Auch für Sportmuffel
Funkenstille (Sweet Lemon Agency, Band 3)Vor sechs Jahren wurde Amelies Leben auf den Kopf gestellt. Seitdem hat sie keine Zeit mehr für Ablenkungen, keine Zeit für Fehler. So hat sie auch Joscha ziehen lassen, der ihre erste große Liebe war. ...
Vor sechs Jahren wurde Amelies Leben auf den Kopf gestellt. Seitdem hat sie keine Zeit mehr für Ablenkungen, keine Zeit für Fehler. So hat sie auch Joscha ziehen lassen, der ihre erste große Liebe war. Er zog nach England, um dort seine Fußballerkarriere zu verfolgen während Amelie in Deutschland blieb, um sich um Lola zu kümmern. Jetzt ist er erfolgreich in seiner Karriere und möchte Amelie zurückerobern. Doch bald interessiert sich die Presse nicht nur für ihn sondern auch für Amelie und ihre Vergangenheit.
Ich hatte gedacht, dass mir dieses Buch vielleicht nicht so zusagen würde, da ich mit Fußball so gar nichts am Hut habe. Trotzdem wollte ich die Reihe beenden und hab mich überraschen lassen.
Wer, wie ich, den Klappentext nicht liest, rätselt eine Weile wer Lola ist. Es wurde Anfangs nicht erwähnt, oder offen gelassen, was ich cool fand. Amelie mochte ich gerne. Sie ist Anfang zwanzig und hat es nicht immer leicht gehabt. Dass sie alles so gemeistert hat und sich keine Fehler durchgehen lässt, fand ich beeindruckend. Auch wenn es von der Gesellschaft praktisch erwartet wird. Lola mit Amelie fand ich alleine durch ihre Sprüche schon so lebendig und liebenswert, dass ich sie mögen musste.
Joscha, bei dem ich in den ersten Kapitel immer Joshua gelesen habe, ist einfach super nett. Er würde alles für Amelie tun. Zusammen mit seinem Bruder hat er Treehouse Brothers gegründet, was ein bisschen im Buch unterging, aber es hat mich nicht gestört. Auch die Neckereien zwischen ihm und seinem Bruder fand ich toll.
Wie erwähnt dreht das Buch sich um Fußball und auf den ersten Seiten, dachte ich, dass es für mich zu viel ist, das es einfach nicht mein Thema ist. Aber es ist so dezent mit der Geschichte verwoben, dass mir die Dosierung gefallen hat. Nicht bei mir angekommen, bzw, wenig im Buch war Amelies Job. Müsste ich jetzt sagen, was genau sie gemacht hat, ich wüsste es nicht. Wenn sie in der Agentur war, hat sie mit ihren Freundinnen geredet.
Der Schreibstil hat mir größtenteils gut gefallen. Wieder gestört haben mich die englischen Wörter bzw Sätze, die größtenteils von Zach kamen, was dazu führte, dass er mich genervt hat. Da es aber bei ein paar Stellen blieb fand ich es okay. Die Personen konnte ich mir gut vorstellen und auch die Schauplätze, so bleibt das Buch positiv in meinem Gedächtnis.