Profilbild von anii6991

anii6991

anii6991 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit anii6991 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine etwas andere fantastische Welt

Imaginate

Vorweg: Ich gebe dem Buch eigentlich 3,75☆.

Vorweg: Ich gebe dem Buch eigentlich 3,75☆.

Imaginate ist wirklich ein wunderbares Buch für zwischendurch, auch wenn ich so meine Startschwierigkeiten mit ihm hatte. Aber dadurch, dass es das Fantasy-Genre tatsächlich anders als erwartet umsetzt und auch die Grundidee echt genial ist, konnte ich Imaginate doch etwas abgewinnen. Vor allem die ganzen kleinen Anspielungen und Referenzen fand ich super. Ich kann das Buch definitiv weiterempfehlen und jeder sollte sich sein eigenes Bild dieser Welt machen. :)

Weihnachten in Finnland mit Krimi-Elementen

Nordlichtglanz und Rentierglück

Ich muss sagen, dass ich den Weihnachtsroman von Ana Woods echt gut finde, weil er so leicht ist und sich gut zwischendurch lesen lässt. Das Setting ist traumhaft, die Idee ist mal eine etwas andere und ich kann mich durch den Roman endlich etwas mehr auf Weihnachten einstellen. ;)

Von mir bekommt dieser Roman 3,75-4☆! (Ja, ich konnte mich nich festlegen, aber die Tendenz geht zu 4☆)

Veröffentlicht am 15.09.2025

Wer übersteht die Nacht der Angst?

Die Nacht der Acht

Vorweg: Ich durfte an der Leserunde zu diesem Buch auf Lovelybooks von Carlsen und Liberiarium mitmachen und bedanke mich dafür recht herzlich.

Nun zu meiner Meinung: Der Stil dieses Horrorthrillers ...

Nun zu meiner Meinung: Der Stil dieses Horrorthrillers ist wirklich gut. Man kann das ganze locker und leicht lesen und die Kapitel haben eine gute Länge. Außerdem enden die Kapitel immer so spannend, sodass man weiterlesen will und muss. Bis zum Ende wusste ich nicht bescheid, was eigentlich los war. Es war wirklich spannend... aber ich hab ein großes Problem mit der Auflösung. Musste es wirklich der Außenseiter sein? Das war ja wohl dann doch etwas zu viel Klischee. Außerdem ist es sehr unrealistisch, dass die Acht dem Übeltäter so schnell verzeihen und ihn letztendlich in ihre Gruppe aufnehmen. Darüber hinaus gab es ein paar Dinge, deren Auflösung ich mir gewünscht hätte und manche Dinge waren meines Erachtens unnötig. Die vielen Referenzen zu anderen Werken haben mich teilweise zwar erschlagen, sind aber passend gesetzt und daher akzeptabel.

Alles in allem fand ich den Roman (und sein Konzept vom "Roman im Roman") bis auf ein paar Abstriche sehr gut. Ich würde das Werk mit 4-4,25☆ bewerten.

Veröffentlicht am 15.09.2025

Auch wenn sich der Anfang zieht, wird man mit einem super Ende belohnt

Das unsichtbare Leben der Addie LaRue

Ich muss ehrlich sagen, dass ich am Anfang wirklich enttäuscht war. Es hat sich meiner Meinung nach so unfassbar gezogen... bis ungefähr zum letzten Drittel, denn das ist genial! Also kann man im Nachhinein sagen, dass es wahrscheinlich den etwas langatmigen Anfang gebraucht hat, damit das Ende so gut werden konnte. Während mich die Charaktere und ihre Entscheidungen anfangs ziemlich genervt haben, konnte ich sie aufgrund ihrer Entwicklungen dann später doch ziemlich leiden. Aber vor allem die Beziehung zwischen Luc und Addie fand ich spannend. Sie endet nicht im Happy End und das ist so passend. Auch die Tatsache, dass Henry Addies Leben in einem Buch niederschreibt und man somit ein Buch im Buch bekommt, ist so cool.

Alles in allem würde ich Addies Geschichte 3,5-3,75☆ geben.

Eine etwas andere Geschichte

Das Tagebuch der Jenna Blue

Vorweg zwei Dinge: 1. Ich habe das Buch als eBook-Rezensionsexemplar von der Autorin bekommen und danke ihr recht herzlich dafür. 2. Eigentlich sind es 3,5 Sterne!

Ich bin ehrlich: Am Anfang habe ich ...

Ich bin ehrlich: Am Anfang habe ich mich mit diesem Roman echt schwer getan. Leider weiß ich nicht, woran es lag, aber es war so. Vielleicht lag es daran, dass ich mit keinem Charakter wirklich sympathisieren konnte oder daran, dass ich anfangs gar nicht richtig wusste, worum es genau gehen soll. Aber hey, in Bezug auf die Story kann ich sagen, dass es nach und nach für mich dann dach verständlicher wurde, auch wenn ich auch am Ende nicht alles 100% verstanden habe. Nichtsdestotrotz haben mir die beiden kreativen Kniffe von Julia sehr gefallen: Der Tagebuchaspekt und die Märchenaspekte. Auch ließ sich das Buch aufgrund des guten Schreibstils recht gut lesen. Und vor allem das Ende des Buches hat mich positiv überrascht.

Genau aufgrund all dieser Gründe gibt es von mir die besagten 3,5 Sterne.