Wundervolle Lektüre, insbesondere auch für Katzenliebhaber
Die Katze, die nach Weisheit suchtWir begleiten eine Katze bei ihrer Suche nach Frieden, innerer Ruhe und dem Sinn im Leben. Als sie von einer sagenumwobenen alten Kiefer erfährt, bei der man unendliche Weisheit erlangen soll, wenn man ...
Wir begleiten eine Katze bei ihrer Suche nach Frieden, innerer Ruhe und dem Sinn im Leben. Als sie von einer sagenumwobenen alten Kiefer erfährt, bei der man unendliche Weisheit erlangen soll, wenn man in ihren Ästen sitzt, macht sie sich auf die Reise dorthin. Unterwegs trifft sie einige Tiere: unter anderem einen sorgenvollen Affen, eine Schildkröte, die ihren Lebensmut verloren hat, einen Tiger, der mit seiner Wut kämpft. All diesen Persönlichkeiten hilft sie anhand von kurzen (Zen-) Geschichten oder einfach durch ein offenes Ohr weiter.
🐱
Besonders erwähnenswert sind die zahlreichen asiatisch angehauchten Illustrationen, welche die Atmosphäre perfekt einfangen und durch bezaubernde Darstellungen der Tiere begeistern. Unsere Katze als Protagonistin ist dabei allgegenwärtig, was ich natürlich besonders toll finde.
🤩
James Norbury hält jede Menge Weisheiten und bedeutsame Botschaften für uns bereit. Diese sind inspirierend, mutmachend und regen zum Nachdenken an. Spiritualität, insbesondere der Buddhismus sowie fernöstliche Mythologie spielen ebenfalls eine große Rolle. Es geht um Akzeptanz, den Zauber und die Wertschätzung jedes Augenblicks. Manchmal ist nicht nur der Weg das Ziel, sondern auch die Gefährten, die uns begleiten. Zweifel und Rückschläge gehören ebenso zum Leben dazu, wichtig ist, dass wir nicht aufgeben.
❤️
Eine wundervolle Lektüre für alle Altersgruppen, insbesondere auch für Katzenliebhaber bestens geeignet. Perfekt als Geschenk oder zum Selberlesen.
🥰