Brilliant
Dius„Am späten Nachmittag kann der Mond hier so surreal und groß über dem Horizont aufgehen, dass man glaubt zu träumen; dann wird einem mit Schrecken bewusst, wie schnell die Erde sich dreht. Mir schien auf ...
„Am späten Nachmittag kann der Mond hier so surreal und groß über dem Horizont aufgehen, dass man glaubt zu träumen; dann wird einem mit Schrecken bewusst, wie schnell die Erde sich dreht. Mir schien auf einmal alles so unbedeutend und leer. Wir sind wie verzauberte Affen, die kopfüber in der Wirklichkeit hängen, sagte ich.“
Anton arbeitet an einer Kunsthochschule und schreibt an seiner Dissertation. Er führt sein Leben eher gewöhnlich, ohne großen Höhen und Tiefen. Eines Tages steht Dius vor seiner Tür. Er ist Student bei ihm und bietet ihm seine Freundschaft und einen ruhigen Platz zum schreiben an. Anton ist erst sehr überrascht, geht erstmal auf Abstand. Doch ist er auch neugierig, schaut sich den Schreibplatz an und verbringt zukünftig viel Zeit dort. Dius ist auch da und auf langen Spaziergängen kommen sie sich immer näher. Eine ungewöhnliche und tiefe Freundschaft beginnt und wir Leser dürfen die Beiden über viele Jahre dabei begleiten.
Philosophische Gespräche und Gedanken, eine zarte Melancholie und unheimlich viel Tiefgang beschert uns dieses grandiose Buch. Die Story kommt erst recht einfach daher, wurde durch die poetische, feinfühlige Schreibweise zu einem wahren Schatz. Kluge, authentische Protagonisten, die uns tief in ihr Herz und ihre Seele blicken lassen. Eine ungewöhnliche, wunderbar tiefe Freundschaft, die viel aushalten muss. Das alles literarisch anspruchsvoll und doch ganz leicht zu lesen. Anton verliert sich teilweise in der Einsamkeit, erträgt die Menschen nur noch schwer. Mit Dius ist es anders. Sie verstehen sich blind, brauchen oft nicht viele Worte. Für mich ein großartiger Roman, der nachhallt und hoffentlich noch in vielen Jahren gelesen wird.
Sprachlich herausragend, absolut brilliant. Für mich ein neues ❤️ Buch. Ich bin absolut begeistert. Lest dieses Buch!!!