Ein Slow Burn, der Welten erschüttert
The Book of Azrael - Götter und Monster 1Noch immer mein Lieblingszitat:
Noch immer mein Lieblingszitat:
„Ich erinnere mich nicht mehr, wie lange wir gesprochen haben, aber irgendwo zwischen ihrem Lachen und ihrem Lächeln beschloss ich, dass ich die Welt für sie auseinanderreißen würde.“
🌍 Worldbuilding & Schreibstil:
Das Buch beginnt eher langsam, und der Schreibstil wirkte anfangs etwas holprig – es hat etwas gedauert, bis ich vollständig in die Welt eintauchen konnte. Aber sobald Liam eingeführt wurde, war ich gepackt. Das Worldbuilding wurde reichhaltig und fesselnd, mit einer spannenden Mischung aus antiker Mythologie und modernen Elementen. Wie ich bereits in meiner Leseabschnitt-Rezension erwähnt habe, haben mich die modernen Einschnitte jedoch gestört. Die Machtverhältnisse zwischen Göttern, Monstern und Sterblichen waren besonders faszinierend. Je weiter die Geschichte voranschreitet, desto komplexer und emotionaler wird sie.
🔥 Charaktere & Beziehungen:
Dianna:
Eine rücksichtslose, schlagfertige und moralisch ambivalente Protagonistin – und mit Leichtigkeit eine meiner Lieblingsfiguren. Sie ist gefährlich, sarkastisch, selbstlos und würde buchstäblich die Welt niederbrennen, um ihre Schwester zu retten. Ihre Charakterentwicklung war roh, greifbar und emotional mitreißend.
Liam (auch bekannt als Samkiel, der Weltenzerstörer):
Liam ist ruhig, innerlich zerbrochen und wird von dem Verlust seiner Heimatwelt Rashearim verfolgt. Er kämpft mit PTBS, Schuldgefühlen und Einsamkeit – bis Dianna es schafft, seine Mauern zu durchbrechen. Ihre Dynamik ist intensiv, emotional aufgeladen und sehr gut getaktet. Besonders die Szenen während Liams Albträumen haben mich tief bewegt.
💘 Die Romanze:
Ein Enemies-to-Lovers-Trope in Reinform. Am Anfang hassen sie sich – und ich meine wirklich hassen. Bei ihrer ersten Begegnung versucht sie sogar, ihn zu töten. Doch im Laufe der Geschichte entwickelt sich ihre Beziehung zu etwas zutiefst Intimem. Der Slow Burn? Ein Traum – köstlich langsam, intensiv, aber einen Tick zu lang. Die Wortgefechte? Urkomisch. Die Chemie? Nicht zu toppen. Die Spannung? HEISS.
Besonderes Highlight: Liam, der modernen Slang lernt. Diese kleinen kulturellen und sprachlichen Unterschiede zwischen ihnen haben das Ganze wunderbar aufgelockert.
💭 Fazit:
Dieses Buch hatte einfach alles, was ich mir gewünscht habe:
✔ Enemies to Lovers
✔ Verbotene Liebe
✔ Moralisch graue Charaktere
✔ Episches Worldbuilding
✔ Herzzerreißende Romanze
✔ Ein Slow Burn, der wirklich brennt
Ich empfehle The Book of Azrael jedem, der dunkle Fantasy-Romance liebt, tiefgründige Figuren schätzt und auf Geschichten steht, in denen Charaktere bereit sind, die Welt füreinander zu zerstören. Ich habe gelacht, mitgefiebert – und ja, auch geweint.
📚 Setzt dieses Buch unbedingt auf eure TBR, wenn ihr auf emotional gebrochene Helden, tödliche Heldinnen und eine Liebe steht, die sich wie ein Lauffeuer entfaltet.
Zum Schluss möchte ich mich herzlich bei LovelyBooks für die Leserunde und das Rezensionsexemplar bedanken.