Profilbild von annetts

annetts

annetts ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit annetts über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Ein toller Einblick, in diese magische Welt

Die Geschichte der Hexen und magischen Frauen

Schon das Vorwort und die Einleitung, gibt uns hier eine Vorstellungskraft, was uns hier erwartet und das ist so einiges. Anfangs erhalten wir hier eine geschichtliche Darstellung, auch in Verbindung zur Religion. Das Ganze wird in kurzer und knapper Form, für Kinder leicht verständlich dargestellt. Hier werden auch noch einige Länder aufgeführt, denn in jeden von ihnen, wird Magie anders verarbeitet. In diesem Buch lernen wir aber noch so viel mehr. Es geht um Schutzzauber Hexenwerkzeuge, Wahrsagungen und Transportmittel. Auch der geschichtliche Aspekt, wird hier beleuchtet. Zwischen 1450 und 1790, gab es eine wahre Hexenverfolgung, die hier sehr interessant dargestellt wird. Zum Abschluss erwartet uns hier auch noch so einiges. Heute werden viele Erkenntnisse, die damals durch die Hexen erworben wurden in der Medizin angewendet.

Insgesamt ein wunderschönes und lehrreiches Buch für Kinder. Selbst Erwachsene, können hier noch etwas dazu lernen. Dieses Werk ist unwahrscheinlich schön illustriert, es ist lehrreich und authentisch. In kurzer knapper Form, erhalten wir hier einen ausführlichen Einblick. Von mir gibt es hier eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Interessant

Die Geschichte von Magie, Hexerei & Okkultem

Schon die Einleitung und das Vorwort machen neugierig was uns in diesem Werk erwarten wird. Magie ist so alt wie die Menschheit selbst. Dieses Sachbuch garantiert eine fundierte Wissensvermittlung über dieses Thema, was außerdem mit über 500 Illustrationen und Fotos, untermauert wird. Hier haben wir eine thematische Vielfalt und erhalten somit einen Rundumblick. Anfangs erwartet uns hier eine sehr umfangreiche Beschreibung über die antiken Wurzeln, was hier unglaublich interessant dargestellt wird. Danach werden sehr vieleThemen beleuchtet. Hier erwartet uns eine breit gefächerte Vielfalt. Es geht um die Macht der Planeten, Hexerei-Fluch oder Segen, Heilige Kräuter und Säfte, Magie oder Illusion, Moderne Hexen und Dämonen. So könnte man jetzt noch einige Themen aufzählen, denn es sind noch unwahrscheinlich viele. Zum Ende gibt es auch noch einen kurzen Ausblick auf die Zukunft . Natürlich gibt es auch ein Glossar, das sicherlich sehr hilfreich ist, für Leser die sich mit diesem Thema noch nicht auseinandergesetzt haben. Für andere hingegen, wird dieses Sachbuch sicherlich den Anstoß geben, sich mit einigen Themen intensiver auseinander zu setzen.

Insgesamt ein sehr interessantes und aufschlussreiches Werk, besonders geeignet für Leser, die mehr über dieses Thema erfahren möchten. Das Ganze punktet außerdem noch, mit einer hochwertigen Verarbeitung und ist wahres Schmuckstück im Bücherregal.

Tolles Backbuch

Backen & der Sinn des Lebens

Anfangs gibt uns hier die Autorin einen wundervolle Einleitung. Was bedeutet backen, für viele Menschen? Es kann so wertvoll sein, denn es gibt Menschen die hier eine innere Zufriedenheit finden, aber es kann auch Menschen verbinden und erfreuen. Sie ist Psychologin, und wer könnte es nicht besser beschreiben als sie? Dieses Backbuch ist auch etwas anders aufgebaut. Sie unterscheidet, nach Anlässen und Gegebenheiten. So zum Beispiel nach, Umsorgen, Erinnern und bewahren oder auch Gemeinschaft und Zugehörigkeit.Hier erzählt sie auch, so einiges zu jedem Thema. Natürlich erwarten uns hier wundervolle Rezepte. Angefangen bei Kuchen und Kleingebäck, aber auch Torten und Desserts, dürfen hier auch herzhafte Dinge nicht fehlen. Selbst ein Rezept für Bulgar-Brot, Gnocco- fritto, Käse-Pita-Chips und Lao-an-Ma Käsegebäck stellt sie uns hier vor. Die Rezepte und ihr Zubereitung werden sehr ausführlich beschrieben, so das hier gar nichts schief gehen kann. Das Ganze wird mit wunderschönen Fotos untermauert, die zum nachmachen anregen. Auf wundervolle Art und Weise verführt sie uns in diese tolle Welt, denn auch mit Backen, kann man sein Leben positiv gestalten und anderen Menschen mitteilen, wie wertvoll sie sind.

Insgesamt ein tolles Backbuch, das man sehr gerne weiter empfiehlt. Mir sind hier auch schon einige Rezepte ans Herz gewachsen, die ich demnächst unbedingt noch ausprobieren muss.

Ein neuer Weg

Einatmen. Ausatmen.

Marlene ist 39 und ist eine erfolgreiche Managerin, in gewisser Weise aber auch eine sehr uneinsichtige Person. Sie soll die Nachfolgerin ihres Chefs werden, allerdings erkennt dieser auch, das Marlene ihre Schwächen und Macken hat. Er schickt sie zu einem Achtsamkeitsseminar und erhofft sich einen Sinneswandel von hier. Alex Grow für dieses Unternehmen, er liebt seine Arbeit, steckt aber selber in einer Krise, denn auch in seinem Leben läuft momentan nicht alles so, wie es sein sollte. Anfangs überhaupt nicht begeistert von der Idee ihres Chefs, lässt sich Marlene doch darauf ein und sie muss erkennen, das ihre Einstellungen zum Leben wahrscheinlich doch nicht so toll waren. Aber was bedeutet das für ihre Zukunft. Außerdem treffen wir hier auf Conny, eine kleine Ausreißerin, die von der Polizei gesucht wird und auch hier werden die Umstände, zu ihrer Handlungsweise beleuchtet.

Der Autor erfasst in diesem Roman, wichtige Dinge unserer heutigen Zeit. Der Schreibstil ist flüssig und zeitweise versucht er die Handlung mit Witz und Humor zu bereichern. Die Geschichte ist interessant und regt zum Nachdenken an. Allerdings ist hier kaum eine Spannung spürbar. Einige Probleme werden hier sehr schnell gelöst, was im wahren Leben, leider nicht der Fall ist. Natürlich wäre es toll wenn es so funktionieren würde.

Insgesamt trotzdem ein sehr schönes Werk, das man gerne weiter empfehlen kann. Vielleicht, denkt man auch mal darüber nach, wie man mit anderen Menschen umgeht.

Voller Emotionen

Where We Belong

Nessy scheint, endlich im Leben angekommen zu sein. Sie kann Architektur studieren, was ihr durch ein Stipendium ermöglicht wird. Bisher hatte sie es nicht immer leicht im Leben, denn sie ist Polin. Als sie und ihre Familie nach Deutschland kamen, lief nicht immer alles perfekt. Aber nun scheint alles in geregelten Bahnen zu verlaufen. Jetzt hat sie auch noch eine tolle WG. Hier lebt sie mit Lena, mit der sie sich gut versteht. Lena ist bemüht, Nessy in das soziale Leben zu integrieren. Als sie Nessy zu einer Party mitnimmt, trifft sie ausgerechnet hier auf Nils. Ihn hatte sie damals geliebt, aber er hatte ihr Leben zerstört. Als wenn die nicht schlimm genug wäre, trifft sie auf einer weiteren Party auf Jonas. Er war vor fünf Jahren der Verräter. Wird sie nun eingeholt von ihrer Vergangenheit.
Die Autorin greift hier ein wichtiges Thema auf, es geht um Migration und Mobbing. Aber nicht nur das, denn man sollte auch nicht Fremdbestimmt handeln. Der Schreibstil ist flüssig und die Geschichte wird hier sehr emotional dargestellt. Das geschieht in 2 Ebenen, hier wird abwechselnd in der Gegenwart und von dem was vor 5 Jahren geschah erzählt.Nur häppchenweise gibt uns die Autorin preis, was hier wirklich dahinter steckt. Emotional erhalten wir hier auch einen sehr guten Einblick, denn hier wird auch abwechselnd aus der Sichtweise von Nessy und Nils erzählt.
Insgesamt ein sehr schöner Roman, tiefreifend, emotional und berührend.