Profilbild von a_bookish_mom

a_bookish_mom

aktives Lesejury-Mitglied

a_bookish_mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_bookish_mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Eine Geschichte über Neuanfänge, Ängste, ..

The Summer I Saved You

Nachdem mir der erste Band der The-Summer-Reihe nicht ganz so gut wegen der vielen Zeitsprünge gefallen hat, bin ich froh das ich dem zweiten Band dennoch eine zweite Chance gegeben habe. Im zweiten Band haben mir die Charaktere und die Story an sich viel besser gefallen.

Elizabeth O'Roark hat mit Lucie und Caleb zwei tolle Charaktere erschaffen. Zu den Nebencharakteren Jeremy und Lucies Mutter möchte ich nicht viel sagen; diese müsst ihr selbst erleben und euch eine Meinung zu bilden.

Lucie ist Mutter von Zwillingen, stellt sie immer an erster Stelle, und hat endlich den Schritt gewagt ihren Mann zu verlassen. Nicht nur das Jeremy sie betrogen hat, er beleidigt und kritisiert sie am laufenden Band, und dies wird auch noch schlimmer, nachdem sie ausgezogen ist.
Wegen seiner "Aktionen" wäre ich am liebsten ins Buch gesprungen, und hätte ihn mal kräftig durchgeschüttelt.
Caleb ist Lucies neuer Chef, und gleichzeitig ihr Nachbar. Sie beide kennen sich seit Kindheitstagen, da er Lucies früherer Schwarm war. Zunächst zeigt er seine verschlossene Seite, da auch er sein Päckchen zu tragen hat.

Mir haben die kleinen Momente zwischen Lucie und Caleb und deren Charakterentwicklung besonders gefallen.
Auch das Setting war schön und bildhaft beschrieben.

Wer auf der Suche nach einem Roman über einen Neuanfang ist, wird "The Summer I Saved You" bestimmt gefallen.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 27.08.2025

Eine emotionale Geschichte mit wichtigen und sensiblen Themen..

All the Things I Love about You

"All the Things I Love about You" war mein erster Roman von Amelia Cadan und garantiert auch nicht mein letzter.

Ihr emotionaler, gefühlvoller Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Amelia Cadan hat wichtige, sensible Themen wie z.B. Sterbehilfe und Depressionen so feinfühlig umgesetzt.

Dawn und Landen sind liebenswerte, authentische Charaktere. Sie ist eine verunsicherte Person, die sich für alles entschuldigt, aber wiederum bei Landen nicht auf den Mund gefallen ist. Er ist anfangs etwas mürrisch aber man merkte schnell, dass das nur ein kleiner Teil seines Charakters war. Mir haben besonders die tiefe Vertrautheit der beiden, die kleinen Gesten und Momente und vor allem die witzigen Dialoge gefallen, die mich oft zum schmunzeln gebracht haben. Auch einige der Nebencharaktere konnte man einfach nur ins Herz schließen.

Mir hat auch das "The Fort - MMA Gym" als Setting gefallen, vor allem wofür es steht. Das "The Fort" ist Teil eines erfolgreichen Bandenausstiegs-Programms, und Landen und sein bester Freund Ryan tun viel für junge Menschen, damit sie nicht auf die schiefe Bahn geraten.

Der Plot-Twist hat mich dann unvorbereitet getroffen. Dazu möchte ich aber auch nicht mehr sagen...

"All the Things I Love about You" ist eine emotionale Geschichte mit wichtigen und sensiblen Themen
. Ich freue mich schon auf den zweiten Band der Reihe.

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Vielen herzlichen Dank an @netgalley_de für das Rezensionsexemplar ♥

(Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst!)

Veröffentlicht am 26.08.2025

Nicht ganz so wie erhofft..

The Summer We Fell

Der Klappentext von "The Summer We Fell" hatte mich neugierig gemacht, und ich dachte es wäre eine leichte, sommerliche Dreiecksbeziehung-Story. In diesem Buch geht es aber um viel mehr - es ist ein Buch, dass definitiv zum Nachdenken anregt.

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Ich fand es nur diesmal nicht so schön, dass so viele Sprünge zwischen Vergangenheit und Gegenwart stattgefunden haben. Die Story fügte sich zwar zum Ende hin zusammen, aber ich fand es zwischendurch etwas verwirrend bzw. auch ein wenig störend. Ich hätte mir da lieber einen "Damals" und "Heute" Teil gewünscht.

Elizabeth O'Roark hat ihre Charaktere gut ausgearbeitet. Vor allem in Juliet wird man sich gut hineinversetzen können. Ihr Freund Danny und sein Vater waren allerdings von Anfang an nicht mein Fall. Dannys Freund Luke hingegen mochte ich direkt. Ich fand es schön, wie Luke fast von Anfang an versucht hat Juliets wahres Ich hervorzulocken. Die Charakterentwicklung im Verlauf der Story hat mir auch gut gefallen.

Auch wenn mir ein paar Kleinigkeiten in "The Summer We Fell" nicht ganz gefallen haben, möchte ich gerne den zweiten Band lesen.
Eine bedrückende Story die zeigt, dass man nicht alles im Leben hinnehmen und für sich selbst einstehen muss.

Von mir gibt es 4/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 24.08.2025

Spannend - Düster - Fesselnd

Hooked

Das Buch enthält ein paar kleine Elemente, Begriffe und (ähnliche) Namen aus dem Kindheitsmärchen Peter Pan. Ansonsten hat es keine Ähnlichkeiten zum bekannten Märchen, denn es ist eine eigene DarkRomance-Story.

"Hooked" ...

"Hooked" war mein erstes Buch von der Autorin Emily McIntire. Die Autorin versteht es von Anfang an eine Sogwirkung zu erzeugen - einmal angefangen, und man kann es kaum aus der Hand legen. Auf wenigen Seiten schafft es die Autorin etliche unvorhersehbare Wendungen einzubauen. Kaum hatte man mal etwas durchgeatmet, passiert schon etwas neues..

Der Schreibstil der Autorin ist sehr bildhaft und fesselnd. Damit kommt die Story stellenweise auch mal brutal und skrupellos herüber. Es gab auch viel Spice in der Story, den es meiner Meinung nach nicht so viel gebraucht hätte, denn die Geschichte drumherum war unheimlich spannend und davon hätte ich mir auch ein paar Seiten mehr gewünscht.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 23.08.2025

"Someone New" beinhaltet so einige wichtige und sensible Tabuthemen..

Someone New

"Someone New" war mein erstes Buch von der Autorin Laura Kneidl, da ich bei aktuell beliebten Buchreihen immer etwas hinterherhinke. Ich wünschte, ich hätte es schon viel früher gelesen, denn der Schreibstil der Autorin hat mich vollkommen ins Buch abtauchen und den Alltag vergessen lassen.
Mir haben die Haupt- und Nebencharaktere gut gefallen, denn jeder von ihnen wurde individuell ausgearbeitet.

, und diese hat Laura Kneidl meiner Meinung nach wunderbar thematisiert.
Es gibt leider noch zu viele Menschen auf der Welt, die diese "Dinge" bei anderen Menschen nicht akzeptieren oder verstehen wollen ..
Jeder Mensch sollte doch so leben können, wie er oder sie es gerne möchte. Vor allem ist es wichtig sie nicht zu verachten oder auszugrenzen.

Auch Themen wie Familie, Liebe und Freundschaft sowie Selbstakzeptanz sind in diesem Buch von Bedeutung.
Hinzu kommt noch ein schön verfasstes Nachwort, dass einem garantiert im Gedächtnis bleibt.

Von mir gibt es 5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥