. Sie fühlt sich gefangen in einem Muster, das ihre Beziehungen immer wieder scheitern lässt, und fragt sich, woran das liegen könnte. Ihre beste Freundin schlägt ihr deshalb „Die Agentur für Selbstwert“ vor, mit deren Methode sie selbst vor einiger Zeit aus einem ähnlichen Tief herausgefunden hat. Anfangs zögert Lena, doch schließlich wagt sie den Schritt. Das intensive Programm stellt sie vor große Herausforderungen, doch Tag für Tag erlebt sie eine positive Veränderung, die ihr Selbstvertrauen wachsen lässt. Am Ende strahlt Lena mit einem gestärkten Selbstwert und neuer Lebensfreude.
Zunächst gefällt mir das Cover des Buches ausgesprochen gut. Die warmen Farben und der Blick aufs Meer passen so gut zu der Geschichte. Das Buch selbst ist eine gelungene Mischung aus Ratgeber und emotionaler Erzählung, die den Leser auf eine inspirierende Reise zu mehr Selbstliebe und Selbstvertrauen mitnimmt. Mit Lena konnte ich mich sehr gut identifizieren. Die Idee hinter der Agentur für Selbstwert ist toll. Jeden Tag lernt Lena etwas zu einem bestimmten Thema (Selbstbewusstsein, Selbstbild, Selbstliebe….) Am Ende eines jeden Tages (Kapitels) gibt es kleine Impulse für den Leser, um das Gelernte im Alltag umzusetzen. Diese praktische Herangehensweise fand ich persönlich besonders schön, da sie motiviert, aktiv an sich zu arbeiten. Besonders das Thema „Selbstverwirklichung“ hat mich angesprochen, an dem ich noch arbeiten möchte.
Der Schreibstil ist angenehm und einfühlsam, man fühlt sich beim Lesen so, als würde man selbst an der Reise teilnehmen. Das Buch regt zum Nachdenken an und motiviert, kleine Veränderungen im Alltag vorzunehmen. Natürlich reichen sieben Tage nicht aus, um das Leben sofort komplett zu verändern, doch wer die Tipps beherzigt und regelmäßig an sich arbeitet, kann sich auf eine stetige Steigerung von Freude und Leichtigkeit freuen.
Ich werde das Buch definitiv noch einmal lesen und mir die einzelnen Themen intensiver vornehmen.
Für alle, die sich für das Thema „Selbstliebe“ interessieren, kann ich dieses Buch wärmstens empfehlen. Es ist eine schöne Begleitung auf dem Weg zu mehr Selbstakzeptanz und innerer Stärke.
Das Cover gefällt mir sehr gut und hat mir direkt gefallen! Die Farben sind so angenehm und die Illustration passt perfekt zum Inhalt.
Ich hatte bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, jedoch bin ich ...
Ich hatte bisher noch kein Buch der Autorin gelesen, jedoch bin ich nach diesem Buch begeistert und würde gerne noch mehr von ihr lesen!
In dem Roman geht es um Lena, dessen Partner Maik sie verlassen hat. Nicht nur die Trennung hat ihr ordentlich zu schaffen gemacht, sondern allgemein das Leben mit ihrem Ex-Partner und auch ihre Vergangenheit. Ihr Selbstbewusstsein, ihre Lebenskraft und -freude haben sehr gelitten, sie ist an einem Tiefpunkt angekommen und weiß nicht, wie sie da rauskommen soll. Aber dann kommt ihr ihre Freundin zur Hilfe und schickt sie zur Agentur für Selbstwert.
In einer Woche lernt man mit Lena gemeinsam, wie man seine Segel hisst um voranzukommen.
Mir hat diese Form von Ratgeber verpackt in Roman-Form sehr gut gefallen! Ich war mit Lena mittendrin im Geschehen und habe gefühlt gemeinsam mit ihr den einwöchigen Kurs absolviert. Die Autorin hat meiner Meinung nach viel Wissen zu diesem Thema, da es meine Art zu denken zum Positiven verändert hat. Darüber hinaus gab es nach jedem Tag kleine Aufgaben, die man selbst im Alltag integrieren kann und wöchentlich an einem bestimmten Tag wiederholen kann.
Diese Seiten haben mir das Gefühl gegeben, den Kurs tatsächlich zu besuchen.
Manchmal haben die Dialoge etwas zu verkrampft gewirkt, aber im Großen und Ganzen hat mir alles dennoch sehr gefallen.
Was ich richtig toll fand, waren die vielen Illustrationen zwischendurch! Diese waren angenehm und haben sehr gut zur Handlung gepasst.
Dieses Buch ist sehr hilfreich für schwierige Zeiten. Es liest sich wunderbar flüssig und angenehm. Man lernt wirklich, wie man sein Selbstbewusstsein stärkt, sich schätzt, und allgemein glücklicher mit sich selbst wird.
Ich konnte vieles für mich selbst mitnehmen und fühle mich nach diesem Buch sehr erleichtert und glücklich.
Man selbst ist für sein eigenes Glück verantwortlich und man selbst ist die Person, die man am meisten lieben sollte!
Ich empfinde das Buch als unglaublich wertvoll.
Mit der Hauptfigur Lena kann sich wohl fast jede Frau identifizieren, denn nach der Trennung von Maik geht es ihr gar nicht gut.
Ihre beste Freundin Karla ...
Ich empfinde das Buch als unglaublich wertvoll.
Ihre beste Freundin Karla macht sich Sorgen und ihr den Vorschlag sich bei der "Agentur für Selbstwert" zu melden.
Lena lässt sich zum Glück darauf ein und erlebt eine unglaubliche Woche.
Jeden Tag geht es um ein anderes Thema, am Montag z.B. ums Selbstbewusstsein, am Dienstag um ihr Selbstbild, am Mittwoch um Selbstliebe.
Lena erkennt, dass sie sich in der Beziehung selbst verloren hat, oft verletzt wurde und es definitiv keine Beziehung auf Augenhöhe war. Sie findet mit Hilfe der Agentur ein Stück weit zu sich selbst, erkennt ihre Grenzen und erinnert sich an Dinge, die ihr Freude gemacht haben.
Am besten hat mir das Thema: Selbstverwirklichung und die Insel gefallen.
Zu jedem Tag gibt es kleine Übungen in Form von Fragen, die einen weiterbringen.
Eine absolute Lese-Empfehlung für jeden!
Ich habe mich in vielen Teilen dieses Buches wiedergefunden und es hat mir in vielen Dingen die Augen geöffnet. Wie wichtig Selbstliebe ist, um Liebe von Außen zu erfahren. Wie wichtig unser Selbstbild und der Umgang mit uns selbst sind. All das hat Einfluss auf uns selbst und auf unser Umfeld. Wie nehmen wir uns selbst wahr? Wie gehen wir mit uns selbst um?
Ein Ratgeber verpackt in einer Geschichte, die mich sehr berührt hat.
Nach einer Trennung bucht Lena einen Kurs bei der Agentur für Selbstwert. Anfangs hadert sie noch etwas damit, ob das wirklich das Richtige für sie ist. Aber sie lässt sich auf das Experiment ein und nimmt uns mit auf die Reise. 7 Tage, an denen man Lena bei diesem Kurs begleitet.
Mir gefällt, dass die Protagonistin hier bereits älter ist. Das zeigt, dass man, egal in welchem Alter, etwas in seinem Leben ändern kann.
Übungen und Tipps für den eigenen Alltag. Einfach und doch sehr effektiv.
Ein sehr gelungenes und inspirierendes Buch. Leicht zu lesen und die Ratschläge sind sehr gut umzusetzen.