Eine fesselnde Reise in menschliche Abgründe
Safe SpaceSafe Space war mein erstes Buch von Sarah Bestgen – und ich wurde sofort von ihrem intensiven, atmosphärischen Schreibstil überrascht. Die Geschichte beginnt ruhig, doch schon nach wenigen Seiten entsteht ...
Safe Space war mein erstes Buch von Sarah Bestgen – und ich wurde sofort von ihrem intensiven, atmosphärischen Schreibstil überrascht. Die Geschichte beginnt ruhig, doch schon nach wenigen Seiten entsteht eine beklemmende Spannung, die mich völlig eingesogen hat.
Inhaltlich begleitet man vor allem Anna, die in einer forensischen Psychiatrie arbeitet und mit Männern konfrontiert ist, die teils grausame Taten begangen haben. Parallel dazu erfährt man vieles über Leon, dessen erschütternde Kindheitserinnerungen mich tief berührt haben. Auch Annas Schwester Sina kommt zu Wort – ihre Tagebucheinträge sind emotional, verzweifelt und manchmal schwer zu ertragen. Nach und nach verweben sich all diese Perspektiven zu einem psychologischen Netz aus Trauma, Schuld, Manipulation und dunklen Geheimnissen.
Sarah Bestgen schreibt unglaublich eindringlich. Ich habe beim Lesen oft körperlich reagiert – sei es durch Gänsehaut, einen flauen Magen oder das Bedürfnis, kurz innezuhalten. Einige Szenen, besonders aus Leons Vergangenheit, waren für mich schwer auszuhalten, gerade weil sie so realistisch und schonungslos erzählt werden. Gleichzeitig hat mich die düstere Atmosphäre in der Anstalt regelrecht gefangen genommen. Jeder Schritt, jede Begegnung knisterte vor Spannung – wie in einem Film, in dem man spürt, dass jemand hinter einem steht.
Die überraschende Wendung am Ende fand ich brillant und gleichzeitig zutiefst gruselig.
Trotz meines gemischten Gefühls zum Ende bleibt Safe Space ein fesselnder, psychologisch tiefgehender Thriller, der mich emotional sehr bewegt hat. Die Autorin schafft es, ihre Figuren so lebendig und verletzlich darzustellen, dass sie mich auch nach der letzten Seite nicht losgelassen haben.
Mein Fazit: Ein atmosphärisch dichter, emotional fordernder Thriller mit starken Figuren und sehr überraschenden Wendungen – für mich absolut beeindruckend!