Was war das?!
Shattered Silence"Shattered Silence" ist der zweite und abschließende Band der "Fallen Grace" Buchreihe von Josi Wismar. Die Handlung knüpft nahtlos an den Cliffhanger von "Fractured Fates" an und wir begleiten Holly dabei, ...
"Shattered Silence" ist der zweite und abschließende Band der "Fallen Grace" Buchreihe von Josi Wismar. Die Handlung knüpft nahtlos an den Cliffhanger von "Fractured Fates" an und wir begleiten Holly dabei, wie sie versucht, den Mord an Maxwell Davenport aufzuklären, für den ihre Stiefschwester Vee zu Unrecht im Gefängnis sitzt.
Auch in diesem Band geht es mit den Intrigen der Londoner High Society weiter! Das ist wirklich eine komplett andere Welt.
Ich hatte zu Anfang etwas Probleme, wieder in die Handlung einzusteigen, weil ich "Fractured Fates" schon vor einer Weile gelesen hatte. Allerdings war ich ab Seite 100 komplett in der Geschichte drin und habe die letzten 300 Seiten an einem Stück weggelesen.
Ich habe die Frauen in dieser Geschichte, Holly, Florence und Linnea, sehr ins Herz geschlossen. Nur Vee hat mich sehr aufgeregt, weil sie zwar reflektiert, aber trotzdem immer wieder denselben Fehler macht (auch wenn dieser nur bedingt ihre Schuld ist, trägt sie für sich selbst eine Verantwortung).
Über die Männer in diesem Buch möchte ich nicht reden... Let them burn!
Dieser Plottwist hat mich komplett gebrochen und ich fand ihn großartig! Dazu kommt dann im Nachwort von Josi Wismar die Einordnung. Ich finde es großartig, dass sie diese Thematik in ihren Roman eingewoben hat (aus Spoilergründen gehe ich nicht weiter darauf ein).
Ich fand das "Ende im Ende" allerdings verwirrend und hätte mir was anderes gewünscht. "Shattered Silence" ist zwar kein klassischer New Adult Liebesroman, aber doch in dem Genre angesiedelt, was den Epilog erklärt. Der passt für mich nur bedingt zur Story. Die Botschaft des Romans hätte für mich noch stärker gewirkt, wenn man das positive Ende im Ende weggelassen hätte.