Profilbild von Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Victorias_Bibliophilie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ein Buch, das mich völlig verzaubert hat

If You Stay Too Long

🌴💗🌊📚✨😮‍💨🤍🔥

🌴💗🌊📚✨😮‍💨🤍🔥

Okay… ich hab dieses Buch zugemacht und musste erstmal durchatmen. Es fühlt sich an, als hätte ich ein paar Stunden lang Urlaub im Kopf gemacht und würde jetzt noch mit Sand zwischen den Zehen durchs Wohnzimmer laufen. Sunny und Luca haben mich so sehr eingesammelt, dass ich zwischendurch wirklich dachte okay wow, ich bin emotional gerade einfach mit am Strand.

Ich mochte total, wie Sunny im Resort auf Fuerteventura versucht, die perfekte Surfschule zu finden und dann eben genau auf Luca trifft, der zwar ein bisschen chaotisch wirkt, aber eigentlich einfach nur versucht, sein Herzensprojekt am Laufen zu halten. Dieses Fake Dating zwischen den beiden war so ein Moment, bei dem ich direkt wusste puh, da wird was passieren. Und trotzdem war es so schön mitzuerleben wie sich dieses ganze Knistern langsam anschleicht. Ich war dauernd so ach komm schon, ihr seht euch doch an.

Der Vibe vom Resort hat mich komplett bekommen. Diese warmen Farben, das Sonnenuntergangsfeeling, die Palmen… ich hatte richtig Urlaubsflirren im Bauch. Und die Surfschule dazu, das Meer, die lockere Atmosphäre. Ich hab mich wie so ein stiller Beobachter gefühlt, der neben ihnen am Steg sitzt.

Sunny fand ich einfach super sympathisch. So herzlich, so bemüht, so echt. Und Luca… ja, ich sag’s so wie ich’s gefühlt hab, der Mann ist pures Charisma gemischt mit kleinen Macken, die ihn nur noch liebenswerter machen. Zusammen hatten sie für mich genau die richtige Mischung aus Sweetness, Spannung und kleinen Momenten, die einmal kurz direkt ins Herz stechen.

Der Schreibstil war für mich total angenehm. Leicht, emotional, bildreich. Ich hatte wirklich das Gefühl, als würde mir jemand eine Geschichte erzählen während wir beide irgendwo am Strand sitzen und es langsam dunkel wird. Genau sowas liebe ich.

Unterm Strich: sommerlich, warm, gefühlvoll und mit genau den richtigen Highlights, damit mein Herz einmal kurz stolpert. Ich hätte ewig weiterlesen können.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Blooming Trust

💐🏒📸✨💞🌷📖😌

💐🏒📸✨💞🌷📖😌

Manchmal merkt man schon nach ein paar Seiten, dass sich eine Geschichte einfach richtig anfühlt. Blooming Trust war genau so ein Buch für mich.

Rose wirkt auf den ersten Blick taff, ein bisschen distanziert, so nach dem Motto „bloß keine Gefühle, danke“. Aber hinter dieser Fassade steckt jemand, der schon einiges einstecken musste. Ich fand’s total spannend, wie sie mit sich selbst kämpft – sie will unabhängig sein, aber tief drinnen sehnt sie sich genau nach der Nähe, die sie sich nicht erlaubt.

Und dann kommt Connor. Mein persönlicher Lieblings-Bookboyfriend seit Langem. Eishockeyspieler, aber kein typischer Bad Boy, sondern eher dieser Typ, der dir morgens einen Kaffee (oder in meinem Fall eine heiße Schokolade 😅) hinstellen würde und dich wirklich anschaut. Er ist aufmerksam, charmant, hat Humor – und trotzdem so bodenständig, dass man ihm jedes Wort glaubt.

Der Schreibstil ist wieder genau meins: leicht, gefühlvoll, mit kleinen humorvollen Einschüben, die sich natürlich anfühlen. Man merkt, dass Sara West ihre Figuren liebt. Kein Drama um des Dramas willen, sondern echte Emotionen, nachvollziehbare Konflikte und Dialoge, die wirklich sitzen. Ich hab mich total wohlgefühlt in dieser Geschichte – wie in einer warmen Decke, nur mit Hockeyspielen und Blumenmotiven drumherum.

Und das Ende? Einfach schön. Kein übertriebener Showdown, sondern ein leises, ehrliches Happy End, das perfekt zu den beiden passt. Ich hatte beim Zuklappen dieses typische Gefühl: zufrieden, ein bisschen wehmütig und mit ganz viel Herzklopfen im Bauch.

Wenn ihr also auf Geschichten steht, die romantisch, humorvoll und emotional zugleich sind – mit Charakteren, die sich wie echte Menschen anfühlen – dann ist Blooming Trust genau das Richtige. Und ja, Connor hat definitiv meinen Bookboyfriend-Thron erklommen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Zimtduft, Hafenwind & ganz viel Herz

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

☕️🍁📖💭🇩🇰💞🧣✨

☕️🍁📖💭🇩🇰💞🧣✨

Copenhagen Cinnamon hat mich richtig überrascht – so ein cozy Buch hatte ich schon lange nicht mehr in der Hand. Ich hatte beim Lesen fast das Gefühl, selbst durch Kopenhagens kleine Straßen zu spazieren, eingehüllt in Herbstluft und Zimtduft. Und ja, ich hätte jetzt wirklich gern eine Zimtschnecke.

Jonna war mir sofort sympathisch. Sie hat diesen Mix aus Chaos und Mut, der irgendwie echt wirkt. Nach einem harten Einschnitt packt sie ihre Sachen und startet einfach neu – in Dänemark, mitten in einem kleinen Café, wo alles nach Zimt und Geborgenheit riecht. Und dann ist da natürlich Mads. Ruhig, aufmerksam, so einer, der mehr denkt als redet. Ich mochte total, wie die beiden sich langsam annähern (so schön ohne Drama, einfach mit Gefühl).

Was ich an dem Buch am meisten geliebt habe, war die Atmosphäre. Man spürt die Kälte draußen, das warme Licht im Café, das Klirren der Tassen – und irgendwie heilt man beim Lesen ein kleines Stück mit. Stefanie Neeb schreibt so bildhaft, dass ich ständig dachte, ich sitze selbst in diesem Coffee Shop.

Klar, ein paar Dinge waren vorhersehbar, aber das war mir komplett egal, weil’s einfach cozy war. Ein Buch wie eine Umarmung – perfekt für graue Herbsttage und zum Wegträumen nach Kopenhagen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Nichts an ihnen war einfach, aber alles war echt...

Magnolia Falls 2: Wild River

💞📚☀️🔥🥰💬🌊🌸

💞📚☀️🔥🥰💬🌊🌸

Schon nach den ersten Seiten wusste ich: Das wird wieder so ein Buch, das mich komplett einnimmt. Magnolia Falls hat einfach diesen unverwechselbaren Wohlfühl-Vibe – dieses „jeder kennt jeden“-Gefühl, die typischen Bars, das Lachen auf der Veranda und zwischendrin zwei Menschen, die sich lieber alles an den Kopf werfen, als zuzugeben, dass da längst mehr ist. River und Ruby sind so gegensätzlich, dass es schon beim ersten Schlagabtausch funkt.

River ist dieser Typ, bei dem man denkt: bloß nicht verlieben… und dann verliebt man sich doch. Nach außen selbstbewusst und charmant, aber mit einer Tiefe, die einen richtig berührt. Ich mochte, dass er nicht perfekt ist, sondern Ecken hat – echte, greifbare. Ruby dagegen ist ein kleiner Wirbelwind. Sie ist stark, ehrgeizig, ein bisschen stur (auf die beste Art!) und hat gleichzeitig dieses große Herz, das sie so gut versteckt. Ihre Dialoge mit River waren für mich das Highlight – ich hab beim Lesen mehrmals laut gelacht.

Was mich an Wild River so begeistert hat, war die Mischung: humorvoll, sexy, emotional und trotzdem leicht zu lesen. Laura Pavlov hat so einen flüssigen, lebendigen Schreibstil, der alles zum Leben erweckt – die Kleinstadt, die Nebencharaktere, das Knistern zwischen den beiden. Ich konnte mir jedes Detail vorstellen, als wäre Magnolia Falls ein realer Ort. Und genau das liebe ich an ihren Büchern: dieses Gefühl, dazuzugehören, mitzuleben, mitzufühlen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Ein Buch, das mitten ins Herz trifft (und dort bleibt)!

All the Things I Love about You

🥺🫀🔥🧠🏠💔🌸🥊

🥺🫀🔥🧠🏠💔🌸🥊

Ich hab’s ehrlich nicht kommen sehen, wie sehr mich All the Things I Love about You erwischt hat. Eigentlich dachte ich, es wird einfach eine typische „Er findet sie – sie heilt ihn“-Story… aber nope. Dawn und Landen haben mich komplett überrascht. Sie, eine Ex-Medizinstudentin mit einem riesigen moralischen Konflikt im Gepäck, und er, ein MMA-Fighter mit weichem Kern (und ja, genau der Typ Mann, der dich mit einem Blick gleichzeitig nervös und sicher fühlen lässt).

Das Trainingscenter, in dem die beiden sich begegnen, ist nicht nur irgendein Gym – es wird zu einem Ort der Heilung. Zwischen Boxsäcken, Papierkram und stillen Momenten entwickelt sich eine Verbindung, die so echt wirkt, dass man sie fast spüren kann. Kein typisches Sportsetting, eher ein Zufluchtsort für zwei Menschen, die beide kaputt sind und trotzdem weitermachen.

Ich mochte, wie ehrlich die Figuren miteinander umgehen. Keine überzogenen Dramen, sondern echte Gespräche, echte Zweifel. Dawns innerer Konflikt ist schwer, aber nachvollziehbar. Ich hab oft gedacht: „Ja, so würde ich mich wahrscheinlich auch fühlen.“ Und Landen? Der Inbegriff von He Falls First – beschützend, loyal, aber niemals übergriffig.

Der Schreibstil ist fließend, bildhaft und emotional genau richtig. Nicht kitschig, sondern intensiv. Ich hab das Buch an einem Wochenende durchgelesen, einfach weil ich wissen musste, wie diese beiden ihren Frieden finden. Und als ich die letzte Seite zugeschlagen hab, hatte ich dieses typische Gefühl: leer, glücklich und ein bisschen zerstört zugleich.