Profilbild von a_bookish_mom

a_bookish_mom

aktives Lesejury-Mitglied

a_bookish_mom ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit a_bookish_mom über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.01.2026

Wow!! Mir fehlen die Worte..!!

Stolen Hearts

"Er ist besessen von ihr. Sie reizt ihn bis an seine Grenzen. Die Jagd beginnt. Doch wer jagt am Ende wen?" (Zitat aus Klappentext)

Der erste Band der Dark Equestrian-Reihe war schon ein Highlight für ...

Der erste Band der Dark Equestrian-Reihe war schon ein Highlight für mich, aber der zweite Band -"Stolen Hearts: Flieh vor mir" - hat es nochmal getoppt.
Katelyn Erikson hat mich mit ihrem packenden und intensiven Schreibstil wieder vollkommen mitgerissen, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Geschichte rund um Joyce und Ryan steckt voller Schmerz, Spannung und Liebe.
Das Thema Mobbing hat die Autorin mit viel Tiefgang und Gefühl thematisiert. Gerade die Auswirkungen und Folgen die es haben kann, hat sie hier gut verdeutlicht.
Auch der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart hat mir gut gefallen, denn dabei konnte man einerseits gut nachvollziehen, wieso die beiden Hauptcharaktere sich so entwickelt haben.

"Stolen Hearts: Flieh vor mir" ist eine aufwühlend und fesselnde Story, die bestimmt noch einige Zeit im Gedächtnis bleibt.

Von mir gibt es 5+/5⭐ ♥

Veröffentlicht am 13.01.2026

Eine zweite Chance für die Liebe? ..

Like Fire We Burn

Ich freute mich sehr auf den zweiten Band der Winter-Dreams-Reihe, nach Aspen zurückzukehren und Aria und Wyatt besser kennenzulernen.

Der Schreibstil von Ayla Dade hat mir wieder gut gefallen, sowie ...

Der Schreibstil von Ayla Dade hat mir wieder gut gefallen, sowie die authentischen Charaktere und die emotionalen Momente. Mich freute es auch, bekannte Charaktere aus dem ersten Band wieder zu treffen.

Allerdings hatte mich der zweite Band der Winter-Dreams-Reihe leider nicht so gefesselt wie der erste Band. Ich hatte das Gefühl, dass es zu wenig gemeinsame "Aria & Wyatt"-Momente gab. Auch das Ende ging mir leider etwas zu schnell.

Ich freue mich schon auf die weiteren Bände der Reihe und bin schon gespannt auf Gwen und Oscar.

Von mir gibt es 4/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 07.01.2026

Highlight!♥

Ruthless Hearts

"Nenn mich Robin Hood der Tierwelt, wenn du willst. Nur, dass ich kein kein Geld stehle. Das wäre zu leicht." (Zitat)

"Ruthless Hearts: Spiel mit mir" ist unter anderem vollgepackt mit Spannung, Schmerz und Intrigen. Die Rückblenden in die Vergangenheit der beiden Charaktere, sowie gewisse Situationen/Szenen sind nicht ohne, und deshalb solltet ihr auch vorher unbedingt die Contentwarnung beachten.

Dies war mein erstes Buch der Autorin Katelyn Erikson das ich gelesen habe und garantiert auch nicht mein letztes, denn für mich war es ein Highlight. Nach den ersten gelesenen Seiten hatten mich Kaleen und Vincent schon vollkommen in ihren Bann gezogen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen, und musste es in jeder freien Minute weiterlesen. Dies lag vor allem an dem fesselnden Schreibstil von Katelyn Erikson, aber auch an den starken Hauptcharakteren, der Spannung die durchgehend aufrecht gehalten wurde, und der dunklen, gefährlichen Atmosphäre..

Kaleen ist eine kämpferische, starke Protagonistin, die sich nicht alles bieten lässt und immer wieder aufsteht. Vincent ist ein unnahbarer, gefühlskalter und gnadenloser Protagonist, von dem man nicht denken würde, dass auch er eine verletzliche Seite an sich hat. Bei den beiden prallen zwei Welten auf einander, die unterschiedlicher nicht sein könnten.. Oder sind sie sich doch ähnlicher als man denkt?? Das müsst ihr schon selbst herausfinden, denn ich möchte da nichts weiter zu verraten. Zum Thema Spitznamen - den, der Vincent Kaleen gab, habe ich sehr gemocht, denn dieser war absolut passend gewählt. Dieser erinnerte mich direkt an einen Namen aus der Serie "Grimm". Auch der Schlagabtausch zwischen den beiden Charakteren war oft unterhaltsam und witzig.

Ein Mafiaboss und das Thema Pferde - da fragen sich einige vielleicht, wie das zusammenpassen kann. Gerade dann habt ihr keine Wahl, als "Ruthless Hearts: Spiel mit mir" eine Chance zu geben und euch überraschen zu lassen.

Die letzten Seiten hatten es in sich. Zum Glück steht der zweite Band der Dark Equestrian-Dilogie schon in meinem Bücherregal, denn ich kann es kaum erwarten, die Story über Joyce und Ryan zu lesen.

Von mir gibt es 5+/5⭐ ♥

Veröffentlicht am 03.01.2026

Tolles, winterliches Setting ..

Like Snow We Fall

Im Winter möchte ich immer gerne mehr Sports Romance-Bücher lesen, und da passte "Like Snow we Fall" von Ayla Dade sehr gut. Das schöne, winterliche Setting im Skigebiet Aspen habe ich gerne erkundet. Auch die Themen Eiskunstlauf und Snowboarding haben mich dabei sehr interessiert.

Paisley und Knox haben beide mit einer traumatischen Vergangenheit zu kämpfen, und sie beide haben auch ein Ziel für das sie kämpfen und erreichen möchten. Die lustigen Schlagabtausche der beiden und Gedanken und Dialoge zwischen ihnen, habe ich ich sehr gerne mitverfolgt. Diese brachten mich oft zum schmunzeln. Herzschmerz, kleine Lichtblicke, Freundschaft und die Hoffnung stehen in "Like Snow we Fall" gleichermaßen im Vordergrund.

Ayla Dade hat mit Paisley und Knox zwei tolle Hauptcharaktere erschaffen, aber auch die liebenswerten Nebencharaktere haben mir gut gefallen. Da freue ich mich schon sehr auf die Folgebände. Auch die schwierigen Themen hat die Autorin gut und sensibel behandelt. Nur das Ende des Buches ging mir leider etwas zu schnell. Da hätte ich mir gerne ein paar Seiten mehr gewünscht, was gerade die Sache mit Paisleys altem Trainer betrifft.

"Like Snow we Fall" ist eine tolle Sports Romance für die Winterzeit. Ich freue mich schon auf den zweiten Band "Like Fire we Burn".

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung. ♥

Veröffentlicht am 03.12.2025

Level Two - Let´s Play.. 🕹️ 🎮

Level Two: Hearts at Play

Wie auch im ersten Band der "Die Levels"-Reihe fand ich das Thema Gaming und die Entwicklung eines Videospiels super interessant und informativ. Im zweiten Band liegt der Fokus der Spieleentwicklung beim Thema "Motion-Capture". Gerade diesen Prozess fand ich auch super interessant, denn gerade damit wird ein Spiel zum Leben erweckt. Das Motion-Capture - kurz Mo-Cap - ist eine Technologie, bei der mit Hilfe von Sensoren z.B. die Bewegungen der Personen aufgezeichnet werden. Bei diesem Prozess müssen viele Dinge stimmig sein , wie z.B. die Mimik, die Stimme und die Körpersprache, damit es so realistisch wie möglich im Spiel selbst herüberkommt.

Parallel zur Hauptgeschichte findet man auch einen Teil einer Fan-Fiction im Buch, die von der Protagonistin Louisa verfasst wurde, denn Louisa schreibt Fan-Fictions über Videospielcharaktere, was eine Art Zuflucht für sie bedeutet. Das war für mich auch mal wieder etwas Neues - eine Fan-Fiction parallel zur Haupthandlung zu lesen, und das hat mir auch gut gefallen.

Der moderne und humorvolle Schreibstil der Autorin Vanessa Hußmann und das tolle Setting der Spieleentwicklungsfirma Exeoh haben es mir wieder sehr leicht gemacht in die Gamingwelt abzutauchen. Schon im ersten Band der Reihe war die Spieleentwicklungsfirma Exeoh auch für mich ein Wohlfühlort, aber hier im zweiten Band "Level Two - Hearts at Play" merkte man so richtig, wie sich um die Mitarbeiter dort gekümmert wird nach einem Zwischenfall.

Die beiden Hauptcharaktere Louisa und Henry wurden beide nicht als perfekt dargestellt, sondern sie beide haben ihre Päckchen zu tragen. Besonders gefallen hat mir dabei, wie sie sich Stück für Stück gegenseitig unterstützten und sich dem anderen gegenüber öffneten.

Das Ende ging mir leider ein wenig zu schnell. Da hätte ich mir gerne noch ein paar mehr Seiten gewünscht. Ich freue mich schon sehr auf den dritten Band "Level Three: Endgame Love", der im Februar ´26 erscheinen wird.

Von mir gibt es 4,5/5⭐ und eine Leseempfehlung