Katzen super cute, der Rest eher nicht so
Winterzauber im kleinen Katzen-CaféNach einer grandios gescheiterten Beziehung hat Lilly sowohl genug von den Männern und als auch von der Großstadt. Nun scheint es endlich an der Zeit sich ihren Kindheitstraum zu erfüllen: ein eigenes ...
Nach einer grandios gescheiterten Beziehung hat Lilly sowohl genug von den Männern und als auch von der Großstadt. Nun scheint es endlich an der Zeit sich ihren Kindheitstraum zu erfüllen: ein eigenes Café auf dem Land! Plötzlich taucht zudem Kater Mr. Maunz auf und verwandelt ihr kleines Lädchen mit viel Charme in ein Katzencafé, das schnell an Beliebtheit gewinnt. Alles könnte so schön sein, würde nicht der Besitzer des französischen Bistros nebenan Probleme machen. Baptiste sieht in Lilly und ihren Katzen eine Bedrohung für seine eigene Existenz. Da gibt es nur einen Ausweg: er muss sie so schnell wie möglich loswerden!
🐱
Ich mag das Setting, welches sofort ein Gefühl von Geborgenheit vermittelt: ein kleines Café, in dem nicht nur köstlicher Kuchen, sondern auch zuckersüße Katzen auf die Besucher warten. Auch das Kleinstadt-Flair hat mir gefallen. Die winterlichen Beschreibungen und die gemütliche Atmosphäre laden definitiv zum Träumen ein.
😻
Trotzdem konnte mich die Geschichte nicht ganz überzeugen. Es war irgendwie alles zu einfach, nahezu alle Konflikte werden schnell wieder aufgelöst, und das meist ohne ihren eigenen Einsatz. Ich frage mich generell, wie sie die ganze Sache mit dem Café und den Katzen managen will, denn anscheinend kennt sie sich weder mit den Tieren, noch mit backen oder Gastronomie besonders aus.
🤨
Und was hat sie denn bitte für einen besch*ssenen Männergeschmack? Ihr Exfreund ist schrecklich und auch Baptiste ist doch ein sehr fragwürdiger Charakter. Zuerst ist er hilfsbereit und zuvorkommend, dann legt er eine Kehrtwende von 180 Grad hin. Plötzlich wird ist er distanziert und überheblich. Wir erleben die Geschichte teilweise aus seiner Perspektive und - meine Güte - wie unsympathisch kann man sein? Egal was seine Beweggründe sein mögen - ich fühle diese „Liebesgeschichte“ NULL.
😫
Lilly spricht auch ständig davon ihre Freundschaft retten zu wollen. Welche Freundschaft denn?! Ihr kennt euch grade mal ein paar Wochen! Mir ist schleierhaft warum ihr diese ihr so wichtig sein sollte. Insgesamt nimmt sie alles einfach hin, verzeiht gefühlt viel zu schnell alles.
🙀
Das Buch erschien übrigens bereits 2018 unter dem Titel „Frühstück bei KittyCat“.
✍️